本文へ

プエトリコ

レス10
(トピ主 1
041
話題
11月にプエトリコへ旅行に出かけようかなと思っています。 北米在住です。 お勧めの場所、行かれてよかった事、何でも良いので教えてください。

ランキング

レス

プエルトリコ?

🐴
もしかして
Puerto Ricoですか?私も北米に住んでます。近所にプエルトリコ出身の人がいて、地元料理を教わったりします。とってもフレンドリーでナイスな人たちです。 「向こうの人は皆そうよ~」なんていってましたね。 兎に角、ビーチがとても綺麗だそうです。それと首都にある大聖堂はとても良いそうです。町並みも綺麗でちょっとヨーロッパぽいとか。 楽しんでください。

プエルトリコですよ

041
あのね~
北米在住で、プエルトリコをプエトリコと間違っていたんですか? 正しくは、Puerto Rico、「プエルト・リコ」です。 プエルト・リコはアメリカの領土です。 私も北米在住で、プエルト・リコには、バケーションで何度も行っています。 San Juan(日本語ではサンファンと表記、実際はサンホアンに近い発音)より、旧市街のOld San Juanの方が見所が沢山あります。 観光地なので、英語でも日本語ででも、ネットで調べれば、それはそれは沢山の情報が入ります。 お酒はラムベースのピナ・コラーダ(ピニャ・コラーダが現地の発音)が、プエルト・リコ発祥のカクテル。私はそれが生まれたバーで飲んできましたが、格別の味でした。 お洒落に決めて旧市街を歩くのも素敵ですが、レインフォレスト(Rain Forest、熱帯雨林)までドライブしたのも良かったです。 アメリカ資本が随分入ってきて、一流ブランド物の店ができて、空港みたいな通りになったところもあって、ちょっとがっかりしていますが、そういう物が好きな方には便利でしょうね。

6年前ですが

041
Lab Luv
6年前にプエルトリコに旅行しました。 夏だったんでものすごく暑かったんです。 サンファンにも見所がたくさんあるし、あとうちはレンタカーしてエルユンケ熱帯雨林、それからバイオルミネッセンス ベイに行きました。 バイオルミネッセンス ベイは光る海と呼ばれてるところでしたが、満月じゃないと見られないってことで・・・・・残念でした。 5歳の息子と一緒だったんですが、東洋人の子供が珍しいのか、行く先々で親切にしてもらいましたよ。 サンファンはそうでもなかったんですが、それ以外のところに行くと英語を話す人が極端に減りました。なので次に行くときは もうちょっとスペイン語を勉強してからと思ってます。

もしかして?

041
ネコの國
プエルトリコですかね? 10年ほど前に行きました。 多少変わってるかもしれないけど、 調べて、ぜひ行ってみてください。 ビエケス島 どっかからフェリーで行った気がします。 そこに有名な湖(湾?)があって、 夜に入ると手足を動かす振動によって プランクトンが光るんです。 かなり感動しました。

楽しかったです

🐱
米国の東
San Juan空港からタクシーで15分位のマリオットに泊まりましたがよかったですよ。ビーチは目の前、徒歩で近辺に密集しているレストラン、お店、薬局等に行けるのでとても便利でした。 Old San Juanへはバスが出ていたのですが、そこへも私達は徒歩で行ってしまいました。 食べ物も美味しかったです。モフォンゴ(mofongo)を試してみては?

そこは

🐶
ばんび
プエルトリコとは違うのでしょうか? 今はそうとも言うのですか?

トビ主です

041
トピ主
恥ずかしい~~!! プエルトリコをプエトリコと書いてしまいました。

Puerto Ricoですよね?

🙂
やじうまっくす
Puerto Ricoでしたらおすすめは バカルディの工場 ラム酒の超有名ブランドであるバカルディの工場があります。 もし、お子様がいらっしゃらなかったりお酒が好きでしたらぜひ行ってみてください。 見学ツアーがあります。さらにMojito(モヒート)というカクテルの試飲もできますよ!

国立公園があります

041
年パスホルダー
エルモロ要塞周辺は、National Historic Site の指定を受けているので ナショナルパークの年パスを持っているなら、エルモロ要塞の入場の際 使えますよ。もし持ってるなら、忘れずに。

ビエケス島

🐴
トリコ
ネコの國さんのビエケス島の補足です。 自分は昨年行きました。 空港から車で30分くらいのファハルドという(島の東側)港から一日4本くらいフェリーが出ていて、 1時間半くらい揺られてつきます。価格は4$くらいだったかな。 島自体は2時間あれば車で一周できるくらいの大きさです。 島のビーチは世界のベストビーチにも選ばらたことがあって、本当に綺麗です。 光るプランクトンの湖はバイオベイと呼ばれていて、現地の会社が催行しているツアーに申し込んで、保護地区の奥の方にバンで乗りあわせていきます。 説明が難しいのですけど、本当に海面が光っていて、手で水を書くとオーラみたいにその動きに光がついて回ります。 見所がたくさんあるわけではないので、1泊か2泊でいいと思いますがお勧めです。 野生の馬もたくさん走っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧