初めて相談させて頂きます。
分かりにくい点もあると思いますが、よろしくお願い致します。
現在、我が社にとって非常に重要なプロジェクトのメンバーとして仕事をさせて頂いております。(ある程度大きな会社で、社長から直々に「なんとしても達成せよ」と命令されております。)
プロジェクトの中心メンバーは私を含めて2名です。
相方になる方は社員ではありませんが、長年我が社で仕事をしており、経験も知識も豊富で、社内での信頼も大きな方です。
一方、私は最近、最低ランクの社員から一つ格上げされたばかりの半人前です。
当初はすごい方とコンビを組ませて頂けるということで、安心していたのですが、外部の方であることと、プロジェクト完了後の運用を私が担当することが決まっているため何かと私が中心になってい進めなければいけないことが多々あります。
先ほど申した通り、私はまだまだ半人前で、今回のプロジェクトに関してはそもそも基礎知識も持っておりません。自主学習をしておりますが、上司や関係会社、その他の関係者から厳しい指摘を受けながらの毎日です。
こんな私ですが、妻も子もいます。
守るべき家族のために歯を食いしばって頑張ってきました。
でも、自分の中の何かがすり減り酒に逃げる日々が続いています。心が折れかけています。これ以上馬鹿みたいに酒は飲みたくありません。
でも、今は仕事が怖くて仕方ありません。
アドバイスをお願いします。
前向きに楽しく仕事がしたいです。