本文へ

バリ島一人旅

レス4
(トピ主 1
🙂
ちゃぴこ
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 私はアラフィフでOLやってます。 9月に遅い夏休みをとり、初バリ島に、これまた海外初一人旅をすることにしました。 日程は2泊4日と短く、目的は、スパ・アジアンフード・買い物です。 一番の悩みは食事です。 一人で気軽に入れる飲食店のおすすめを教えてください。 泊まるヴィラはスミニャックの中心部にあります。 また、おすすめのお土産と、これだけは注意して!というのがありましたら教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。 ちなみに、英語まったくできません。 無謀でしょうか?

ランキング

レス

良いですね~♪

041
ともこ
バリ島リピーターです。 食事に関しては欧米人の客が多い所が目安。 よく見ると一人で食事している人結構いますよ。 食事が来るまでは本を読んだりして余計な人が話しかけてこないよう防御。 お土産は色々好みがあるので現地に行く前にネットで 探してみてください。 気になるところは住所と電話番号を控えてホテルの人に 聞いてみると良いかと。 スパでは終わったあとチップをあげると喜ばれます。 2~5万ルピア(200円から500円位)が目安です。 楽しんできてくださいね!

ヴィラから出ない

041
もも
英語が本当に全くだめなら、ヴィラですべてを済ませてはいかがでしょう。 2泊だけなら、ヴィラの食事に飽きることもないでしょうし、スパもヴィラにありますよね。 どこかへ観光に出たいなら、日本人の経営する旅行エージェントで、 送迎付きの現地発着ツアーを申し込んで行かれては? ネットで検索すると、バリ島のエージェント、たくさん見つかります。 注意すべきことは…こんなこと書くと削除されそうですが、 そりゃもう「かわいい男の子」です。 一人旅の独身の女性は絶好の獲物なので、十分に注意してください。 そのへんのことも、ネットでいろいろと情報が見つかります。

トピ主です

😀
ちゃぴこ トピ主
ともこ様・もも様レスありがとうございます。 今回はゆっくり休みが取れず、初めてのバリで短期間なのが残念ですが、 一人なので観光はするつもりはないので、短期間のほうがいいのかな?と自分を慰めてます。 ともこ様、本は何冊かもっていくようにします。 リピーターなんですね?いいですね。 私もそう言えるようになりたいです。 バリにこんなに短期間で行けるとは思っていませんでした。 国内で3日間過ごしても同じような金額かかると思うので、 思い切ってバリを選んでよかったです。 もも様、「ジゴロ」ってやつですね? ガイドブックにも気を付けるようにと書いてありました。 せっかく行くのにヴィラから出ないのは、それじゃあ海外に行く意味がないので、どんどん外には出ようと思ってます。 カルフールでお買い物も楽しみなので。 英語ほぼダメですが何とかなると思います。 男性にはくれぐれも注意します。ありがとうございます。 ともこ様・もも様 ありがとうございます。

バリ島リピーターです

🐧
きゅーすけ
渡航歴は7~8回ほどです 他の方が書かれていないことを書きますね ・タクシー利用は注意  メータータクシーでもメーターを倒さず言い値をふっかけてくるタクシーがいます  どれくらいのランクのヴィラかわかりませんが、たぶん送迎がついていると思うので、英語ができないようでしたらホテルの送迎を利用されることをおすすめします ・両替  レートが良すぎたりするところなど、ごまかされるところが多いです。  必ず自分で確認することをおすすめします。  相手が数えた後、こちらに渡す寸前に抜かれたりします。  代理店やホテルの方におすすめの両替のお店を聞いておくことをおすすめします。 ・貴重品の管理  これもヴィラのランクによりますが、セーフティーボックスを信用しない方が良いです。  従業員は開けられるし、なくなったところで誰も責任をとってくれません。  私は常に自分で持ち歩いています。 最後に。 家族が連絡を取れる方法の確保もお忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧