本文へ

オススメのお掃除ロボ教えてください

レス4
(トピ主 0
🐷
みいこ
話題
夫、私、2歳児の息子の3人家族です。

共働き夫婦で、二人とも8時前には出勤します。
私の帰宅は、保育園の息子と一緒に18時ごろです。

今悩んでいるのは掃除機をかける時間がないことです。
賃貸アパートのため、いつでも掃除機をかけることは難しい現状です。
このため、思い切ってルンバのようなお掃除ロボを購入しようと思います。

どうぞオススメのお掃除ロボを教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

やすいのもたくさんあるけど

041
maru
最初の値段だけではなく、メンテナンスの費用も考えてから お掃除ロボを買うことをお勧めします。 多分、バッテリーが1年強で交換になるはずですので その時、バッテリー交換ができる機種を選ぶとよいと思います。 一度買って、バッテリーが切れたらもう捨てる…と考えるなら別ですが…。 あと、掃除機なので故障対応なども考えられているものを 選ぶとよいと思います。 維持経費が掛かるので、それなりのぜいたく品になりますが いない間に掃除してくれる時間と手間を買うということで うちは使い続けられるルンバにしました!

まずは安いもので

🐴
ラカント
自分のライフスタイルに合うか確かめたかったので9800円のものを購入しました。 掃除の頻度や使い勝手がわからず、買ったものの結局使わず…というのが嫌だったのでLAQULITO(ラクリート)という機種を買いました。 結果、お掃除ロボってこういうものなんだーということがわかり、便利に使っています。 次回買うときはもっと高いものを買うと思います。

わが家の場合

😉
じいさん
ルンバを、思い切って買いました。60代夫婦だけの生活ですが、「楽をしたい」のと「興味があった」のが理由です。確かに便利ですね。でも、実は、床掃除だけだと考えるべきだと思います。棚の上など、それ以外のところは、やはり掃除機で自力でやらないといけないですね。

ルンバの最上位機種

🙂
共働き保育園
わたしの仕事復帰前に、思い切って買いました。 忙しいことは分かっていたし、かといってケチって安物買いの銭失いはしたくなかったので、最初から上位機種でした。 全員が出かける時にスイッチ押すだけで、帰宅するとキレイになっているので感動です。 ルンバちゃんありがとうと言いながら週末メンテナンスしてます。 絶対買いですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧