本文へ
  • ホーム
  • お腹と太ももの痩せ方を教えてください!

お腹と太ももの痩せ方を教えてください!

レス10
(トピ主 0
😝
lilyrose
30代、女性です。 お腹と太もも辺りの脂肪が気になります! みなさんは、どうやって引き締めましたか? コツ、方法などがありましたら、具体的に教えてください!

ランキング

レス

太もも

041
みい
お腹はわかりませんが、太ももなら。 中学生の頃から32歳で妊娠するまで続けていたことがあります。 階段をなるべく利用し、しかも何気なく2段飛ばし、3段飛ばしをしていました。 けして急ぐわけではなく、ゆっくり、何気なく。 自分で言うのもなんですが、特に膝上、太ももも細い方です。

歩き

🙂
ぽんぽこ
32歳の主婦です。 最近太ももが細くなりました。 もともとダイエット目的ではなく、入院や自宅安静を経て筋力体力が落ちたので、体力づくりをしようと思って週5日1~2時間のウォーキングを始めました。1ヶ月くらいたったころに、お店の試着室で脚が細くなってラインがキレイになったことに気がつきました。と言っても一般的に言えばまだまだ太いですが。 チンタラ歩いている割に、お尻も引き締まりました。 ちゃんと歩けばもっと効率よく引き締められると思います。

ヒップアップ体操

041
40代ですが
夕食と間食を控えつつ体操していたら、腰回りと足が細くなりました。(体重は2~3キロ減) 1.毎日歯磨きの最中にやっています。 背伸びする気持ちでピンとまっすぐにたち、その姿勢を維持するよう努めつつ 片足を伸ばしたまま後方へゆっくりとあげ、 できるところまで上げきったらゆっくりおろし 床につく寸前でまたゆっくりあげて、、、を繰り返します。 次は反対の足で同じことを。 下の歯の外側を磨く間右足をやったら、内側を磨く間は左足 と言う感じで交互にやっています。 片足立ちになるので慣れないとふらつきますが 手をつくのは最低限にして、なるべく体幹の力だけでまっすぐの姿勢を維持するようにします。 2.夜寝る前などに横になって 横向きに寝転がって、上になった方の足をまっすぐ伸ばしたまま ゆっくり斜め上にあげてはおろし、下につく寸前に止めてまた上げてをくりかえします。 10回くらいずつ、左右交互に。 どちらもゆっくり動かすこと。 1は腰の後ろあたり、2は腰の横側の筋肉を動かすことを意識します。

部分痩せは難しい

🐱
miwa
私が聞いた話では部分痩せってほとんどできないみたいです。 部分的に痩せたように見えるのはそこが筋肉がついてひきしまっただけ。 なので「痩せたい」のであれば全体重を落とすことを考えた方がいいです。 反対に部分的に引き締めたいのであれば、私はおしり歩きが利きました。 便秘のときなどにやる運動です。

くびれるアレ

041
ぶっこ
コ?リズム、ジ?アン・マ?ケルズ、など、鍛えるのは効きます。 太ももは後者かな? すぐ効果を実感します。 トライしてみてくださいね。 なれるまでハードですが。 オリンピックに合わせて身体動かしてみては?

下半身運動

041
まみ
同じ悩みでジムに2ヶ月程前から通い始めました。私は運動やジムが大嫌いですが、限界に達してしまいました。現在はクロスカントリー、軽いジョギングなどの有酸素運動で下半身がかなりすっきりしてパンツなど履いたら全く脚の形が違って引き締まって綺麗になりました。お腹もぺったんこです。下半身はやはり有酸素運動ですね。上半身は筋トレです。160cm56キロで現在は52キロ前後まで体重も落ちましたが筋肉がついているのでそれ以上に脂肪は落ちたのではないかと思います。何よりも体全体が引き締まって来たので毎朝洋服を選ぶのが楽しみになってきました。 私は1年で体質改善、スタミナアップ、筋力アップを目指して気長に頑張るつもりです。体重減少は自然に運動に伴い落ちて来る物であまり気にしてはいません。まだ初めて2ヶ月ですが毎週結果が出ている自分の体に満足です。努力なしでは成果なし!がんばって運動しましょう~!

身長と体重

041
みぃと
くらいは書いていただかないとアドバイス難しいのではないでしょうか?

足上げ

041
ハナ
爪先立ちで暮らす 主に股関節のストレッチ ももあげ(姿勢キープ) 腿の裏側の筋肉に意識を行かせる ハイヒールを履く (それに見合う服装を買う) チュニック禁止 次は大腰筋ですね 腹筋なら身体を起こすタイプの腹筋じゃなくて、寝て足をピンと伸ばして空中に1から数字を描く コアリズム などどうですか

お腹は簡単

🙂
maco
お腹周りが気になりだしたらやっている方法です。 簡単で直ぐに効果が出るのでお勧めです。 PCを使いながら座っている時など、空いている手でお腹の気になる部分をもみます。 もみ方は親指と4本の指でねじるような、もむような感じで、かなり力をこめます。 両手が開いている時は両手でやっています。 翌日~2,3日は、もんだ部分が痛くなりますが、少し力をゆるめても良いので頑張ってもみます。 1週間もしないでお腹の脂肪が柔らかくなるのが分かります。 出産経験がある方なら、出産後のブヨブヨのお腹の感じです。 1週間位で明らかにお腹が平らになっているのが分かりますが、 脂肪が柔らかくなった時に頑張って続けると、ビックリするくらいお肉が落ちます。 私は、PCを使っている暇なときにせっせとやっています。

びっくりする程ストンと痩せます

🐱
りんらん
歪み、コリ。これが下半身デブの原因のひとつです。 歪んだままいくら筋トレをしても、太ももはガッチリ、ボッコリ、お腹は前にボヨンです。 歪んだままいくら痩せても、上半身からげっそり。 私も長年諦めていました。整体や整骨でアドバイスを受け、姿勢を正したら、一週間たらずで下半身ストン、太ももほっそり。太ももはついでに足パカ運動でさらに引き締まりました。たった一週間でです。ちなみに165センチの47キロの元下半身デブです。 具体的な方法ですが、出っ尻は厳禁、常にお腹とお尻を引っ込めるよう意識します。頭、背中、お尻が垂直の壁につくように姿勢を真っ直ぐにして生活します。 これだけ。やってみるとわかりますが、歪みがひどいとなかキツいです。 効能ですが、下半身がほっそりするだけでなく、写真写りが段違いに良くなります。顔も歪みが取れ美人度アップ! まずは本気で一週間。違いに驚きます。歪みが取れてきたらエクササイズを追加しても。太もも速効性なら、寝転んで足を左右に大きくパカッと開いて閉じるを20回1セット、5セットを1日2回試してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧