本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新潟駅近辺の海鮮の美味しいお店教えて下さい

新潟駅近辺の海鮮の美味しいお店教えて下さい

レス7
(トピ主 0
041
おいちゃん
話題
お盆に家族旅行で埼玉から新潟へ行きます。 新潟駅近くのホテルに泊まるのですが何処か美味しいイチオシの海鮮が食べられるお店のアドバイスお願い致します。 出来れば地場産の海鮮がいいかな! 宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

新潟、旨いですよね~

🐴
driver
海水浴ですか?帰省ですか? どちらにしても、いいですね。 いろいろとご紹介したいのですが、ご家族連れなんですよね… 酒飲みの私が知っているのは居酒屋系ばかりで、小さなお子さんがご一緒だと、ちとツライかもしれない。ご容赦のほどを。 新潟駅の万代口側(新幹線口の反対、旧市街地側)で2軒ほど。 「和が家」   とにかく旨い魚と郷土料理を楽しめます。店は小さいけれど、小上がりもあるので、お子さん連れでも大丈夫でしょう。 「十郎」   ひと手間かけた品々に、うなってしまいます。創作系も含めて点数は高い。半個室空間もありますが、店は決してお子様むけではない… どちらも駅近です。 新潟はそんなに大きな街ではないし、駅付近にこだわらない方がおもしろい店が探せますよ、きっと。 例えば、わっぱ飯の「田舎屋」とか、鶏半羽をそのまま唐揚げにする「せきとり」とか。 良い旅を!

日本酒がお好きなら

041
越後屋
新潟駅南口 LEXEN?1階の酒肴あさひ山はいかがですか。 久保田ってお酒を造っている朝日酒造のほぼ直営店です。 (実際は子会社の朝日商事の経営です。) 東京ではプレミアがつくようなお酒もメーカー希望小売価格+α?で 飲めると思います。

よこですが「あさひ山」と言うのでしたか!

041
あらら
 おいちゃんさんのレスで店名がわかってすっきり。  見かけ高級ではいりづらい感じだけど、個室式で家族連れも多かったです。  お値段はお手頃。生牡蠣などは東京では考えられない美味しさ。  ここのお勧め「ふなぐちしぼり」毎日直送で産地ならでは。  高級シャンパン顔負けの香り。  山盛り「げそあげ」も美味しかったし、ああ、又行きたい。

その他は、

041
匿名
ぜんていです。車で来られるなら、駐車場もあり、 新潟駅南口のジュンク堂の入り口から徒歩5分ぐらい。 ほとんどが個室です。 魚介類は、その日のおすすめの紙があります。 刺身は、少しずつ豊富に種類が選べます。 地酒の飲み比べセットがあり、もちろんお子さまランチもあります。 お食事だけでも大丈夫です。 駅前なら、大助でしょうか。 刺身の樽盛りとかなら、4人で食べると、ちょうど良いと思います。 ただ、お盆の13日は、どこも早くお店が閉じると思われるので、 早めに行動するとよいでしょう。 それでは、良い旅を!!!

駅近ではないのですが..

041
とおりすがり
東京在住、父が赴任しておりました。 お寿司の丸伊 お寿司屋さんって敷居高いイメージですが 若いお客さんも多いです。

お寿司だと

041
地元民
県外の人は丸伊に連れて行くとはずれなく喜んでくれます。 ご主人がよくしゃべる方なので好き好きですが寿司安。 こちらは江戸前のお寿司です。 小上がりがあったような気がしますが、カウンター中心です。 どちらも駅前ではないですが、タクシーを使っても大した距離じゃないですよ。

駅前のおすすめ店

041
A
主人の実家が新潟で、年に数回行っています。 駅前でおすすめのお店は、「いかの墨」です。 このグループのお店はどこも良いです。 お子様連れでも大丈夫です。 個室もあります。 海鮮だけでなく、土鍋で炊き上げるお米も美味しいです。 人気があるので、予約された方が良いと思います。 新潟、楽しんで下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧