本文へ

新潟に帰るよ~♪♪♪

レス1
(トピ主 0
🐱
komachi
話題
新潟で生まれ育ち3○年、結婚を機に県外に移り住みましたが、
この度、主人の転勤で新潟へ戻る事になりました~♪

しょっちゅう新潟に帰っていましたが、ここ1年くらいに開店した店、閉店した店、移転した店etc・・・
(新潟市中央区、東区、北区、西区、江南区亀田、横越で) 何でもいいので教えて下さい♪

宜しくお願いします!

そういえば、BSNラジオの新潟弁講座まだやっているのかなぁ・・・?

ランキング

レス

おかえりなさい

041
みるきー
せっかく新潟に帰ってらっしゃるのに、レスが一つもないので、大した情報もないですが書き込みます。 会社と自宅の往復ばかりで、新しいお店などさっぱりわかりませんが、以前亀田の鵜ノ子辺りにあったおそばの小嶋屋が、弁天線へ移転しましたよ。 で、弁天線と女池にあった不二家レストランが閉店して、なんだかすごいことになっている新潟駅南の新しいビルにカフェっぽくリニューアルオープンしたそうです(こちらは行ってみてはいないです) 南口はビッグカメラがオープンしたり、国体に向けて整備が進んでいます。 R113沿い、空港より少し手前に新しいパン屋さんができました。タウン新潟で紹介されてましたが、美味しそうですよ。通るたびに入ってみたいのですが、気づくと通り過ぎてしまっていてまだ試してません。 また何か思い出したら書き込みますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧