本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホノルル空港からフリーウェイに乗らずにワイキキへ

ホノルル空港からフリーウェイに乗らずにワイキキへ

レス5
(トピ主 1
041
さかけん
話題
教えてください。ワイキキに行きます。(初めてです) 空港からレンタカーを借りてワイキキに向かいますが、主人がフリーウェイに乗ると大回りだし、わざわざ乗らなくてもいいんじゃないかと言っています。 どのガイドを見ても、空港からワイキキはフリーウェイに乗る案内しかなく、下の道でいく方法の記載がありませんが、これには、何か理由があるのでしょうか?(フリーウェイのほうが渋滞しないとか)

ランキング

レス

朝と夕

041
Honu
H1,H2,H3とも朝は6:00頃から9:00くらいまで、downtown 方向がひどく渋滞。 夕方は3:30頃から7:00くらいまで、downtown から逆方向がひどく渋滞。 朝早く着く便の時はニミッツハイウェイ→アラモアナブルバード→カラカウアアベニューの下道でも宜しいかと思いますが、いずれにしても朝夕は混みます。 楽しい滞在を~♪

下道でも行けますよ

ぷうる
フリーウェイは高速道路で信号がありませんので、多少遠回りでもフリーウェイを使った方がワイキキには早く着けます。 時間帯によっては渋滞していると下道の方が早いかな~という時もあります。 空港からワイキキまでは10kmくらいなので、どちらでも大丈夫だと思いますよ。

ロコが出てきてくれると良いんですが

041
かじり
過去、2回ホノルル空港からレンタカーで行動したことがあります。まず、「大回り」じゃなくてフリーウエイを使う方が分かり易くてスムーズに行動できますから、運転そのものを楽しみたい人は別にして、通常の選択になると思います。 地図はご覧になったと思いますが、ノースニミッツハイウエイを通って、いわゆる下道でもワイキキ方面に行けます。この道、思いのほか車の量は多いですし、特に見所満載の観光ルートでもないので、観光客向けのガイドで勧めていないのでは有りませんか?。

むしろ下道の方がわかり易いです。

KAILUA
空港を出て右折すればNimits-HWYに入り、そのまま直進しHONOLULUまたはWAIKIKIの標識に 従っていけば途中からAlamoana-Blvdとなり、アラモアナセンターを過ぎて間もなく Kalakaua-Aveに突き当たり右折すればワイキキエリアです。 空港から一度H1に乗っても右レーンを直進すればNimits-Hwyに降りられます。 H1経由の場合PUNAHOU-stで降りるのが一番ワイキキに近いですが、途中の経路がやや わかりにくい為、初めての方にはお勧めできませんん! 所要時間は大差ないです。 ワイキキエリアに入ってからホテル駐車場への経路をしっかり確認しましょう! ワイキキは一方通行が多く、クヒオ、カラカウアどちらからアプローチした方が良いか 事前に確認した方が良いと思います。

御礼

😀
さかけん トピ主
みなさん、ありがとうございました。 下でいくか、ハイウェイに乗るかちょっと迷いますね。 なにせ、渡ハは初めてなので、主人が運転しやすそうな方向で考えます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧