皆さんこんにちは、私は数年前から気になっている本があります。
それは英語の本で、英語の勉強をするのに、1000回も声に出した。
というこのことばだけがキーワードになっていて、英語の勉強をしようとおもってはいるのですが、それ以上に1000回というこの言葉に惹かれてずーっと頭に染みついたままで、探しそこねています。
図書館でこの本を手にして読んだ時も気に入ってはいたのですが、職探し中の合間に読んだので、その時は、まーまー、また借りに来ればいいと軽い気持ちでいたんです。
だから名前や著者をメモるのを忘れてしまいました。そのご、何度かランダムに図書館で探しては見たのですが、それらしきものが見当たらなかったのです。
上記のキーワード1000回だけではわからないでしょうか? それと女性です。
寝てもさめても英語を勉強していて、人より劣っていたらその倍勉強すればいいというような内容で、いろいろな具体的な箇条書きを書いた本が多い中この人のは生活を通して、確実に「戦」をしているそんなリアルな様子が特にきにいっていたのにメモるの忘れて・・・・・。
どなたか、ご存じな方いらっしゃらないでしょうか?
英語はともかく、この根性が気に入っています。
どうかよろしくお願いします。