こんにちは。彼との将来のことで悩んでいます。
付き合っている彼と私は、都会生まれの都会育ちです。
しかし、彼はこの4月から仕事で、コンビニまで車を使わないといけない田舎に行きました。
そんな彼との結婚話が出ているのですが(お互い25歳)、私自身あの地でやっていけるのか自信がありません。(何度か行きましたが、大自然の中でした。)
彼は、もともと適応能力も高く、明るい性格で、さらに自分のやりたいことをするため、自ら望んでその地に行ったので特に田舎暮らしについて不満はなさそうです。
ただ、私が本当に来てくれるのかについては心配みたいですが・・。
また、ただ田舎が嫌というわがままな理由だけでなく、もしそこに行くとなると私が仕事をやめなければいけないというのは躊躇する理由の1番大きな理由です。
小さいころからの夢の職業なので、簡単に決断できません。。
さらに、彼の仕事は激務。出張は多い。
結婚は楽しいことばかりじゃないと分かっているからこそ、余計不安になります。友人も家族もいない。大好きなカフェもなく、スポーツジムまでも車で1時間・・。
本当にこの私がやっていけるのか心配です。
彼だけを信じてついていっていいものか。
彼のことは大好きです。が、どうしてもこの不安をぬぐいきれません。
ちなみに、この不安は彼にも伝えてあります。
どちらかと言うと彼は私に来てほしいがために、必死になっている感じもして、ちょっとあてになりません。
まぁ、彼の職場の女の人と私を会わせて、私がその土地に少しでもなじめるように・・とか彼もかなり私に配慮はしてくれているのですが
同じような方がいたらお話聞きたいです。
長文読んでいただきありがとうございました。