本文へ

マキシワンピについて

レス2
(トピ主 1
041
シェル
身長156cmと小柄な私ですが、今年に入って今さらながらマキシワンピにハマっています。 背の低い人にも似合うストンとしたIライン(ボーダー柄でジャージー素材)のタイプを一着購入しましたが違和感なく着られます。 もう一着、今度は花柄Aラインに挑戦したいなと思います。そこで皆さんに質問なのですが、 1テープなどで柄の切り替えがあるタイプ 2切り替えがなく一様に花柄のタイプ だと、身長が低い人にはどちらが合うと思いますか? また素材はシフォンとコットンだとどちらが軽やかに着られるでしょうか?

ランキング

レス

同じく156cm

041
ぷちぽん
マキシワンピ、私も好きです。楽だし、涼しいし、女っぽいし。 ストンとしたもの、スカート部分がティアードのもの、胸切替のあるもの。 コットンのハリのあるもの、ポリ・レーヨンなどのとろみのあるもの。 いろいろ持っていますが。 もれなく一番スタイル良く、背が高く見えるのは、 胸の高い位置にシャーリングや切替が入っているものです。 スカート部分は、コットンでもシフォンでも、どちらにしても 落ち感があって、あまり横に広がらないデザインのもの。 さらに、胸もとが丸首でなく、スクエアに空いているキャミソールやチューブトップ型。 首や鎖骨がすっきり痩せて見えて、結果的に背が高く見えます。 以上、156センチ、ややプヨ体型ながら、 着やせしてスタイル良く見える(らしい)、私のマキシワンピセレクションでした…。

トピ主です

041
シェル トピ主
ぷちぽんさん、たくさんマキシもってるんですねー。私は恐る恐る買った1着をきっかけに、また挑戦しようと思いましたが、同じ身長の方がたくさん着こなしているとは、勇気が湧きます! 胸下切り替えは確かにスタイルよく見えますね。今、私は、1胸下とスカート部分に何段か柄の切り替えがあるタイプと、2胸下から下は柄の切り替えがないタイプで迷ってます。 お直しを考えると、あまり柄の切り替えがない方が直しやすいですが、切り替えあったらパキッと見えるかな?と考えたり。やはりくるぶしくらいまでは丈を切るお直しは必須なので 夏が終わる前にGETしてお直しも済ませ、早く着こなしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧