子供に沢山の友達を作って欲しいとの思いから、お稽古ごとを始めたのですが、その中のママさん(Aさん)から無視されています。もう一人のママさん(Bさん)は私とAさん両方に話しかけるのですがAさんは私にはゼロ、私が目の前にいても素通りで絶対に目を合わせようとせず挨拶もしてくれません。
きっかけは何なのか考え、もしかしらと思える心あたりはひとつ、子供をインター系に入れたということです。家の都合上インターに入れたのですがBさんとそのことを話している時にそれをAさんが聞いていました。はっきりと彼女の顔を見ていませんが、えっ・・・というような感じだったと思います。その後から今の状態です。
AさんBさんの会話は、毎回お互いの子供を褒め合い、他に習い事は何をさせるのかなどを永遠に話していて私には無理だと思い2人の会話には絶対に入りません。
他にもママさんがいるのでその方とたまーに会話する程度にしています。
以前まで住んでいた場所でこのようなことは一切なかった為はっきりいってショックでもあり苦痛ですが、彼女が目を合わせず話したくないのなら別にいいやという思いから私も一切話しかけないし、目もあわせません。
でも今後もこのお稽古事を続けるにあたってこのままでいいのかな?とも思っています。Bさんに相談する予定はなく、またこの様な経験は初めてなのでどうしたらよいのかと思いこちらに書かせていただきました。
なかなか時間が取れなく全員にお礼をすることができませんが、アドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いいたします。