連休中に友人宅に遊びに行くことになりました(お盆明けです)
友人A宅へ行きます
A宅には 1歳児の女の子と2歳時の男の子がいます
友人Bとともに行きます
以前からよく(A宅)遊びに行っていましたが、
私休みが土日に変更したことにより友人となかなか都合が合わなくなりました
5ヶ月ぶりくらいに会いに行きます
以前は月1~2回くらいの頻度であっていました(友人Bと一緒にです)
2.3ヶ月合えないときもあったりもしましたが、1年ほどそんな状況でした
A宅に行くと
日によって違いますが、大抵ランチを作ってくれる(体調不良や時間的に合わない場合以外)
飲み物・お菓子類なども用意していてくれたり、
新製品やオススメの商品などを私たちの分(私とB)を購入してくれてたりします
長男君だけのときにケーキを持っていったら、「甘いものは・・・」といわれました
でもその後訪問した時にケーキを持っていっても最近は食べるとも言っていました
長男君のときは完全母乳のようでした。
長女ちゃんはどうなっているかは最近会ってないので分かりません
以前6ヶ月くらい?の時は完全母乳のようでした
その辺りのこともあるので、手土産はケーキ類は避けて
ゼリーと果物を持って行こうとおもっていますが、それだけでいいのでしょうか?
子どもたち用に、スタイを買った方がいいのかなー?と迷ってます
その他、これは嬉しかった・喜ばれたという手土産などありましたら教えてください
長女ちゃんは数ヶ月前に1歳になったようです、そのお祝いで何か購入していくべきでしょうか?
ゼリー・果物のオススメがありましたら是非教えてください
分かりにくいかもしれませんが、よろしくお願いします
友人A・B・私は同じ年で20代後半です