本文へ

お掃除ロボットの音について

レス7
(トピ主 0
😉
るか
話題
お掃除ロボットの音って煩いですか?どう思いますか?我が家は、平日のお昼の12時ごろ、使用します。友人曰く、吸引力のすばらしい掃除機も、マンションの廊下を歩くときに、ここ掃除機かけていると、わかるそうです。隣人が、お掃除ロボットをかけると、「この音何~。この音何~」って、我が家に聞こえるように叫びます。怖いので、最近使用しません。私の友人や仕事仲間は、お掃除ロボットの騒音について話題にはならず、便利だど絶賛ですが、みなさんは、いかがですか?

ランキング

レス

うるさいです

🐧
匿名
びっくりしました。うるさすぎます。

うるさっちゃあうるさいかもだけど

🐱
やさぐれP
生活音の範囲内かな、と。 普通の掃除機とどっちがうるさい? あまり変わらない気がしますが・・・ 常識的な時間なら、ある程度の音は仕方ないんじゃないかな?

出かける時にスイッチオン!

🐱
チイコ
我が家の場合は、自宅に誰も居ない時間帯に掃除してくれるよう、留守の時間帯にタイマーで動くように設定しています。 たまに、自宅に帰ったら、予想もしない場所で行き倒れ(電池切れ)していることもありますが、特に問題はありません。 トピ主さんも、タイマー使うとか、タイマーの無い機種なら出かける時にスイッチ入れてお出かけしちゃうとかすればどうでしょう? だいたい、お掃除ロボットも普通の掃除機も大して音は変わりません。 普通の掃除機でも隣人は騒ぐのでしょうか?

普通の掃除機よりうるさい

🐶
ぬい
一人暮らししているんですが、実家で使ってるのを見て買いました。 その時にかなりうるさいで少々落胆したのですが、 タイマーで自分が居ない昼間に動くようにしているので気になりません。 私の第一印象でいくと、普通の掃除機のがかなり静かだなぁと思いました。 なんというか、吸引の音ではなく車輪が動く音と、モーター音のようなのがうるさいです。 それを除けば毎日勝手にやっておいてくれるんですから便利ですね。

確かに

🐤
momo
うるさいことはうるさいと思います。 でも普通の掃除機だってうるさいし、変わらないと思いますが…。 うちは共働きなので、昼間に動くように設定しています。 正直、あれは家にいるときに使うものではない気がしますけど。 自分でかければ10分くらいのところを40分とかかかりませんか? 隅の方はどうしても粗がでますし。 というか、「何の音ー」という声が聞こえることが問題じゃないでしょうか。 壁が薄いとか? それなら普通の掃除機でも洗濯機でも、騒音筒抜けでしょうけど、お互い様ですかね。 私なら、せっかく買ったのだから気にせずに、ボタン押して買い物にでも出かけます。

窓閉めたら良いのでは

041
かゆい
ルンバですが、必ず窓を閉めて使ってます。 外出前にスイッチを押すことも多いです。 あの程度なら生活音の範囲でしょう。 窓を閉めても「うるさい」とか「気になる」とか言う人は、変な人だと思います。 もしくはよっぽど壁が薄い集合住宅に住んでいるか。

嫌みかな

041
yuuhi
隣人が、なんの音って声まで聞こえる部屋って壁薄すぎですよね。 わざと主さんに聞こえるように言ってるのなら、日ごろから騒音に悩まされてての嫌みでしょうか。 出かける時に、スイッチつけるから気にならないという方もいますが。 それは、自分が気にならないだけで、隣人は在宅なら大いに気になっているでしょう。 主さんの住環境なら、使用しない方が何かと良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧