本文へ

この洋画のタイトルを教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
映画はええな。
話題
10年くらい前にテレビで一瞬みた洋画です。 タイトルがわからずもやもやしています。 覚えていることは ・2000年前後の、雰囲気はコメディ映画(アメリカっぽい)だったと思います。 ・内容は、冒頭あたりで、  家族が車でドライブするシーンだけ覚えています。 ・何もない荒野の中の、舗装された道路の一本道をえんえん一台のその車が走っていたようです。 ・しばらく高速度で走らせた後、一緒にのせたと思いこんでいた犬がいないことに家族の一人が気がつきます。 あわてて車を止めて、車体の後ろを確かめると、犬用の長いつながれた鎖と首輪だけが車体につながっていた・・・  というシーンです。 心当たりのある方、タイトルでもヒントでもいただけますとうれしいです。

ランキング

レス

お答えしましょう

🐤
陽の夏子
その映画の英語のタイトルは、 ”National Lampoon’s : Vacation” ですが、日本のタイトルは、 「ホリデーロード 4000キロ」 と言うようです。 1983年公開の映画です。 National Lampoonのシリーズ三作の初めの映画で、この後に「クリスマス・バケーション」と「ヨーロピアン・バケーション」が続きます。 どれもチェビー・チェイスがクラーク・グリズウォルド(お父さん)役で主演です。 夏休みに家族で、住んでいるシカゴからカリフォルニアの「ウォリーワールド」へ行くのに、飛行機で行かずにわざわざ車でアメリカ横断して行こう!と決めたのはいいけれど、道中散々な目に遭う…というどたばたコメディー。 笑えます。

おおお・・・・!(トピ主)

041
映画はええな。
ありがとうございます。 それです! 1983年公開だったんですね。意外と古い。 犬のシーンは「追ってきた警官に指摘されて」気付いたんですね。記憶違いでした。 機会があったら観賞したいです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧