本文へ

困った時だけ連絡よこす妹

レス1
(トピ主 0
041
ぽぽ
ひと
実の妹のことです。 困った時だけメールや手紙をよこす妹に最近うんざりしてます。 悩みを相談してくるのはこちらを信頼してのことだと思って親身になって答えてきたのですが… どうやら相談相手をその時その時で違う人にしているみたいで、結局たくさんの人からの心配や注目を浴びたいという面が見えてきました。 相談内容によって相手を変えることはそれほど悪くありませんが…妹の場合、母がダメな時は私に、私に言いにくいことは母に、私には妹自身の鬱のことを話しても母には黙ってて!…とかめんどうになってきました。 きっとあっちでもこっちでもいい顔しーなんだと思います。 これまで思ってきたことは、妹は悲劇のヒロインになっているみたいです。そしてそれをアピールしたい!アピールできれば気持ちいい!みたいな循環です。 妹ですから可愛いし助けたいと思ってやってきましたが…もういいですよね?妹も子を持つ親ですし…

ランキング

レス

トピ主さんは?

041
みー
妹さんは子を持つ親なんですよね? トピ主さんはどうでしょうか? いざというとき妹さん以外に頼れる人がいるならいいと思います。 妹さんがどういうつもりで相談しているかとか、 そういうことはあまり関係がないのですよ。 トピ主さんが受け止められるなら受け止めて、 無理なら知らん顔でいいんですよ。 表面上だけでも仲良く、と思うなら表面上だけで当たり障りのない返事をするとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧