本文へ

もう無理なのに…

レス4
(トピ主 1
😣
ゆっこ
ひと
30代既婚子持ちのゆっこと申します。 2年ほど前に友人Aとケンカ?しました。ある事で主人の友人とAが揉め、私と私の友人Bも巻き込まれた状況でした。 私の考えでは7:3で主人の友人よりAのほうが悪いように思えたのですが、そのことをAに話したことからAに拒絶されています。 最初Aはいろんな人に私とBの愚痴を電話していたらしいのですが、皆私とBの味方をしてくれたらしいです。 AとBは1年程して仲直りしたらしいですが、私には相変わらず連絡に応じてくれません。 私もAにここまで拒絶されるならもう復縁は無理と諦めているのですが、Bが昔のように皆で仲良くしたいらしくAと私をあわせようとしたり、Aの状況を私に話してくれます。 でもAは私が参加する企画にはすべて不参加だし、私も私とはまったく返信もくれないのにBとは食事に行くのかとモヤモヤするのであまりAの話は聞きたくありません。 どうやったらBを傷つけずにAの話を回避できるでしょうか? Aへの謝罪ですが、メール(返信なし)も電話(出ないし折り返しもない)も手紙(返事なし)も家に訪問(本人は出てこずに親御さんが困っている)もやり尽くしたのでもう諦めています。

ランキング

レス

Bに聞いてもらえば?

🐱
ミミコ
自分はできる限りAに歩み寄ったけど向こうは歩み寄ろうとしないから、向こうが気持ちがわからない。 Bが仲を取り持ってくれようとしている気持ちは嬉しいけど、Aはどうなの?と。 Aの気持ちがこちらに向かない限り無理な話ですし。 BにはAに無理させてBが嫌な思いしては辛い。あなたが大切だし今後もずっと友人として付き合っていきたいから、Aからわたしと会いたいって思うまでそっとしておいて。 でもいいかも。

似てますね

041
なつみかん
AさんはBさんにあなたの連絡を拒絶してる事を言ってないし、あなたもBさんにAさんから連絡を拒絶されていることをいっていない。 どちらもBさんに対して、その程度の事を説明してない。 Aさんは会いたくない、なんて言ったら悪い人みたいにとられるかもしれないから嫌だ。 あなたは、どうして連絡くれないのか聞いて、と頼めばAさんから自分の悪いところを色々暴露されそうで怖いから嫌だ。 だからBさんが手間かけて仲介しようとしても双方適当に流してる。 Bさんの苦労など特に気にならない。そのあたり似た者同士ですね。だから、きっとずっとこじれたままでしょうね。 せめてBさんには説明しておかないと、いつかあきれて離れられますよ。

トピ主です

😢
ゆっこ トピ主
レスありがとうございます。 質問文に書き忘れてしまいましたが、BはAに拒絶されていることを知っています。また、Bになぜここまで怒っているかをきいてもらったこともあります。 しかし、Aは「ゆっこには別に怒っていない」と言っていたそうです。怒っていないならここまで拒絶しないと思うのですが…。 誰に聞いてもらってもAは本当のことを話さないため、私も復縁は無理と諦めた次第です。 Bは「Aはゆっこに怒っていないのだから、頑張れば仲直りできるよ」と色々計画を立ててくれます。確かにAから歩み寄ってくることはなさそうなので、私からいかないとダメだと思いますがもう疲れてきました。なのでBに諦めてもらいたいのです。

ご主人

041
金魚
Aは「ゆっこには別に怒っていない」と言っていたそうです。怒っていないならここまで拒絶しないと思うのですが…。 これは、主様には怒っていないけど、ご主人には、怒っているという事でしょ、主様とご主人はセットなんですから、拒絶することは不思議でもなんでもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧