カップリングパーティーでカップルになり、そこで知り合った彼女と、2度ほど食事をしました(2週間くらいの間隔です。)彼女は、仕事でPC業務のため、一日中PCを操作しています。
僕としては、毎日少しでもいいのでメールのやり取りをしてお互いの距離を少しずつ縮めていきたいなと思っています。しかし、僕がメールを送ってもその日のうちにメールが来ることはあまりなく2,3日後に返ってくるという感じです。そのことをさりげなく聞いてみたら、「PC業務を一日しているため、家に帰ってくると携帯のような電子機器はしばらく触りたくない…みたいなことを言っていました。そのため返信が遅れるとのことでした。」
僕は、仕事がPC業務ではないので、そういう感覚がよくわかりませんが、一日PC相手だと、目も疲れるんだろうなとは思っています。お盆は帰省してしまい、会えないのですが、次に会う約束を彼女のほうから、「○日はどう」と聞いてきました。
帰省中に僕からメールを送っても返信がありません。帰省先でもきっと予定があるんだろうなとは思っているのですが、もう3日くらい返信がありません。穏やかな感じの人なのですが、彼女のことを信じてもいいと思いますか?しばらく様子を見たほうがいいと思いますか?彼女のことがいまいちつかめないというか…。
アドバイスください。お願いします。