本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女にプレゼントしてあげた時計を肌身離さず付けてほしい。

彼女にプレゼントしてあげた時計を肌身離さず付けてほしい。

レス161
(トピ主 6
🙂
津太郎
恋愛
30代なりたての男性です。 先月、彼女の26歳の誕生日に時計をプレゼントしました。 購入したのは彼女がいつも着ている服のブランド(メーカー?)で出している物です。 彼女がいつも「ここの店のカットソーが好きなの」と 言っていたので、カットソーというのを買いにいったのですが いつも身に付けてくれる物の方がいいと思い 調べてそのメーカーで作っている時計にしたのですが この選択は問題ないですよね? ちなみに価格はカットソーよりもずっと高かったです。 彼女にあげる時にも「ふんぱつしちゃったよ」と言いました。 彼女は笑顔で喜んでくれ、その場で時計を付けてくれました。 しかしです。 仕事上でも彼女と挨拶する程度の接点があるのですが、 彼女は仕事や社外パーティーなどの席で 私があげた時計を付けていないことに気づきました。 プレゼント自体に問題が無いとすれば これは彼女の可愛らしい照れなのか。 こういうのって女性の何らかのサインなんでしょうか。 私としてはプレゼントした時計を、そんなに特別な日のものにして 大事にしてくれなくても…と思ってしまいます。 「あの時計をずっと付けていてほしいんだ。僕だと思って」と 言ってしまおうか悩んでいます。

ランキング

レス

えーと

041
かな
まずどんなデザインでしょうか? 仕事場にしていって大丈夫な感じですか?

好みじゃなかったのかも

🙂
なつき
30代女性です。 洋服メーカーの時計ですか。 洋服が好みのブランドでも時計が彼女好みの ものを作ってるとは限りませんし、 好みじゃなかったのかも。 私だったら、正直洋服メーカーの時計を いただいても困ってしまいます。 OLさんとかならご自分のボーナスで 結構いい時計を購入して身につけている方も それなりにいらっしゃると思いますが、 彼女はもともとどんなものを身につけて いらっしゃったのでしょうか? 彼女がもともと身につけていた時計が いただいたものより立派なものであったなら、 こういってはなんですが いただいたとはいえランクの低いものを 身につけるのは抵抗あると思いますが。 ちなみに私が26歳の頃は 40万円くらいのオメガの時計をつけていました。 身につけるものは相談して購入した方が いいと思いますよ。

おいおい

🐷
おほほ
>「あの時計をずっと付けていてほしいんだ。僕だと思って」と 言ってしまおうか悩んでいます。 だ、だいじょうぶですかぁ ○ランク○ューラーとかの時計だったら言っても良いような気がします・・・

口が裂けても

041
機微
最後の一文言わないで下さい。 どんな服にでも合う時計なんてないし、 彼女は割とお洒落さんなのでしょう。 なので、彼女のお好みではなかったのかも。 それから、プレゼントした時の言葉も一言多いです。 スマートにプレゼントされたいです。 品物見れば大体の判りますからね。

ごめんなさい

珠希
あげたモノは、自分から手が離れた時点で、相手がどう使おうと主さんが口出す事ではありません。 ご自分がプレゼントしたからって、何時も身に付けろしかも、俺だと思えなんて私がそんな事言われたら、ドン引きです。 30にもなってまだ、高校生みたいな幼稚さにビックリ。 彼女には彼女の考えがあるかもしれないし、大切に思ってるなら良いのでは?

言わない方がいいよ(笑)

🐴
のるの
考えられる理由として、以下かな?と思いました。 1.デザインがカジュアルor華美等で職場向きではない 私の夫も時計を2~3本持ってますが、仕事用と普段用とは分けて使ってますね。人前に出る職種の方だと、そのあたり気を付けている方が多いと思います。 多分この理由なら、デートには付けてくるかもしれませんね。 2.腕時計を普段あまり付けないので、習慣になってない これは私です。アクセサリー類が好きじゃないのであまり普段から付けません。腕時計たまにしますが、習慣になってないので家に付け忘れておいてくることもあります。 3.単純にそんなに好みのデザインじゃない 笑顔で喜んだとあるので、あまりこれはないかもしれないのですが。あとは、時計自体は好きだけどその日の服と合わなかったとかね。 >「あの時計をずっと付けていてほしいんだ。僕だと思って」と >言ってしまおうか悩んでいます。 ロマンチストなのは分かりましたが、何というか果てしなく時計が重い意味になってしまいそうなので、恐らく言わない方がいいと思います(笑)。そんな深い意味はないと思いますよ。 今度プレゼントする時は、一緒に選んでみては?

押し付けない

041
押し付けない
身に付けるものは本人の趣味のものです。 洋服のブランドとしては好きであっても 時計ブランドとしては好きでないこともあります。 普段から身に付けていないということは、趣味に 合っていなかったか、腕時計を付ける習慣がないかの どちらかでしょう。 プレゼントは贈る側の自己満足という部分もあります。 余分な事は言わないのが吉。 ちなみに…そんなことを言われたら「重っ!」って 引いてしまいそうな30代前半の女でした

ちょっとカジュアル過ぎたのでは‥

ひよこ
値段の問題ではなくて、オフィスやドレスアップした装いには到底使えないようなデザインなのでは?失礼ながら、男性はここのところに大変疎いように思います。 私も以前、パジャマのようなTシャツを何故デートに着てきてくれないんだと言われたり、オモチャのようなアクセサリーをパーティーにつけてきて欲しいと言われて辟易した覚えがあります。 彼女の好きだというカットソーのブランドはなんでしょう? 私はとても好きなファッションブランドがありますが、そこのアクセサリーラインはどうしても好きになれません。そこのブランドはあくまで洋服がメインであって、宝飾品の類はデザインが甘くて二流だからです。 他人が身につける物を選ぶのは本当に難しいです。主さんの思うように彼女の照れならば良いのですが、一度彼女に気に入ったデザインかどうかを聞いてみてはどうでしょう?

うわ~

041
磨墨
何ですかその「してやった」の上から目線は。プレゼントは相手に喜んでもらいたいと考えて贈るものであって、贈る側から「この方が良い」なんて思うものじゃないでしょう? しかも彼女がカットソーの話をしたのに「自分の希望に」勝手に変更して、「高かったんだから良いですよね」「奮発しちゃったよ」って…ショボイ男。 私も彼と良く贈り物をし合いますが、いくらだとか奮発したとか、話す事自体思いつきませんけどね。値段関係なく「これが欲しいと言っていたな」「これが似合うと思うな」「喜んでくれるかな」ではないんですか?贈り物って。「奮発したよ」にどう反応して欲しかったんですか? 私だったら(何ソレ恩着せがましい)と思って「そんな無理させたのは貰えない」って言っちゃいますけどねえ。 で、挙句の果てには自分だと思ってずっとつけておけ、ですか。それでそれは無理と言ったら文句言うんですか?いや着いて行けないわ。言われた瞬間時計をお返しして貴方も他の方に差し上げたいですね。だってこれからも何かある度にそんな事言われるんじゃ、しんどくて仕方ないもの。

う~ん…

041
ミント
私はブレスレットをプレゼントされました。 「僕だと思って」「今日着けてないじゃん」って言われたことあります。 彼の気持ちは嬉しかったんですけどね、残念ながら自分好みのデザインじゃなかったんです。 ごめんなさい、でした。 今の主人とまだ交際中の頃、時計を買って貰いました。 婚約&結婚指輪も出産祝いのブレスレットも2つ目の時計も、気に入ったものがいいだろう?と私に選ばせてくれましたね。 指輪かネックレスなら、肌身離さずになるかも。 次は必ず彼女に選ばせてあげて下さい。 女性は選ぶのが嬉しいし楽しいんです。 それに、自分の好みを尊重してくれる彼のことをますます好きになるはずです。

まあなんとも

041
小判
女性に時計を送るのは微妙でしたね。 女性の時計はかなりファッションに左右されます。カットソーが気に入っている というようなブランドなら、たとえ高いものでも基本的にはカジュアルなのでは無いですか? あるいは逆にファッション性が高いと服と合わないことがあります。 平均的に男性の時計より女性用の方がデザイン性が高いので、いつでも付けるのには 無理があることがありえます。今は携帯が時計がわりになるようになってから、時計を しない女性は多いですよ。そして携帯が普及していない昔なら、服の雰囲気に合わせて 数種類の時計を使い分ける女性は多かったです。 そして私の場合がそうだったんですが、夏場は汗をかくせいか文字盤の裏があたる部分が かぶれてかゆくなることがあり、その時だけ付けませんでした。 もしかすると季節的なことかもしれません。 でもまあ、希望を伝えるのは構わないと思いますよ。あなたの気持ちを知れば付けて くれる可能性もありますし。

肌身離さずなら

🐷
アクエリアス
 指輪が良いのではないでしょうか。 時計は身につける習慣がない人にとっては、夏場は蒸れるし、その日の服に合ったものでなければしないでしょう。   男性の感覚ではわからないかもしれませんね。

特にサインはないだろうけど

041
kuku
・腕時計には特にこだわりがない ・または大事にしている 考えられるのは上記の理由で、何もサインはないと思います。 今の季節は暑いので、バンドの部分に汗をかくのが嫌で、普段使いの時計をしているのかもしれません。 仕事ではなく、お出掛け用にしようとしているのかも。 「肌身離さず」「僕だと思ってずっとつけて欲しい」は、押し付けがましいです。 使い方まで注文するなんて。 「時計使ってくれてる?毎日使ってくれたら嬉しいな」で反応を見てみてはいかがでしょう? 特別な時計だから、大事に使いたい彼女の気持ちも察してあげてはと思います。 使わずとも、箱から取り出して、一人でニヤニヤする楽しみもあるのです。

やめておいた方がいいと思います

🐧
psyche
>「あの時計をずっと付けていてほしいんだ。僕だと思って」 >と言ってしまおうか悩んでいます。 ↑ 何をってこんな事を言うのは、です。 もちろん気持ちはわからなくもないです。 せっかく彼女を想って選んだ物ならなおさら。 でも男性のとは違って、女性の時計ってTPOを男性物以上に選ぶんですよ。 色や形、デザイン全てにおいて、結構。 なのでお仕事中や社外パーティーで外していたとしても何もおかしくはありません。 それでそんな事言われたら、私だったらちょっと・・・ 肌身離さずと思っていたのなら他の物がよかったかも。 私も彼からネックレスをプレゼントされた時には、 お風呂に入る時以外はずっと身につけていましたよ。 次に何かをプレゼントする時には身に着けやすい物がいいと思いますよ。

ふんぱつ

041
のり
「ふんぱつしちゃったよ」 これが価値を下げましたね。 いらぬ一言でした。 時計にもTPOがありますからね。 彼女の都合も考えましょう。 「肌身離さず」でまたさらに値打ちを 下げないように。

うっざーい

041
かなみ
申し訳ないけど、ズバリうざ過ぎですよ。 仕事や社外パーティーにつけないのは何故かわかりますか? 高級ブランドの時計ならまだしも、服飾メーカーの時計だとせいぜい数万円ですよね。 安っぽいからですよ。 高いものを欲しがる人ばかりではないのです。 でも、仕事の時はそれなりのものが必要。安っぽいのは普段使い。 カットソーが好きだからと言って、同じメーカーでも時計は趣味が分かれます。しかも、奮発したとか言われるし…。 あげくにずっと着けてくれ? 鬱陶しくなりますよ。

デザインは、仕事やパーティーに相応しいもの?

🐶
そら
気になったのは、いくらお気に入りのブランドであっても、デザインがその場その場に合っているのかどうかということです。 購入したものも彼女の仕事もさっぱりわからないのですが、彼女にとっては「TPOをわきまえるとこの場には・・・」となる品だったのでは? ちなみに、デートの時には着けているんですよね?

怖い・・・

🐷
ぶーこ
カットソーより高い時計っていったいいくらの時計なんでしょ。 まさか1万円切るとか??? 時計ですよね? 洋服と同じでTPOに合わせて変えると思うのですが・・・。 カットソーってカジュアル系だから、カジュアルな時計なのでは?? そんなのを仕事でつけられませんよ。 肌身離さずつけてほしいなら、ネックレスとかにすればよかったのに。 でもまあ、いくらなんでも女性はつけっぱなしってことはせずに いろいろオシャレしたいから、同じネックレスをつけることもないな。 主さんと会うときにつけるだけじゃダメなのかな? もしそんなこと言われたら、私なら引きますね・・・。

う~ん それはちょっと

041
ハル
そこのブランドのカットソーが好き、なだけで ブランド そのもの全てが好きではない のでは ありませんか? 「時計を僕だと思って 肌身離さず身に付けて欲しい」 と言われたら 引きます! そこまで強要されるのは ちょっとしんどいです。

うーん

041
kirak
どこのブランドだったのか、値段はいくら位だったのか分かればもっと彼女さんの気持ちもイメージしやすいですが、 時計は洋服ブランドが展開している時計って微妙な事が多いです。 そこの「カットソー」が好きなのであって、そこの「バック」や「アクセサリー」は好きかどうか分かりません。 そのブランドの時計は26歳の女性が持つのにちゃちすぎない物だったのでしょうか。 肌身離さず持っていて欲しい時計を買うのなら、もっとリサーチした方が良かったかもしれないです! そして「ふんぱつしちゃったよ」はいらない一言だったと思います。 プレゼントを用意してくれた事には感謝しますが、嬉しい気持ちが一気に消え失せる恐れがあります。 いちいち恩義背がましいというか、ケチくさい感じがします。 「ふんぱつしちゃったよ」と言われ、もしそれがあまり気に入らない物だったらガッカリ度が増しますし。 どんな時計だったのでしょう?おいくらくらい?

言わないほうがいい。

041
珈琲
時計やバッグはファッションの一部です。 男性は同じものを使い続ける方が多いようですが、 たいていの女性はTPOに合わせて選んでいると思います。 トピ主さんもカジュアルな服装の時もあれば、スーツやジャケットスタイルの時もあるでしょう? 「ずっと付けてほしい」と言ったところで無理だと思います。 それに「僕だと思って」という気持ちは少々重いです。

え...

041
くろすけ
肌身離さずってそれは勘弁して~って感じですよ しかも好きな服のブランド=そのブランドの小物も好き ではないですよ 喜んでくれたのなら良かったですが 時計は時計で好きなブランドがあったりしますから服と同じで考えるのは 一般的ではないと思いますよ カットソーより高かったって普通それなりの時計なら安くても数万ですから カットソーより高いですよね カットソー1枚で2万3万するブランドなんでしょうか? 時計はアクセサリーですからTOPに応じてつける物でもありますよ どんな感じの時計か知りませんがカジュアルな感じだとしたら パーティには合いませんしすでに持っている時計の方が その時の服装に合っていればそちらを着けると思います 正直プレゼントしたものを常につけてほしいって 物凄く気持ちが重すぎて鬱陶しく思います 僕だと思って、まで言われたら…気持ち悪いです

はぁー…

😠
小さなお花
『ずっと身に付けていたいと思うような、私好みの(デザインの)時計ではない』ということです。 『カットソー』が好きと言っているのだから、あくまでカットソーが好き(形が綺麗とか色が綺麗とか)なだけであって、そのブランドなら何でも好きというわけではないのでは…?? ちなみに私は『奮発したよ~』って言われるの大嫌いです。たいした値段ではない事が多いから。

ごめんなさい

041
かな
カットソーが好きだからと言って、同ブランドの時計まで好きとは限りません。 洋服とアクセサリー類は、別物ですから。 ごめんなさいね。 ベルトは、皮とステンどっちが好きとか、文字盤は、丸、スクエア、オーバルどれが好きとか女性は、けっこうこだわりをもっていますよ。 時計は、どこのものが好きか聞くべきでしたね。

えぇ~

041
そら
「僕だと思って」は余計(笑) 身に付けてほしいとだけ 言ったほうが いいかと思いますよ♪

「あげた」ものでしょ?

😠
のんさん
「貸してあげた」のでなくて、「あげた」のなら、もうその時計は彼女のものなのだから、別に「捨てた」とか「誰かにあげた」とか「売った」というのでない限り、彼女がそれをどう取り扱おうが、ぶっちゃけ彼女の勝手でしょ? 渡す時に、「僕だと思ってね」って感じで一度だけ言うならアリかも知れないけど、あとになって言うのは、女の子からしたら重いかもね。 あと、金銭勘定細かすぎ!!そんなふうに思いながら彼女を見るの?プレゼントって、相手が喜ぶ顔が見たいがためにあげるもんだと思ってたので、ちょっとビックリ!! 顔に出して(高い時計なのに、つけて見せてくれない…みたいな気持ちを)彼女にどんびかれないように&時計ごと返されてバイバイ、みたいにならないように、気をつけてね!!

うーん

🐱
にゃんぐ
普段時計をしないので私なら少し困りますね。 大事な人にいただいた時計ならつけますが お洋服との兼ね合いもあるので、毎日つけるのは難しいかも。 人によっては、大事にしすぎてつけられないという人もいますね。 せっかくあげたものならつけてほしい、その気もちわかります。 でも、自分の要求を前面に出すのではなく 「もしかして時計気に入らなかった?」等の言葉で 相手の気持ちを計ってみては?

はい・・・・?

🐤
sio
>こういうのって女性の何らかのサインなんでしょうか。 私としてはプレゼントした時計を、そんなに特別な日のものにして 大事にしてくれなくても…と思ってしまいます。 特別な日のもの・・・・? 彼女はあなたからもらった時計を(特別なもの)とし、 普段使いしていない、大事な物だから、大事に大事にしまってるに違いないと・・そう思ってるってことですか?! ・・・多分違いますよ(笑) したくないから、してないだけです。 その理由はいろいろあるかもしれません。 仕事中は邪魔だからしないか、デザインが気に入ってないからでしょうね。 パーティでしないのは、パーティにはカジュアルすぎて似合わないと思ったか、やはり時計自体が気に入ってないからですよ。 あなたと会うときはしてるのですか? そうだとしたら、あなたに気を使ってしてるだけです。 普段はしたくない。デザインが嫌なのか、時計自体を付けない主義なのか・・・何かしら理由はあるでしょう。 ちなみに私も時計は嫌いです、今は携帯で時間確認できるので、邪魔なのです。 宝物のように大事にしてるからじゃないでしょう。

それはあなたのご自由ですが。

041
ふむふむ。
でもね、服装やアクセサリー類には TPOというのがあってね。 いくらつけていたくても つけられないとき(防水がないとか)もあるし きちんと感の必要なときに カジュアルなものは あまりあわないですよね。 そういう点にこだわらない人なら「あの人だと思って」ずっとつけてられるかな・・・。 私は夫から贈られた一粒ダイヤのネックレスは 和装とお葬式の時以外は外しません。 結婚指輪もね。 でも 時計となると どうかなぁ・・・機能・デザイン そういうのをよくよく考えないと 24時間365日は難しいかも??

時計大好きです

🙂
朝顔
出勤にマリッジリングはつけ忘れても時計は忘れません。 なので自分なりのこだわりがあります。 スクエアで文字盤は絶対白、文字はローマ数字 ベルトはステンレス等。 今まで時計を頂いたことはありませんが、服と同じように好みがあって当然 かもです。ただ、付けない人は付けないのも時計ですね。 大切にして特別な日だけと思ってくれている彼女さんなら、 ずっと付けてくださいと言われたらつけてくれるかと思いますが、 贈った物が好みかどうか・・いかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧