本文へ

彼の誕生日プレゼントと食事で悩。

レス6
(トピ主 1
041
たんたん
恋愛
30ちょいの彼氏がいます。
秋から付き合いだして12月に彼が誕生日を迎えるのですが、今まで誕生日を彼女と一緒に過ごした事が全くないそうなんです。
なので、今年の誕生日が人生初の彼女と過ごす誕生日となるそうで、なんだかすごく楽しみにしているようなのです。

という訳で、ちょっとがんばっちゃおうかと思っています。
が、プレゼントは何をあげれば良いのか、ごはんもどうしようかと悩んでいます。
まずプレゼントなのですが、この間私がヨーロッパへ旅行した際にマフラーとメンズ向け化粧水や乳液をお土産で渡しています。

香水は付けないし、会社は私服なのでスーツも着ません。
時計やアクセサリーも手袋も付けません。(色々つけるのは好きではないそうです)
でも洋服はちょっと避けたいかなと・・・。
それで、彼もあまり物欲がないようです。。

それとご飯ですが、誕生日当日が週末で12月という事を考えると早めに予約しておいた方が良いと思うのですが
彼が30になったぐらいからちょっと脂っこい物を食べると気持ち悪くなってしまうようになったそうでして・・・。
実際に博多とんこつラーメンを一緒に食べた時は(結構有名店です)後で本当に吐きそうになっていました。。(家系は大丈夫だそうです)
でもお肉は好きだそうなのですがサシがキレイに入りすぎているようなお肉だとやはり途中から気持ち悪くなるそうです・・・。
お腹も弱いので辛い物もダメです。
お酒も一滴も飲めない人です。

ですが、やはりちょっと良い所でご飯にしたいなぁと思いまして・・・。
都内(山手線沿線かその内側)でオススメなお店等ありますでしょうか?

プレゼントもサプライズにしたいです。
いつもなんだかんだで全部おごられてしまっていて、旅行のお土産も結局は代金を渡されてしまっているので厳密にはお土産ではないですし。

アドバイスをよろしくお願い致します。

ランキング

レス

うちの夫も

🐤
ちこ
12月に誕生日なんですよ 私も夫と知り合ったのが4年前の秋で3ヵ月後に誕生日だったので ずいぶん悩みました。 服や小物の趣味もよくわからないし…。 で、結果iPodをプレゼントしました。 音楽が好きでiPodを持っていないことを知っていたので コレしかないと。 4年経ちましたが今でも大切に使ってくれています。 今は持っている人もずいぶん増えましたので もしすでにお持ちならDSとかPSPなどのゲームはいかがですか? 男の人ってそういうの結構喜ぶような気がします それも持っているのであればありきたりですが ネクタイやYシャツなど日常使ってもらえるものがいいかも。。 30過ぎれば欲しいものは自分で買えるので 気持ちがこもっていれば何をもらってもきっと喜んでくれますよ☆ あと、ディナーですがうちの夫にも聞いたところ 「思いっきり和食が食べたい、煮魚とか…」らしいです(笑) 初めてのお誕生日ですから料亭で懐石料理なんかいかがでしょうか? 素敵なお誕生日になりますように☆

誕生日は

041
ちか
なんだか、彼氏想いの素敵なトピですね。 私の意見なので、参考程度に加味してくださいね。 普段なら、トピ主さんの好きな場所(お気に入り)に連れていく事をオススメしますが、彼氏さんが 『彼女とすごす初誕生日!』なら、また、週末なら、ちょっと遠出して鎌倉ぶらぶらなどは? 理由は、正直、12月週末の都内は予約いっぱいだしとにかくクリスマスシーズンで混雑。 また、予約するようなお店で会計する際、女が支払うシーンを周りに見せてしまう(彼氏さんのプライドが。。) う~ん。 でも、一番は、『特別にしたい』と考えているトピ主さんの気持ちだけで素晴らしい誕生日が迎えられるかと思います! あれ?アドバイスになってないですね。。 どうか、素敵な誕生日を迎えられますように!

しゃぶしゃぶ

041
かな
新橋にちりりというしゃぶしゃぶ屋さんがありますが、すごく美味しかったです。 個室もあるし、肉の脂も落ちるしいいのでは?

こういうのはどうでしょう?

mimi
プレゼントに靴はどうでしょう? 彼がいつも履いている靴のブランドを調べて、彼の好みにあいそうな無難な靴をおくるというのは? 靴は消耗品ですし。 私は夫の誕生日に今まで2回ほど靴を贈りましたが、よろこんでもらえましたよ。でも、2人でデパートに行って 彼が選んで買ったんですけどね。 お食事ですが、前に新宿でお友達と"豆腐懐石"というのを食べました。 ごめんなさい場所は覚えてないのですけど。 とても豪華でおいしかったです、その上お腹にやさしいし。 楽しんでもらえるといいですね。

純和食

おばさん
プレゼントは思いつきませんが、食事は彼の好みからして高級な和食が良いと思います。 懐石(会席)料理が一番ですね、やっぱり。 30過ぎて脂っこい物がダメになるって言うの、わかります~

トピ主です

041
たんたん トピ主
レスありがとうございます。 やはりご飯は和食系になっちゃいますよね。 寒いだろうからお鍋とかが良いのかもしれませんね。 ☆ちこさん iPodもiPhoneもPSPも持ってるんですよねぇ。。 あと、私服通勤(かなりカジュアルな格好です)なのでネクタイやYシャツも・・・なのです。。 でもデジタルモノは良いかもですね♪ ☆ちかさん すみません、週末と書きましたが金曜日なので、遠出はちょっと難しいです。。 でも会計の時の事は目からウロコでした。 ☆かなさん ちりり、食べログで見てみましたが、つゆしゃぶのお店でしょうか? 新橋と書かれていましたが、地図では虎ノ門となっていましたので・・・。 ☆mimiさん 彼、結構ファッションにはうるさいようでして、すごくこだわるのです。。。 デッドストックとか○○モデル(△△とダブルネーム!)とかが好きなようでして・・・。 なのもあって、洋服とかは避けたいなと思っていたのです。。 というか、靴はこの間買ってしまってるんですよね。。 そしてコートも買ってます。。 新宿の豆腐懐石はオペラシティの50階とかにある所でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧