30ちょいの彼氏がいます。
秋から付き合いだして12月に彼が誕生日を迎えるのですが、今まで誕生日を彼女と一緒に過ごした事が全くないそうなんです。
なので、今年の誕生日が人生初の彼女と過ごす誕生日となるそうで、なんだかすごく楽しみにしているようなのです。
という訳で、ちょっとがんばっちゃおうかと思っています。
が、プレゼントは何をあげれば良いのか、ごはんもどうしようかと悩んでいます。
まずプレゼントなのですが、この間私がヨーロッパへ旅行した際にマフラーとメンズ向け化粧水や乳液をお土産で渡しています。
香水は付けないし、会社は私服なのでスーツも着ません。
時計やアクセサリーも手袋も付けません。(色々つけるのは好きではないそうです)
でも洋服はちょっと避けたいかなと・・・。
それで、彼もあまり物欲がないようです。。
それとご飯ですが、誕生日当日が週末で12月という事を考えると早めに予約しておいた方が良いと思うのですが
彼が30になったぐらいからちょっと脂っこい物を食べると気持ち悪くなってしまうようになったそうでして・・・。
実際に博多とんこつラーメンを一緒に食べた時は(結構有名店です)後で本当に吐きそうになっていました。。(家系は大丈夫だそうです)
でもお肉は好きだそうなのですがサシがキレイに入りすぎているようなお肉だとやはり途中から気持ち悪くなるそうです・・・。
お腹も弱いので辛い物もダメです。
お酒も一滴も飲めない人です。
ですが、やはりちょっと良い所でご飯にしたいなぁと思いまして・・・。
都内(山手線沿線かその内側)でオススメなお店等ありますでしょうか?
プレゼントもサプライズにしたいです。
いつもなんだかんだで全部おごられてしまっていて、旅行のお土産も結局は代金を渡されてしまっているので厳密にはお土産ではないですし。
アドバイスをよろしくお願い致します。