本文へ

各地域の結婚式二次会(依頼)

レス4
(トピ主 0
041
dubai
恋愛
11月に、同期の二次会の幹事をやることになりました。今回で5件目になりますが、そろそろやることがパターン化してきてしまい悩んでます。みなさんの地域ではどんなことがうけてますか?例えばメジャーなのがビンゴ、100円ジャンケン等ありますが、これは新しいってモノを教えてください!

ランキング

レス

2次会のゲームって困りますよね。

041
かず
判ります。私も自身の2次会の時、幹事さんと一緒に悩みましたよ(笑) 結果、 1 景品の数が用意できない(荷物を運ぶ手段がない!) 2 友達同士仲良くして欲しい と言う理由で、チームわけをして、新郎新婦に関する質問GAMEにしました。 参加者は80名近くいましたので、7人づつで12チーム位。質問内容は ●新婦が新郎と結婚したのは何故か? 答え 1  勿論金持ちだから    2  彼の職業が弁護士(例えです)だから    3  愛を感じたから という風に3択にして。 景品狙いは勿論3 を選ぶのですが、受けを狙って1 ・2 を上げてくれるチームも沢山いました。 チーム編成にしたからそこから仲良くなった子も居て異常な盛り上がりでしたよ。勿論景品が良かった事もありますが。(景品:I-POD×人数分) 答える人はチームの代表者が●・△・×と手で示し、それを監督官?みたいな人が点数としてつけて結果を確認してました。 つづく・・・  

2次会のゲームって困りますよね。

041
かず
つづく・・・ この2次会は目的通り盛り上がり?目的通り、その後、私達が知っているだけで5組が連絡を取って会ったようです。。その後は・・わからないけど。。 トビ主さんも頑張ってくださいね。 2次会のGAMEには興味あるのでこのトビ、頻繁に見てみます!  

クイズ

041
みき
私のときはパワーポイントで幹事の方が新郎新婦のいろいろなエピソード(本人・周囲からネタを集め)をクイズにして、最後に一番ポイントが高かったグループから順に好きなラッピングしてあるプレゼントを引くということをしてました。 2次会会場の支配人に聞いたところ、ゴチになりますクイズ(いくつか一品料理を追加で頼んでおいて値段をあてさせる)、ソムリエクイズ(ワイン数種の利き酒)、クイズミリオネア(テレビのあれです)などや、時代がばれますがクイズヒントでピントなどをビンゴの代わりにやる人がいらっしゃったそうです。

お礼!

041
dubai
かずさん、みきさんありがとうございます!新郎新婦のクイズ・・参考にさせていただきます!! 友達にも聞いてみたんですが、最後に新郎新婦の親愛なる家族OR友人などから内緒で手紙を書いてもらい、それを読み聞かせたところ新郎新婦から好評だったということです!ちなみに新婦への手紙はお父さんからで、披露宴の手紙返しですごく喜んでいたそうです!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧