彼氏がゲームを強要してきます。
わたしもゲームが好きなのですが、私が好きなのはRPGやマスゲームなどです。
彼氏は、シューティングゲームがプロ並みの腕(大会にも出ていました)アクションRPGなどが好きです。
シューティングゲームとアクションRPGを一緒にやろうと強要されます。
シューティングゲームは、わたしもそこそこできるのですが、彼氏が上手すぎて一緒にやっていて足手まといすぎて自分はなんてダメなんだろうと悲しくなって泣くくらい嫌でした。一緒にやると自分がダメすぎて悲しくなると伝えても、じゃあ上手になればいいじゃん、練習すればいいじゃんと言われ、そこまで好きなわけでもないし苦痛だし頑張ってやりたくもないので嫌だと言いましたが、すごい喧嘩になりました。私のせいで勝てないなど暴言もかなり吐かれました。
だから、やりたくないって言っても意味がわからないと責められます。
アクションRPGも、お願いだから一緒にやろう、お菓子買ってあげるから
全部アイテムも集めてあげるから
と言われ渋々やりましたが、自分ばかりアイテム集めてて何もしないと責められました。
わたしが敵に近づくとわたしは下手なのですぐにやられます。2回やられてしまうとお金が0になってしまうため怖くて近づけません。
回復アイテムも0だったのでやられないように隠れていたら、自分ばかりやってる!何もしないで集めさせてる!と怒られました。
ゲーム買ってあげたんだから、やらなきゃいけないと言われましたが、買ってと頼んでないし、むしろお金あげるからゲームは自分が買うから頼むから一緒にやってとお願いされて買ったのに、買ってあげたんだからやらなきゃいけないと言われ
暴言を吐くんだったらもう何もやりたくない、あなたとはゲームは何もやらないとはっきり断っても2時間くらい暴言を吐かれました。
わたしがおかしいのでしょうか?苦痛でもやらなきゃいけないのでしようか