本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • わがままでしょうか?(彼氏がゲームを強要)

わがままでしょうか?(彼氏がゲームを強要)

レス8
(トピ主 1
😢
もか
恋愛
彼氏がゲームを強要してきます。 わたしもゲームが好きなのですが、私が好きなのはRPGやマスゲームなどです。 彼氏は、シューティングゲームがプロ並みの腕(大会にも出ていました)アクションRPGなどが好きです。 シューティングゲームとアクションRPGを一緒にやろうと強要されます。 シューティングゲームは、わたしもそこそこできるのですが、彼氏が上手すぎて一緒にやっていて足手まといすぎて自分はなんてダメなんだろうと悲しくなって泣くくらい嫌でした。一緒にやると自分がダメすぎて悲しくなると伝えても、じゃあ上手になればいいじゃん、練習すればいいじゃんと言われ、そこまで好きなわけでもないし苦痛だし頑張ってやりたくもないので嫌だと言いましたが、すごい喧嘩になりました。私のせいで勝てないなど暴言もかなり吐かれました。 だから、やりたくないって言っても意味がわからないと責められます。 アクションRPGも、お願いだから一緒にやろう、お菓子買ってあげるから 全部アイテムも集めてあげるから と言われ渋々やりましたが、自分ばかりアイテム集めてて何もしないと責められました。 わたしが敵に近づくとわたしは下手なのですぐにやられます。2回やられてしまうとお金が0になってしまうため怖くて近づけません。 回復アイテムも0だったのでやられないように隠れていたら、自分ばかりやってる!何もしないで集めさせてる!と怒られました。 ゲーム買ってあげたんだから、やらなきゃいけないと言われましたが、買ってと頼んでないし、むしろお金あげるからゲームは自分が買うから頼むから一緒にやってとお願いされて買ったのに、買ってあげたんだからやらなきゃいけないと言われ 暴言を吐くんだったらもう何もやりたくない、あなたとはゲームは何もやらないとはっきり断っても2時間くらい暴言を吐かれました。 わたしがおかしいのでしょうか?苦痛でもやらなきゃいけないのでしようか

ランキング

レス

彼氏がわがまま

🙂
stella☆
っていうか、暴言吐くとかそれはもうモラハラの域に達していると思います。 シューティング・ゲームがやりたきゃ、そういうのが好きな友達とやればいい。 何も彼女だからって、全ての趣味を共有しなきゃいけないわけじゃないですし、 逆にトピ主さんの趣味に彼は付き合ってくれているのですか? 恋人でも友人関係でも立場はイーブンでなければ、楽しく付き合えないと思います。 どちらかが片方の言う通りにしなければならないっていう関係は絶対に間違っています。 どうしても彼がわかってくれないなら、お別れも考えた方がいいんじゃないかな。

論ずるに値しない

🙂
もっさん
彼氏さんは小学生ですか? 子供と付き合うのは止めた方がいいですよ。 身体は大人でもね。

次に行ったら?

041
リラ
なんでそんなんと付き合ってんの? さっさと別れて次に行ったら?

理論も

🙂
ささ
理論もめちゃくちゃで、暴言などアウトプットも酷い人間に対して、何故今さら感想を求めるのか。 悩むような要素ありますかね? 俺なら友達としてもノーですけど。

ヤバい奴

🙂
わーまま
ゲーム好きだから思うのです やりたくないゲームをやるのは何よりも苦痛であると 私もRPGくらいしかやりません アクションゲームは精神を消耗するのでやりません 絶対にやりません 彼氏さんですが ただのゲーム依存症のDV彼氏です 2時間くらい暴言(これも典型的な依存症の症状かと) なんてただのヤバい奴です 一緒にゲームを楽しみたいじゃなくて あなたをこき使って、いいアイテムを取りたい、有利にゲームを進めたいですよね 本来ゲームって楽しむものなんですけどね

論外な彼氏

🙂
ツボ
私もゲームが好きなので一緒にやってくれたら嬉しいな、と思いますが、嫌なら強制しません。 当たり前の事じゃないですか? てか強制するトピ主さんの彼氏さんがかなりおかしいです。 ただの自己中です。 なんでそんな思いやりのかけらもない男性と付きあってるのですか? 時間のムダなので、早く別れて次の人探しましょ。 はっきり言って論外。 別れる以外の選択肢はないと思います。

彼氏がわがまま

🙂
ミルクチョコ
私もゲームが好きです。 色々ツッコミたいですが、ゲームは強要されたら逆にやりたくなくなる、と彼は知らないのですね。 彼女が思い通りにならないから2時間暴言、ってそもそも人としてどうなんですか。 お別れ一択では。

トピ主です

🙂
もか トピ主
トピ主のもかです。 投稿するときにアドレスの綴りを間違えてしまったのか、どうしてもログインできずこちらから返信します。 お一人お一人にお返事書きたかったのですがまとめてなってしまいすみません。 わたしも他のことでも苦痛で別れなきゃなとは思っているのですが、好きなところもあったり尊敬してる部分もあったりで中々別れに踏み切れてないです 友達にも恋愛は悪口になっちゃうようで相談できてなかったので、心に溜まってしまい皆様からの返信、心強くて嬉しかったです。 ゲーム好きな女性も多くてそれも嬉しかったです どうしてもお礼が言いたくて、投稿しました。 とても心強かったです。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧