本文へ

これって家政婦扱いでしょうか

レス3
(トピ主 0
💔
ちゃんちゃんこ
ひと
30代の独身女性です 先日友人と結婚について話していて、自分が不見識なのかな、と思ったので質問させてください 前提として ・料理以外の家事が苦手なので結婚するなら専業主夫になってほしい ・家事育児をしてくれるなら収入面は自分が不自由しないだけ得られるよう努力し続ける と言うと、それは夫ではなく家政婦だ、と言われました。 確かに通いの家政婦さんを雇っても家事はしてもらえると思いますが ヘタクソなりに私も最低限の家事もできますし、一人暮らしなので家政婦さんをお願いするほどではなく ただ、自分が苦手な事を結婚相手が補ってくれたらいいな、という気持ちと 働くなら自分のためだけじゃなく、家族のためにも働きたい、というのもあります 私は仕事に関してはそれなりにストイックなのですが 私生活が非常にだらしなく、汚部屋→反省して掃除→忙しくなってまた汚部屋 を繰り返してます。一人暮らし&在宅仕事のため、生活時間も非常に不規則です。 自分が家事やきっちりした生活が苦手な性格なのできちんと生活をマネジメントしてくれる人は 尊敬と敬意を払うつもりでいますし 相手の交友関係に口を出すつもりはなく、たまになら国内外問わず旅行にいってもらっても構いません 私が今の仕事をしていなければ(そして家事が苦手でなければ) こういう条件の男性となら結婚して専業主婦もいいな~と思うのですが これって相手を家政婦扱いしてることになりますか?

ランキング

レス

相手次第

041
ひまわり
家事が好きな男性もいるのでそういう人なら嬉しい条件だと思います。

家政婦ではないと思います。

🐤
ひよっこ
世の専業主婦の状況ですよね? 家事が主婦の仕事。 外で働き、生活のためのお金を稼ぐのが夫の仕事。 まぁ子育ては、できる限り二人でするものだと思いますが…。 トピ主さんはそれを男女逆でやりたいだけなので 家政婦扱いではないように感じます。 結婚するって事は、愛がありますよね。 愛がなく、ただ、家事をしてもらいたいがための結婚ならば 家政婦扱いかもしれませんが。 夫婦の形も様々になってきていますよね。

別に家政夫じゃないと思う

041
これが家政夫(婦)だと、世の中の専業主婦の皆さんは皆、家政婦になってしまいますね。 夫婦の形態は色々なので、お相手次第だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧