本文へ

片付けられない共働き

レス4
(トピ主 0
041
なっぱ
ひと
夫が親の資金で起業し、私は嫁いで五年になります。美容サロンを経営しています。私は家事と仕事の両立が得意でなく、夫にも両親にも儲かったら家政婦でも雇えばいいから、商才活かして仕事頑張って!と言われていました。数年の間、がむしゃらに働きお店も増え売上が急激に伸びたものの、ますます忙しく、家はちらかり放題…。ぶっちゃけ結果的に手があいた夫に少しはゴミ捨てや掃除に協力して欲しいのですが、朝は起きずに重役出勤、ゴミ出しもしない、買い出しも全く協力してくれません。休日くらい料理をしたいですがキッチンは夫の吸い殻と空のペットボトルや読みかけの雑誌が山積み…。家政婦さん月2で入れよう、というと『どんなに忙しくても家事やれる人はたくさんいる、忙しいの言い訳にするな。家政婦なら自分で雇えば』。冷蔵庫買うときも俺はいらないから金ださないと言われました(夫の方が高収入)。ゴミも掃除も気になるなら自分で捨てろ。価値観押し付けるな、といわれました。せっかく事業がうまく回り出したのに、ますます散らかる、夫は冷たいというか変な屁理屈…、で気持ちがふさぎこむことが増えました…。なにか打開策はないでしょうか…。

ランキング

レス

お疲れ様です…

😢
子猫
ご主人は協力する気がないようですから、 ご自分の収入で人を雇うしかないのでは? 「俺はいらないから金ださない」って、 本当にご主人は冷蔵庫を使ってないのですか? なんだかなぁという感じです。

気にせず

041
ぺこちゃん
 家政婦さんでも、ダスキンでも。月2回とは言わず週に1回頼みましょう。   お家の中が綺麗なことは精神衛生上良いことです。 旦那さんに文句を言われても屁理屈を言うか無視するか、そのうち諦めると思いますよ。  仕事が忙しいのですから、お金も自分の物ですから、文句言われる筋合いはありません。  そのうち、他に良い男性が現れたら。離婚も簡単そうですよ。 自分の為に頑張ってくださいね

私だったら、ですが…

クリーン
自分で家政婦さん雇います。 家事と仕事の両立が得意でないと自覚があるなら、お金をかけてて補おうと思います。 家は綺麗な方が、鋭気も養えますし、仕事への意欲も増しますよ。 それに旦那様との意見の相違は、この片付け問題とはまた別の次元な気がします。 ひとまず、ご自分のために家政婦さんを雇ってみてはいかがですか? 気持ちよく働き続けるため、またご自分の商才を活かすため、投資の一部と考えてはいかがでしょうか。

フルタイムやめたら

🎂
お妙
たとえば、半日仕事、半日家事ってむずかしいですか? 家政婦雇うより、自分の仕事場にパートさん入れたら?いかがですか? よく、仕事もできて、美人なのに家はすごい汚いっていう人、いますよね。 そういうのって、うわさで、皆知ってますよ。 他人家にいれるより、その方がいいと思います。 きれいにかたずけば、汚いのが、気になりますよ。 旦那さんだって、やさしくすこしづつ、家の事させる方向性にもっていきましょう。 男操るの女の仕事。(笑い)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧