夫が親の資金で起業し、私は嫁いで五年になります。美容サロンを経営しています。私は家事と仕事の両立が得意でなく、夫にも両親にも儲かったら家政婦でも雇えばいいから、商才活かして仕事頑張って!と言われていました。数年の間、がむしゃらに働きお店も増え売上が急激に伸びたものの、ますます忙しく、家はちらかり放題…。ぶっちゃけ結果的に手があいた夫に少しはゴミ捨てや掃除に協力して欲しいのですが、朝は起きずに重役出勤、ゴミ出しもしない、買い出しも全く協力してくれません。休日くらい料理をしたいですがキッチンは夫の吸い殻と空のペットボトルや読みかけの雑誌が山積み…。家政婦さん月2で入れよう、というと『どんなに忙しくても家事やれる人はたくさんいる、忙しいの言い訳にするな。家政婦なら自分で雇えば』。冷蔵庫買うときも俺はいらないから金ださないと言われました(夫の方が高収入)。ゴミも掃除も気になるなら自分で捨てろ。価値観押し付けるな、といわれました。せっかく事業がうまく回り出したのに、ますます散らかる、夫は冷たいというか変な屁理屈…、で気持ちがふさぎこむことが増えました…。なにか打開策はないでしょうか…。