本文へ

酔った勢いで告白?

レス2
(トピ主 0
😣
恋愛
先日、コンパで知り合った男性に誘われて飲みに行きました。
歳は一つ下ですが、しっかりしている男性で、話していても、とても誠実な感じでした。
実は私は、彼に一目惚れをしていて、連絡先を交換した時はまさか誘われる事は無いだろうと思っていましたが、コンパの翌日に
『昨日の今日で早いかもしれないけど、また話しがしたい』と誘われました。
実際2人で会って話した時、趣味も合い、共通点も多くとっても楽しく、話せば話す程彼を好きになりました。
ただ、疲れていたのか(?)いつも以上に酔いがまわり、彼に出会ってまだ2回目というのに
『付き合おうか!』
と私から言ってしまいました。
彼の反応は『じゃぁ付き合う?』と…
私は酔っ払いながらもビックリして、本当に?本気で言ってんの?などと何度も聞き返し、
『なんで否定的な応えを言わせようとしてるの?』
『別にいいよ…って何で俺上から目線の応えなんだろ 笑』
と言ってました。
私は正直、やったぁ!って気持でいっぱいでしたが、酔いが冷めてみると、逆になんでよってる時にあんな事を言ってしまったんだと後悔で…
ですがそれ以来、翌日に電話をくれたり、仕事頑張ってねとか、◯◯いってくる!などメールをくれたりするようになりました。
今まで酔った勢いで告白した事ないので、この告白の返事は本気で捉えていいのか、戸惑ってます。
やっぱり、再度確認すべきでしょうか
因みに、彼とは中距離で、休みも合わずなかなか会う事ができません。
来月末彼の誕生日なので、お祝いする約束はしていますが、その間のデートの約束などは特にありません。
その間に1回くらいは会いたいとは言われましたが、具体的には…
どんどん、私から誘ってしまっていいものなのでしょうか
自業自得なのですが、悩んでいます。
どうかご意見よろしくお願いします!

ランキング

レス

彼も本気ならば

ノンノン
彼も本気ならば、誘いもありそうですが。 だってコンパで出会って、お酒の席ですが、付き合う話になった。 彼も本気ならば9月末の?誕生日まで会わないのは、長いからへん? 普通、気になる女性、好きな女性ならまた会いたいはずです・・ >その間に1回くらいは会いたいと これはいつ?って聞いていいと思いますけど。 私は、今の彼には酔って告白されました。 ちょっと本気か心配になりました・・・ 会いながら、彼の本気を確かめようと思いました。 実は私も気になっていたからうれしかったですね。 (半年前から知り合いでした) 告白されてから1週間の間に、2回誘われてデートしました。 そのまま順調にお付き合い出来ていますよ。

あのぉ・・・

🐤
sio
自分でもやもやするくらいなら、再度お酒を飲んでない時に告白したらどうですか? 正直一目ぼれです。この前は楽しくて酔っぱらった勢いで告白しちゃったけど。好きなのは本当です。ちゃんと真面目に付き合ってもらえますか?と・・・  それで良いでしょ。 彼もちゃんと返事してくれると思いますよ。 彼もあなたに好印象だったんじゃないですかね。 まぁ、でもちゃんとしておきましょうよ。 女としてみっともないですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧