本文へ

早すぎた告白

レス4
(トピ主 0
041
さとこ
恋愛
知り合ってから1ヶ月ほどで告白してしまいました
その間2人きりで話したり帰ったりしたので、
甘い期待が止まらずポッと言ってしまった感じです

当然返事は「もっとよく知り合ってから」
それから5ヶ月、相手からメールがきたことは
告白翌日にきた告白の返事の1回きりです

遊びにも1度誘ったのですが返事は×
「また誘ってね」と言い残していきました

相手はメールの返信は怠らないし、会えば手を振り合う仲なのですが…
こんな状況を一転できるような事何かありますでしょうか

ちなみに相手もあたしも同い年で高校生です
相手はまだ誰とも付き合ったことがないそうです
これも何か関係してるのでしょうか…?

ランキング

レス

期待しない

041
これも経験だ
残念でしたね。でも、考えようによってはとてもいい経験をしたと思います。 人生には何事もタイミングがあります。 少なくとも、彼が貴女に興味を持つには時間が必要です。また、このまま関係が変わらないことも頭に入れておいたほうが良いかもしれません。 一ついえること…今は待つしかないと思います。押しすぎて引かれないように。 自分の気持ちを押し付けるだけではなく相手の気持ちを慮れる人になってください。

ありがとうございます

041
さとこ
友人に相談したところ、「今が押すところだ」 というアドバイスを受けたのですが、 自分の中では進展は諦めた方がいいんじゃないのかな… と思っていたのでずっと混乱していました ありがとうございます やっとちゃんとした結論が自分の中で出て これからのことを考えていけそうです >自分の気持ちを押し付けるだけではなく相手の気持ちを慮れる人になってください。 胸に刻んでおきます。 ありがとうございました。

わかるー!

041
私も仲良くなれたばかりの相手に、つい嬉しくて気持ちを言ってしまい、急に気まずくなりました。 せっかくの友人関係も壊れてしまいショックでした。 もう少し我慢してたら・・・と思います。 その後実ることはなかったのですが、ずっとずっとずっと好きで苦しかったです。 それで次は慎重になりすぎて、ずっと友人のままでいすぎて失敗しました。 何事も短すぎず長すぎず、です。見極めが難しいんですけどね。相手のサインを見逃さないように・・・ うまく行くといいですね

>橙さん

041
さとこ
ありがとうございます。 やっぱり焦らずでもタイミングは逃さず…の 微妙な間合いがわからないとだめなんですね 難しいです、 でもこれが完璧に見極められる人は そんなにたくさんはいないと思うので 少しでも今よりできるようになればと思いました アドバイスありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧