すみません。どうか、皆様教えてください。
この度、結婚と同時にアパートに越してきました。私はパート勤めをしています。
間取りはファーミリー向けで、夫婦二人と言うよりも、お子さんが一人、二人いるご家庭が大半です。
家賃の相場としては、高めです。お高めなので会社からの補助が厚い、転勤族の方がほぼ住んでいらしゃいます。
うちは、家賃が高ければそう変な人には遭遇しないだろうと思い、平穏が大事だとここに決めました。
子どもも多く、転勤族だからかママは皆さん専業主婦。そのためなのか、アパート敷地内(玄関までのアプローチや駐車場)などで、追いかけっこやボール遊び、シャボン玉をしています。
子どもがいればやはり母親もいるわけで、ママ同士何時間も立ち話をしていらっしゃいます。
アパートには、なぜか駐車場から玄関までのアプローチまでのちょっとした空間によく公園などにおいてあるベンチとテーブルが1つだけあります。
そのテーブルがあると言う事は、世間話とかお子さんの遊びとか許されるとみな認識してあるようで、何世帯かで、竹の流しそうめんとカキ氷器で昼食をとってありました。
正直、引きました。幅2メートルもない通路です。そこにちょっとしたテーブルがあるだけで、流しそうめんをやるのでしょうか?
私の部屋からは丸見え、丸聞こえで、10メートルもないです。
アパートはどこまで許されるのでしょうか?
私は、上記にあげたこと全てクロです。
追いかけっこやボール遊びは駐車場まで出てきているので、危ない。
シャボン玉は、風向きによっては布団を干してたり洗濯物に付くから辞めて欲しい。
竹の流しそうめんとカキ氷器での昼食も、一軒やじゃないのだから、共有スペースの使い方としては間違っているのでは と思っております。