本文へ

無表情なんです。

レス7
(トピ主 2
🐤
育児奮闘中
ひと
私は照れ屋で恥ずかしがり屋だけど、プライドが高いので恥ずかしがってることを悟られたくないあまりに無表情になることが多くて、意識して無表情を作ってる時期が長く、今更表情がコロコロ変わる人に憧れるのですが、どうやったら常に笑顔の人になれますか? ちなみに無表情歴20年位です。他人に、私の感情を悟られたくないと思うようになった小学生時代から無表情を身につけました。ただ、おもしろいこと大好きなので笑うと処構わず大爆笑で、ギャップがすごいと言われてました。 客観的にみると、普段は何考えてるかわからないのに、笑うとつぼが浅い。という感じです。基本、不器用なんです。器用にならなくていいからいつも笑顔の人に憧れます。 読みづらい文章ですみません

ランキング

レス

目が合えば

🐤
kosumo
仕事ではないので、知り合い限定だとして。 目が合った瞬間に目じりをさげて、口角をあげるだけでいいんです。まずは口角から始めてみて下さい。毎日鏡で練習。 一瞬だろうが、それだけで印象は変わります。 私の会社の同期もあなたと同じでした。接客業だったのでクレーム多々。同期とのトラブルも多かったです。同じ言葉でも無表情だときつく聞こえたり、あまりいいことはないです。私のように営業スマイルが身につきすぎて「胡散臭い」と言われる場合もあるので、ほどほどに。

口角は大切かも~

💋
笑顔
いますね。無表情なひと。 不機嫌に見えるので損ですよ。 何を怒ってるんだろ?と思います。 目も死んでるし、口角が下がってる。 どんなにトピ主が無表情であることに理由をつけても、他人から見たら不気味ですよ。 kosumoさんのアドバイスにある、口角を上げるはすごく良いと思います。 口角をあげて、ポーカーフェイスならカッコイイと思います。

うーん

🙂
泣き寝入り
無表情ですか? 羨ましく思います。 常に笑顔のわたしは、近所からただのお馬鹿さんと言われています。 昔は無表情 愛想がないと言われて笑顔。作り笑顔。

人柄は変えられない

041
トクメイ
「常に眉毛を上げる」ということを心掛けると表情が豊かになるという話を聞きました。 やってみると確かに眉毛を上げるだけで顔全体の表情が引っ張られるため、笑顔を作りやすくなる気がします。 でも無理に笑顔を作ってもそれは本当の自分ではないので苦しくなるだけだと思います。 私もあまり表情のない人間ですが、自分は暗い人間なのだと諦めて、 素の自分を受け入れてくれる人との付き合いを大切にすることで自然な笑顔を作りやすくなった気がします。

レスありがとうございます。

🐤
育児奮闘中 トピ主
cosumoさん 鏡で練習、心がけます。一応、接客業をしていたこともありますが、営業中は笑顔なんですが終わったら無になるので、怖がられたみたいです。。。 笑顔さん ですよね~。一応、元々口角は上がってるのですが、目が死んでるってよく言われてました。ただのバカだったんです。

私、トピさんのそのギャップ好きです

🐤
ぴっち
トピさん無表情だけど、大爆笑してしまうんですね。 私はそのギャップ好きです、面白い! それができるなら、さほど頑張らなくても直せますよ。 女性なら大概の人がこの話を聞くと顔コロコロ変わるよう意識的に努力して、次第に普段からコロコロかわるようになりますよ。 医学的にも言われている、無表情の人が一番顔が老けるのが早いそうです。なので鏡の前でびっくりした顔したり頬膨らませて怒った顔したり、泣き顔したり大笑いしたり。クルクル表情を変える努力するといつまでも若々しい顔が保てるそうです。女性としてはもう無表情ではいられないですよね。毎日鏡の前でいろいろな表情お試しあれ。その時は女優になった気分でやったり、面白かった事思い出したりしてやるとバッチリです!グッドラック!

レスありがとうございます。

🐤
育児奮闘中 トピ主
泣き寝入りさん ばかだなんて、そんなことないですよ!!笑顔が素敵なはずです!! トクメイさん 眉毛、早速やってみました。欧米っぽくなりますね。 自分は暗い人間だと諦めてとにことですが、私は影のある人に興味あるので仲良くなれそうな気がします。 ぴっちさん 文章から明るさが伝わってきます。無表情だと老けるんですね。いいことないですよね。ぴっちさんのように明るく優しくなりたいです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧