本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 引越し運のよくなる神社をご存知ですか?

引越し運のよくなる神社をご存知ですか?

レス2
(トピ主 0
😢
美心たん 
話題
結婚してから12年、東京や神奈川で暮らしてますが。4回引越しをしています。 上で朝5時から元気にガーデニングをする方、夜9時までピアノを 練習する家族(ペダル音すごし)、夜11時に窓全開で掃除機をかける親。夜中2時に喧嘩する夫婦。 本当に色々経験してきましたが最近少々疲れました。来年更新なので引越し 考えてます。次はもう神頼みしかないと思いお参りしたいと思ってます。 お勧めの神社などありましたらぜひ 教えてください!ちなみに四国は神社が多いので来月あたりいきたいと考えてます。

ランキング

レス

縁結びの神様かな?

041
miko
引っ越し運というよりは、静かに暮らせるお部屋・土地とのご縁をお願いされたほうが、 よろしいかと存じます。 縁結びというとどうしても男女のものと思いがちですが、土地とのご縁、学校とのご縁など 幅広いです。 また、実際にお部屋を探される際には物件近くの神社にお参りされることをおすすめします。 神社の境内の掃除が行き届いているところは氏子さん(地域住民)が地域に対して協力的で お互い気持ち良く暮らそうという気持ちが強い方が多いです。

方災除けの神社

🐱
にしみな
方災除けにご利益のある神社は如何でしょう? 神奈川県には寒川神社という有名な神社があります。 また、四国へ行かれるならちょっとコースから外れますが、大阪府堺市にある方違神社もお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧