新潟県長岡を8時前ぐらいに出発して夜は7時ぐらいに帰れればいいかなと思っています。
日帰りでそんなに時間はなくゆっくりはできないかもしれませんが、今まで行った事がないような県へ電車で行き、景色などを堪能できたり、どこかで降りて美味しいものを食べてリフレッシュできたらいいかなと思っています。
今まで東京周辺が大好きで日帰りでも行っていたのですが、さすがに時間が限られると、帰りは4時ぐらいの新幹線に乗らないとだめなので東京はあまりゆっくりできないなと感じました。それより少し近いぐらいの距離がいいです。
ここ最近パワースポット(特に神社)巡り、特に良縁祈願(縁結びで有名な神社)にといろいろなところへ足を運んでいましたが、特に変わったこともないのと、なんとなく疲れてしまったので、何も考えずにただひとりでのんびりと(誰かと一緒にとかわいわいとかではなく)とにかくぼーっとしたいなと思っています。
神社だとどうしてもご利益などを期待してしまって疲れるのでもうやめようと思います。そこで思いついたのが、東北あたりです。秋田宮城あたり?かな。
どこでもいいです。よろしくお願いいたします。
一人でも気楽に、電車で、リフレッシュしたい、美味しいものが食べたいです。時間があれば温泉もいいですね。