本文へ

いかの焼いたような臭い

レス3
(トピ主 0
😢
まりも
ヘルス
私の体からイカの焼いたような臭いが、するらしいのです。。 自分で疲れたなと思っていると「イカの焼いたような臭いがするよ」と夫から言われます。 冗談だと思いずーっと気に掛けませんでした。今思い返して見ると、20年位前から言ってたような気がします。 今まで私は疲れやすい体質ですが病気をしたことがありませんでした。が数年前に腎盂腎炎で入院しました。現在は完治してます。 ネットで調べても臭いの事はよくわかりません。夫は私の臭いがどうだとかでなく病気をとても心配しているようです。 臭いの原因が知りたいです。体もきれいに洗っています。最近はシャンピニオンを飲んでいます。しじみは、疲れを取るのでシジミエキスも考えています。 これから先、人の集まる所には行けないと思うと辛いです。皆様よろしくお願いします。

ランキング

レス

加齢臭…?

041
パキラ
うちの主人は疲れたときに「豚骨ラーメンの匂い」がします。 最初の頃は、あれ?ラーメン食べたのかな??くらいで、私もあまり気にしていませんでした。 本当にそのまんま「豚骨ラーメンの匂い」なので、 「さっきラーメン屋に行ったんだ~」とでも言えば、誰も加齢臭だとは気付かない。……くらいのレベルです。 うちの場合は柿渋の石鹸で改善されました。 あと夜だけでなく、朝にもお風呂に入るようになりました。 食事も野菜中心に変えました。(ま、これは倹約の意味もアリ) 今のところ治まっています。

しじみが良いそうですね。

🐤
るみちゃん
先日ストレス臭でそのような匂いが出るというのをテレビでやっていました。 疲れ、ストレスなどで肝臓で分解しきれなくなったアンモニアが血中に出て汗と一緒に出てくるのでそれがとくに夏の汗をかく時期に匂うようになるそうです。 それを分解するオルニチンというものが良いそうで、言われてるように「しじみ」はよいそうです。

魚臭症?

041
詳しくないのですが
詳しくなくて申し訳ないのですが 以前この小町で「魚臭症」の存在を知りました。 いかも魚介類なので、この可能性はないですか? 原因が早く分かるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧