本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛対象外から恋愛対象内になるのは可能?

恋愛対象外から恋愛対象内になるのは可能?

レス16
(トピ主 0
041
5滴の涙
恋愛
私は女性ですが、知り合いまたは友人の男性は、大きく分けて恋愛対象外・内に区別できると思っています。対象外となる主な原因は彼女・奥さんの存在やルックス、それから後からもっと一緒に話したりすると友達としてはいいけど異性として好きになることはないだろうなと思うこともあります。でも、恋愛対象外だった人が恋愛対象内に変わるということは可能でしょうか?皆さんには元々は恋愛対象外だった人を好きになった、あるいは結婚したというような経験がありますか?あるとしたら、外から内へと変わった理由やきっかけを教えてください。フィクションではセックス&シテイーのシャーロットが全然タイプじゃない男性に熱烈にアプローチされてゴールインという例がありましたが…。男性・女性問わずご意見をお願いします。

ランキング

レス

それは可能です。

041
はーとのえーす
大きく分ける?という段階では、ほとんどの人が男女問わずルックスのみで仕分けされているのだと思います。 でもルックスは好みじゃなくても、その性格やその言動に思わず惚れてしまった!という実例が巷にはゴロゴロしていると思います。 かくいう私も、主人の「ハート」に図らずしもハマってしまったひとりです。出会ってすぐの頃は大きく分けた段階で迷わず「外」でしたし、今でも見た目は100%タイプでないと言えますから(笑) でもハートで選んだ人ですから・・私のハートは充分幸せなんです。

男性は無理、女性は可能

041
一般的ですが
という回答が多いのでは、と思います。 男性は初見で「Hできるか、否か」ですべてを判断し出来ない女性は永遠に対象外です。 女性は初見で「生理的に受け付けられるか、否か」で判断しますが、相手から熱烈にアプローチされると対象内となります。 なので女性は、こちらに関心がなさそうな相手を追いかけるのは時間の無駄、男性はその女性が好きなら可能性はあるのでアプローチしてみる価値はあります。 最近の男性は、簡単にあきらめる人が多すぎです。女性は「どっちでもいいな」程度ではあまり熱心になりませんが、男性のアプローチ次第ではどうにでもなります。 多少トピずれしまして申し訳ございません。

ありますねぇ

041
かなこ
私の彼が初めは対象外でした。 友人(女。以降A)の友人だったのですが、好みのタイプでなく、しかもAの彼氏と勘違いしていたため、まったく興味がありませんでした。 何度かグループで遊びに行くうち、仕事のあとに偶然出会い、夕食を一緒にしたところ後日、「自分はAの彼氏ではない、つきあってほしい」告白されました。 そのときは「まだ考えられない」とお断りしたのですが、何度も遊びに誘われるうちに、いつのまにかこちらが夢中になっていました。 それまでエスコートなどろくにされたこともありませんでしたし、外見もいつのまにか気にならなくなってました。それどころか、好みの外見になってました。 今は幸せです。

私的にありえない

041
くしろん
まずであった男全員が恋愛対象であり あなたの言う条件でふるいにかけ下に落とします 既婚者パス、ルックス微妙パス、話しが合わないパス・・・ ってやっていきます のこった男が恋愛対象で有り 下に落ちていった対象外男がふるいの上に上がることは金輪際ありません だから内から外はしょっちゅうあっても 外から内はあり得ません

歳とともに見る目も変わってきた

041
としこ
私の場合は、年齢とともに恋愛対象になる基準が変わってきました。10代の頃はルックス重視、今(20代後半)は中身重視かな?(結婚してるので、恋愛対象として考えないようにしてますが) 昔だったら、気持ち悪い!絶対無理!って人も、人間的に尊敬できるいい男なのかも~と思えてきました。でも生理的に受け付けないままなので、やっぱり恋愛対象にはならないのかな?

知り合うのが早すぎたとき

041
みーな
時間が経てば変わることもあるかもしれません。 私の場合は今の旦那と知り合ったときは高校生の時で、 その頃は好きな人はいつもいたけど旦那のことは「いい先輩」としか思ったことはなく、あちらもブサイクな私のことなどは「ただの後輩」と思っていたようです。 (綺麗な彼女がいつもいたようです) しかしお互いいろんな恋愛を重ね10数年後に再会したときに旦那は私を好きになったようです。私のほうもそういう対象とは思ってなかった相手ですが食事に誘われ少しドキドキし、「あら?」という感じで交際することになりました。 だから私的には「ありえる」ことだと思いますよ。

今の夫がそうでした。

041
りり
入社した時同じ部の先輩で社内結婚でしたが、第一印象は最悪でした。ちっちゃいし太ってるし、もごもご喋ってて何言ってるのか解らないし、建設的な意見はないし、すぐに大勢に流されるし・・・ 積極的では全く無いこんな人となんで結婚したかというと、ただずっとそこに居てくれたからです。 常に緊張感で張り詰めてた私を、何するでもなくただそこにいつも居てくれて、疲れ果てて崩れた時に助けてくれました。「疲れる生き方を選ぶ勇気は僕には無いけど、自分に嘘をつきたくないと敢えてその道を選ぶあなたはすごい。あなたは今のあなたのままでいい」と素の私をそのままで受け止めてくれたことが切っ掛けで結婚しました。 嵐のような恋愛をしたわけでもなく、これからもそんな激しい感情をもつことはないと思いますが、この人ならずっと一緒に歩いていけると思います。もしかしたら恋愛感情とは違うのかな? でも大事な人は一番近くに居るんです。

対象外の人からアプローチされていますが

041
容姿は不問
されればされるほど嫌いになる一方です。 その人の言動や年齢その他が私の好みにならない限りは受け入れられません。彼は「好意を持ってあげてるのだから受け入れてくれて当然」って思っているのでしょうけど、付き合いたくない相手からのアプローチなんてただの嫌がらせですよ、まったく…。

ないと思っていたがあるみたいです

041
gyabu
若かりし頃は、そんなこと絶対ないだろうと思っていました。 でも、今の夫は最初恋愛対象外と思っていました。 夫も私のことを連来対象外と思っていました。 (お互い生理的に受け付けないと思っていたわけではない) かなり性格が違うので、浅い友達付き合いの時は 二人とも、この人は自分とは方向性が違うと思っていました。 でも、ある時、たまたま二人で1日過ごすことがあり、 いろいろしゃべってみると、非常に根本的なところは 似ている事が分かり、一気に好きになってしまいました。 それ以来、恋愛においては何が起こるかわからないと 思っています。

無いなぁ~

041
匿名
まず対象内となる人は 1.彼女・奥さんが居ない 2.見かけが生理的に受け付けない人では無い 対象外はその逆で 1.彼女・奥さんが居る 2.見かけが生理的に受け付けない 彼女・奥さんの居ない人で、生理的に受け付けない人では無い人なんて世の中た~~くさん!います。 ある意味キャパはとても広いのです。 ですが、対象内であっても好きになるのは本当~~に少ないです。 あんまり人を好きになりません。 対象内の人ですら好きになる人はごくわずかなのに、対象外の人が対象内に入る事なんてあり得ませんね。

ない

041
3番目
私は女ですが、ほぼ初対面で対象外/対象内が決まり、一旦対象外と感じたら対象内になることは無いです。どれだけアプローチされようとも、友達が彼氏になることはあり得ない。対象外の男性に言い寄られるのは、女性に言い寄られてるのと同じ感じかな。 対象外/対象内の選択基準は、見た目だけでもないしタイプかタイプじゃないかとも違う。何となくセックスアピールを感じる人と全く感じない人との差、みたいな。

夫がそうです

041
もここ
私は夫とは、付き合う8年くらい前から先輩後輩の関係で、よく何人かで飲みに行ったりはしていましたが、全くの恋愛対象外。いい人だな~と尊敬はしていたけれど、絶対に付き合うことはありえないタイプでしたよ。  ある時、急に告白されて、それでも最初は断ろうと思っていました。まずは二人で一緒に行動してみようと思って、最初のデートをしたら・・・ 真面目すぎると思っていた彼の口から、天然のギャグが!狙った感じじゃなくて、なんともさりげない!  しかも、私と笑いのポイントが同じで、その瞬間付き合うことを決意しました。違う一面を見たからでしょうね~。  すぐに結婚も決まり、今は結婚して8年。とっても仲良しで、新婚時代と変わりません。夫大好きです。

はまりました

041
ねこ
趣味のチャットで知り合って彼が既婚者だと知っていました。画像で見てルックス×なのも分かっていました。メッセンジャーでの会話も何となくパッとしないし、しょぼい男だなーってずっとバカにしながら付き合ってきたのだけど、趣味で会うことになったら一変。ルックスは画像以下なのに(笑)、堂々とした態度に惚れてしまい、すぐに男女の関係になってしまいました。(そっちの相性も良かった)今では私が片思いしています。

成長したら見る目も変わる

041
のん
もちろん、それぞれの好みの問題もありますけれど、自分が成長したら、自然と異性に求めるものも変わってきます。 逆に、いい年して「そんなの変わらない」と言いきっている人は、若い頃からあまり成長していない人、と判断してほぼ間違いないですね。

あります

041
マーブル
私は女性ですが、恋愛対象外とそうでない人の区別ははっきりしてます。 自分が好きになる場合は一目ぼれが多いです。判断基準は、見ため(イケメンかどうかより好みに合うかどうか)とフィーリング、それに直感的なものですね。 そして一度でも恋愛対象「外」と判断してしまうと、それ以上に気持ちは進みません。 いっても、いいお友達どまり。対象外の人にアプローチされることは結構ありましたが、ありがたいというより、気が重くうっとおしくなるだけでした。

失礼ながら

041
ツォータン
ない、と答えている人は、精神的な成長が止まってしまって、もう大人になれない人たちなのかな? と思ってしまいました。 人間、男女とも成長していくわけですから、当然、時がたてば見る目もちがってきます。 そして、自分が成長すれば、相手に求めるものも変わってきて当然です。 ましてや相手も成長するのですから、互いに嫌い合っていた男女が月日とともに「素敵に成長」した結果、恋愛関係になっていくことも、ごくごく普通に考えられることだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧