本文へ

異性と恋愛対象

レス3
(トピ主 1
💡
とみ
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。

当方、20代後半女。
大変仲の良い同世代の男友達との会話でのことです。
彼(以後A)曰く、女性(友達を含め)は異性と見れる+恋愛対象、異性と見れる+非恋愛対象、もしくは異性ともみれず恋愛対象でもないに分類されるようです。

その時は「ふーん、面白い感覚だな」程度に感じていたのですが、私は異性+非恋愛対象とAに言われてから悶々とそこに分類された自分に悩み始めました。
私は非恋愛対象は異性とも見れないので、その感覚を理解したいのですがイマイチよく分かりません。

しかし、そんなことを言われて不満に思ったと言うことはAのことが好きだったのか、と気づきましたが、気づいた時点でふられてる状態からのスタートです。

お互い人生において必要不可欠な存在である認識はあり、きっと相手に好きな人が出来ても、結婚したとしても同じです。
(とは言ってもお互い結婚願望皆無)
現在、お互い自分の目標に向かって驀進中なので特定の恋人は居ません。居たとしてもあまりそのことばかりにかまけてられないので、難しいです。そう言うのはAは器用そうですが、そこまでして維持させようと言う風に思える子は居ないみたいです。その割に私とはつるむことが多いのですが。

今すぐどうこうしようとは思ってないのですが、この気持ちを大事にしつつも、その内余裕ができたらアワヨクバ・・・気持ちが維持されてればですが。苦笑

そこで、恋愛対象じゃないと言われていたのに、そのうち恋愛対象になった(もしくはさせた?)ことのある方いらっしゃいますか?

今後どうなるのか私にも分かりませんが、もしものためご指導ご鞭撻よろしくお願いします。

ランキング

レス

こんな感じでしょうか。

041
ぷにぷに
例えば「異性には食事を奢る」と言う基本的な考え方があるとして (別に奢りに限ったことではありません。あくまで一例です) 彼の場合は 異性とみれる+恋愛対象 好きになる可能性がある。奢ってあげたい 異性と見れる+非恋愛対象 好きになる可能性は無いけれど奢る 異性と見れない+非恋愛対象 好きになる可能性はないし奢らない  トピ主さんの場合は 恋愛対象=異性としてみる 好きになる可能性があるから奢る 非恋愛対象=異性としてみない 好きにならないから奢らない いかがでしょうか。

Aくんとご縁があるかどうか?ということですね。

🐤
gem
異性と見れる+非恋愛対象 →そのうち恋愛対象に変わる可能性がある、ということでしょうね。 お二人が同じくらいの時期に誰かと交際しようという気持ちになれば いつの日か、おつきあいに発展する可能性もありますね。 ただ、あなたの気持ちに余裕ができたときに あなたにもっとふさわしい人が現れることだってあり得ますよ。 あなたに一番ふさわしい人と ご縁があることをお祈りします♪

トピ主です

💡
とみ トピ主
>ぷにぷにさま コメントありがとうございます。 「異性には食事を奢る」例えは今のところ、あまりリアルでの行動と統一されてないので手放しで頷けないのですが、「奢る」以外の行動で見極め、参考にさせていただきます。 しかし3番目の対象はまさに、、、です。 端から見ると異性と見れるならば完全に同じ行動ですが、このグレーゾーン脱却可能なのか。。。 >gemさま コメントありがとうございます。 友人としてとても大切にされている自覚があるので、グイと押してまでこの関係は壊したくないな、と言う気持ちと、この人を手放したくないのならこの関係では危ういのかも、と言う気持ちが入り交じっている感じです。 ただお互い忙しい(それでも一番頻繁に会ってる)ので、今付合えたとしても上手くいくことは友人関係ほどないのかもしれません。 ご縁、まさにそうですね。 私はあまり恋愛体質ではないので、中々「次」がやってこないのですが、タイミングが合えばそれは素敵なんだろうな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧