トピを開いていただき、ありがとうございます。
当方、20代後半女。
大変仲の良い同世代の男友達との会話でのことです。
彼(以後A)曰く、女性(友達を含め)は異性と見れる+恋愛対象、異性と見れる+非恋愛対象、もしくは異性ともみれず恋愛対象でもないに分類されるようです。
その時は「ふーん、面白い感覚だな」程度に感じていたのですが、私は異性+非恋愛対象とAに言われてから悶々とそこに分類された自分に悩み始めました。
私は非恋愛対象は異性とも見れないので、その感覚を理解したいのですがイマイチよく分かりません。
しかし、そんなことを言われて不満に思ったと言うことはAのことが好きだったのか、と気づきましたが、気づいた時点でふられてる状態からのスタートです。
お互い人生において必要不可欠な存在である認識はあり、きっと相手に好きな人が出来ても、結婚したとしても同じです。
(とは言ってもお互い結婚願望皆無)
現在、お互い自分の目標に向かって驀進中なので特定の恋人は居ません。居たとしてもあまりそのことばかりにかまけてられないので、難しいです。そう言うのはAは器用そうですが、そこまでして維持させようと言う風に思える子は居ないみたいです。その割に私とはつるむことが多いのですが。
今すぐどうこうしようとは思ってないのですが、この気持ちを大事にしつつも、その内余裕ができたらアワヨクバ・・・気持ちが維持されてればですが。苦笑
そこで、恋愛対象じゃないと言われていたのに、そのうち恋愛対象になった(もしくはさせた?)ことのある方いらっしゃいますか?
今後どうなるのか私にも分かりませんが、もしものためご指導ご鞭撻よろしくお願いします。