本文へ

恋愛対象外からの恋愛対象には入れる?

レス17
(トピ主 0
🙂
くろすけ
恋愛
28歳男性です。
マッチングアプリで知り合った31歳の女性、3回目のデートで告白しました。
1回目はカフェ、2回目は夜ご飯、3回目は仕事帰りの水族館に行ってご飯を食べてから告白をしました。

「もっと会って良く知ってからがいい」と保留されたので、2日後に次のデートを誘い、行くことになりました。
そしたら後日にメッセージで「優しいし、一緒にいて楽しいんだけど好きって言う恋愛感情がないから付き合えない」と言われました。

それを受け止めて、はっきり言ってくれたことに対して感謝の気持ち、これからは友達として関係を続けたいと伝えました。

マッチングアプリでの出会いなので切られるかと思いましたが
彼女も友達としての関係を続けたいと思っていたそうで、これからもごはんに行って、たくさん話をしようねと言ってくれました。
そのあとも仲良い感じでやりとりをしてます。

恋愛対象外だけど友達として好き、いわゆるlikeという位置付けです。
まだご飯には行ける関係性なので、しばらく冷却期間を置いて、自分のどこがダメだったかを考えて自分磨きをして、またアプローチをかけようと思ってます。

一回恋愛対象外だと思ってた人から恋愛対象に入るというのは現実を考えるとシビアな話になると思いますがみなさんはいかがでしょうか?
ご意見を聞かせてもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

遊びならいいと思いますよ

🙂
おじさん
男です。 もともと仲のいい友達で、なにかのきっかけで付き合うことになったけど別れてまた友達みたいに、ということはありますけど、この場合はどうなんでしょうね? 可能性がないとは言いませんけど、そんなの待つより次の人探したほうが早いのでは?と思いました。 主さんの方でも、デートのやり方を試すとか、女性のことを教えてもらうとか、恋愛の練習にするくらいのつもりならいいかもしれませんけどね

がんばってもいいけど

🙂
オランジュ
その女性、今もアプリ継続中だろうし、すでに何人か同時進行かもしれませんね。 少なくとも、トピ主さんは常に誰かと比べられていると言うことです。 勝ち抜いていくのは簡単ではないと思うけど、頑張ってみるのはいいかもしれません。 ただ、選ぶ権利が彼女サイドにあるので、突然切られる可能性もあると思います。 その時は、サクッと別れてあげるくらいの覚悟はあっていいかもしれません。

私は無理。

🙂
女性です
人それぞれかも知れませんが。。。 恋愛対象外というのは、男性として意識できないという意味です。 つまり、男と女として深い関係に進むことができないという事です。 恋愛対象かどうかは、最初に会った瞬間にほぼ決まっています。 このまま続けて会ったところで、友達以上の関係にはならないように思います。

友達関係でしょうね

🙂
あき
恋愛対象になるのは難しいかと思いますが、少しの頑張りでかわるかもくらいにしか思えませんね。連絡取り合う程度で、女性との付き合い方を聞くくらいで他の方を探された方が宜しいかと。

頑張って!

🙂
しろねこ
久しぶりに、ガッツのある男性で まだこんなひともいるんだと安心しましたよ。 嫌な、しつこい感じではなく、頑張ってほしいです。 友達でも、ずっと近くにいて、辛い時話聞いてくれて楽しかったりしたら、あり得るカモしれないし、他も見てると思うから、比べて、やっぱり!と思うかもしれないし、、そっち行くかもしれないし、わからないけど、離れたら可能性は、ゼロになるから。さらっとした感じで友達で、、せっかく好きになったんだし、頑張って!

キープかもよ?と思うけど

🙂
あなた方の親年代
男も女もいろんな人がいるので、なんとも言えません。その人次第です。 都合よく利用だけしようとしてるかも。昔はアッシーくんキープくんミツグくん、なんて言葉があったのを知ってる?メッシーくん、テープくん(今の時代はカセットテープなんか使わないから、もうこれはナシだけど)とか、 そういう利用しようとする女もいれば、そうでない人もいる。 キープでも、今の本命が無理ならあなたと。ってことになるなら、あなたがそれでもいいなら待つのもアリかも。 様子を見てみては?

それ、ただのキープ要員よ

🙂
ああ勘違い
>一回恋愛対象外だと思ってた人から恋愛対象に入る まずないですね。100%とは言わないけど。 >彼女も友達としての関係を続けたいと思っていたそうで 嫌いじゃないけど好きでもない。 暇な時に相手になってくれたらいいわ。 私に気があるし、デート代も奢ってくれるかも。 ま、便利だし一応キープで置いとくか。 …だと思います。 夢を壊して申し訳ないけど、諦めて他を当たった方がいいですよ。

別にあなたが悪い訳ではないんじゃない?

🙂
既婚者より
でも一度女性から恋愛対象として見れないと言われたなら無理でしょうね~。 本当に、(あなたが自分惚れてるから)可愛い年下ボーイと気を使わず楽しいデートができるから切りたくない。でも恋人には違う。それだけでしょうね。 まぁそういう男女の友情って大体片方の恋愛感情があるからこそ成り立ってるんですよね。気遣いや優しさなど。 相手かあなたかに恋人ができるまでの婚活(じゃないのかな?彼氏彼女探し?)の良い相談相手くらいに思えるのなら友人関係続けてみてはいかがですか? もっと本当の仲のいい女友達くらいに気を使わない仲になれれば、「ぶっちゃけどこか冷めるポイントとかあったの?今後の婚活に生かしたいからお願い!教えてっ!」と聞いてみたらどうですか? だって全く100%タイプじゃないなら3回もデートしないしなー、タイプではないけどいけるかもーと思いながら3回デートしたけどやっぱ無理だったって事だもんね。 とにかく彼女の事、あきらめきれない、巻き返せるかも!と期待しながら今後もつき合うなら望みはかなり薄いのできっぱり連絡もやめた方がいいですよ。だって彼女はどんどんアプリ活動してるんですから。

likeなのかなぁ…

041
レラ
>恋愛対象外だけど友達として好き、いわゆるlikeという位置付けです。 友達として好きならlikeではなくfriendなのではないでしょうか。 男女間において一番密接なのはlove、次はlike、そしてfriendだと思います。 あなたは今がlikeだから頑張ればloveに行けると思っているかもしれませんが、friendとlikeには大きな違いがあります。 冷却期間って友達としての付き合いを続けてってことですよね。 友達になって改めてデートしていた時のことを思い出させられるのって、女性としては嫌だと思いますよ。 そしてまだ可能性をもって友達として続けられていると分かったら友達として合わないのがまともな感性の女性だと思います。 あなたの好きな人がどうかは分かりませんが。 ご飯に行くのなら割り勘にしましょう。 その女性にとってあなたはlikeではありません、friendです。 彼女はアプリを続けるでしょうから、ご飯の時におごったところで何の進展もありません。 どうしても関係を進めたいのなら、ご飯は割り勘にしてちゃんとfriendに徹して彼女の気持ちが動く可能性(果てしなくゼロに近いだろうけど)にかけるしかありません。

それは

🙂
蘭子
なんて純粋な。 これは社交辞令です。 彼女の言う通り、文字通り、まだ知らない関係なんですよ。 だから、告白のお断りに逆上されたり、付け回されたりしたら恐ろしい、そんなことをする人かどうかも不明なくらい知らない同士なんですよ。 彼女はそうしたリスク管理から、友達、ということを言ったまで。 言った手前、1、2度は食事にもいくかもしれませんが、そこは友達ですからね、あなたも了承したわけですから、そのうち段々とフェードアウトになると思います。 あまり期待しないでください。

うちの職場に

🙂
幸せ妊婦
9回目の告白でオッケーを貰って、そこから順調に結婚に至ったって男性がいますよ。子宝にも恵まれて、とても幸せそうですよ。 節度を持って、頑張って下さいー!

likeって何?

🙂
オヤジ
小中学生じゃあるまいし(笑)彼女を射止めたいなら少しは大人になりましょう。男と女は好きか嫌いかだけです。食事に行けるなら生理的には無理じゃないということです。 婚活?ですから今の状態はキープでしょう。先ずこれを理解しないといけない(今後恨みっこ無しという意味)その上で付き合うってどう言事か考えてみましょう。身体以外で付き合うと言うのは楽しい共有時間を如何に積み重ねられるかです。日常の連絡や会える時には常に彼女を笑顔に出来る時間を積み重ねられたらチャンスは多いにあり。笑わせる回数と好感度は比例します。男と違って女は変わりますので頑張ってみる価値はありますよ。 ただ、彼女が食事や遊び(ただの貢がせ)目的だった場合は無理なのでキチンと見極めが必要です。

そういえば。

🙂
夢子
私も旦那から付き合ってとはじめてのデートで言われたのでもう少しお互いをしってからとお断りしました。 結婚を意識してたので一回のデートではわかりません。 でも。決して嫌いではなかった。 で。友達期間もあったので無事に結婚までいきましたよ。 私はあの戦略なかなかだったと思います。旦那は断られてあわててました。笑。断られたのはじめてだったと。 結婚して20年。あの一回断ったから身がかたいとも、おもわれてるし。 心を無にして相手の気持ちを考えてみてください。うまくいく相手は直感でわかるはずです。

様子見

ハナミズキ
>彼女も友達としての関係を続けたいと思っていたそうで、 >これからもごはんに行って、たくさん話をしようねと言ってくれました >そのあとも仲良い感じでやりとりをしてます。 うーん〜失礼ながらキープじゃないですかね。 ご飯食べる時も、どうなんだろう。 ご馳走する? 微妙ですよね。 あー、この人(◯◯と違って)奢ってくれるーって好印象の場合もあるし。 そこから又仲が深まるかも。 アプリですから他の人と並行してるんじゃないかな。 勝ち抜くために頑張るのもあり。 あなたは20代だし他の方を探しつつ、その方ともお友達&マイルドに彼女未満という関係継続で様子見しては?

可能性はある

🙂
サラブレッド
彼女の気持ちは他人に分かる訳がありません。 他人がこうだからって彼女もそうなんてそんなバカな話しないでしょう。 こちらでの意見は参考程度に聞くだけにしておいた方が良いですよ。 人生は何があるか分かりません。 想像さえ付かなかったことが起こることもある。 自分がどうしたいのかが一番重要なのではないですか? 他人の意見に振り回されたり他人に意見を求めるよりも、自分の心に聞いたら良いじゃないですか。 恋愛に限らず、一度きりの人生です。後悔無く自分の思う通りにするのが良いですよ。

男女に友情はない

男の狩猟本能
わたくしはタイトル通りだと思っております。 貴方とはお友達で、 お相手が言ったとしても 完璧に受け入れられない男となんて 連絡取り合って約束するのすら鬱陶しいもの。 だから 遊び相手にしてくれるうちは 本命になる望みは必ずあるはずです。 せいぜい知恵を振り絞って 相手を本気に惚れさせるんだ がんばれ! ただし、その女が本気で惚れた男が現れたら速攻おしまい。 その時は潔く諦めようね。

キープ君ではあるけれど

🙂
たこたこたこ
他の方も指摘されてますが、彼女さんは現在もアプリで沢山の男性と交友を深めているでしょうから、トピ主さんの立ち位置は「自分を好きでいてくれる人」です。 人間の心理的に「自分に好意を寄せてくれている人」を手元に置くことは安心感に繋がります。 マッチングアプリが上手く行かなくても、最悪トピ主さんに応えれば良いので。 と否定的な事を記述してしまっていますが、トピ主さんの様にフラれてもなお一人の女性に恋い焦がれるというのは純粋に羨ましい限りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧