旦那38歳、私35歳。結婚して半年です。
私があまり料理上手くないのもあるのですが、彼はもともと小食なのと、酒飲みなのでちょこちょこ手羽先とかつまみながら飲みたい人で、家ではまともに食事をしません。だから夕食を作ろうとしても「いらない」と言われることが多いです。
そして週に4日は6時頃から外に飲みに行くのですが、帰りにマックを買ってきたり、家にあるもので軽く作って食べたりもします。(家事はマメにする方)
これでも結婚してすぐの頃は一緒に食べていたのですが、最近では独身時代のそのパターンに戻ってしまいました。(独身時代も外食ばかり)
こんな風に食事が不規則なので、きちんと食べたい私は合わせることができず、いつも自分の分だけ作って食べてます。
こんな状態でいいの?と聞くと「別にいいんじゃない」といいます。
良い方に考えれば楽な旦那なのですが、一人でご飯食べてると情けなくて寂しくて涙がでます。
スーパー行っても何も買う気になれませんし、何より一緒に食事しない父親を見てどう思うのか、と思うと子供も作る気にもなれません。
普通に一緒に食事する旦那さんが羨ましいです。
こんな夫婦をどう思われますか?