本文へ

にきびが治らない

レス5
(トピ主 0
😨
まめ
ヘルス
彼氏のにきびが治りません。
私はもともと気にしていなかったのですが、彼は気になっていて、ずっと1年以上皮膚科に通っていますが、よくなりません。
薬も漢方、ビタミン、抗生物質などたくさん飲んでいるみたいです。
睡眠は7時間くらいはとっているし、湯船にも浸かっています。食事は週に1度は外にうどんを食べに行って一緒に揚げ物を食べます。平日は作って食べたり、惣菜を買って食べています。野菜はほぼ毎日食べています。スキンケアはしっかり気をつけてしているようです。
ストレスは感じやすい人だと思います。

なかなか治らないので落ち込んでかわいそうです。月二回病院に行くので、医療費もバカにならないと思います。
どうしたら治りますでしょうか。

ランキング

レス

私の場合ですが

🐤
おーばちゃん
ダメもとで「草花木果」のどくだみシリーズの化粧品を使ってみたら、キレイになりました。 いろいろなシリーズがあるのですが、どくだみがニキビ用のようです。 私も数年悩んでいて、いろいろな皮膚科にかかり、あれこれ試してみましたが全然治らず、諦めかけていた所で広告を見つけて注文してみたのですが、劇的に効果があり驚きました。 洗顔石けんを使った時点で肌がスベスベしてるなと感じました。 トライアルサイズがあるので、そちらを使ってみてはいかがでしょうか? 彼にも効果があるといいのですが・・・

個人差あると思うけど

041
rere
私は食生活をよくしたら直りました。 お菓子をやめた事が大きかった。 あと夜寝る3時間前にも食べなくなったのもよかったのかも。 彼氏といえ、他人の事だからね。 あまりがみがみ言うのもかわいそうかな。

同じ経験

041
kk
にきびに何十年も悩まされ最終的には凸凹をつくるはめに。。。今は綺麗になりましたが 皮膚科の通院で完治は無理です。 彼は石鹸が良いと思いごしごししてませんか? まず石鹸をやめてみるのと刺激を与えない、湯船のつかり過ぎはかえってよくないです。状態が落ち着くまでなるべく顔をみ水に下さない方がベターなんですけどね。石鹸をやめるだけでかなり状態がよくなるでしょう。

一つの可能性として・・・

💡
だんご
10代ではないのですよね? ストレスも原因の一つかとも思いますが、わたしの場合は脂分です。 カレーライスとか焼き肉、揚げ物、アーモンドなど脂分が多いものを食べた翌日よく出ます。 買ってきた御惣菜も揚げ物とか多くありませんかね? ポテトチップスとかスナック菓子も結構脂分多いし、カップめんも結構脂多いですよ。 一つだけが原因とは思いませんが、日ごろの食生活を見直してみてください。脂分も少し減らしてみてそれでも軽減しないようなら、別の原因ってことですし・・ あと、食事はバランスですので、野菜を食べていたとしても脂分が多ければ私の場合は出ます。 友人は、40過ぎても出ています。 やはり脂分の多い食事をした後に多いそうです。

以前皮膚科で

t
私も以前ニキビに悩み、皮膚科へ行きました。 そこで言われたのは「ニキビの原因のほとんどは食生活」ということ。 ・糖質をなるべくとらない(ご飯パン麺減らす。果物、お菓子、ジュースはとらない) ・油物は食べない(揚げ物、バターなど使った食べ物、カレーやシチューなどのルーのもの) ・たんぱく質をほどほどに充分取る ・野菜をとる 以上に、良い睡眠と運動を心がけるように言われました。 1ヶ月くらいでお肌がツルツルになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧