本文へ

妊娠検査薬の反応

レス6
(トピ主 1
😨
ふみ
子供
トピを開いて頂きありがとうございます。
タイトルの通りですが、妊娠検査薬の反応について、
心配になり、どうかアドバイスお願いします。

生理が遅れて5日経ち、予定日一週間過ぎて使える妊娠検査薬を
試しましたら、終了線が終わる頃に、陽性を示す赤い線が、
クッキリでました。ですが、陽性の縦線の半分下が、
真っ白、つまり、判定線が半分までしか出ないのです。

不安になって、もう一本試してみても同じ結果でした。

不妊治療10年目で初めて出た濃い反応なので、
嬉しい反面、このような判定線が出て、不安です。
判定線が薄くて、二回流産した経験もあります。

病院に行けば分かることなのですが、もし、悪い結果だったら、
と思うと不安で押しつぶされそうです。

どなたか、同じ経験をなさった方はいらっしゃいますでしょうか。
その後の経過など、差し支えなければ、教えて頂ければと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ!

🙂
もるちゃん
妊娠していると思います。 線の出方は検査薬の方に問題あるかも。 気になるのなら検査薬の会社に問い合わせてみるといいですよ。 私も不妊治療をし流産二回しましたが 今は二児の母です! 無事に妊娠し出産出来るように願ってますね!

無責任に

🙂
麦茶
不妊治療から十年目な方に無責任な事は言えませんが 妊娠してなければ陽性反応はでないものなんですけどね 早く病院で診察して報告お待ちしてます

下半分?

041
ビス子
実際には判定例ほどははっきり出ないと思います。 不妊治療中の妊娠検査薬って、あんなに夢みていた陽性反応でも実際に目をすると半信半疑になり、不安でいっぱいで喜ぶどころじゃないですよね…わかります。 素敵な結果をお祈りします

ありがとうございます。

😨
ふみ トピ主
早速の回答、本当に嬉しいです。ありがとうございます。 開口一番のその言葉に、思わず涙が出ました。 大丈夫、という言葉が聞きたかったのかもしれません。 検査薬のメーカーに問い合わせたところ、 検査液の湿布不良によるものかもしれない、だから hcgが感知できずに、下半分の判定線が途切れたのだろうと の事でした。上半分の判定線は感知して赤い線が出ているの だから、陽性判定の可能性が高いのでは、とのことでした。 冷静に考えたら分かるものを、取り乱して恥ずかしいです。 お陰様で少し安心して病院へ行くことが出来そうです。 ありがとうございました。 結果報告いたします。

陽性の線が出ているなら間違いないと思いますが

041
pi
とりあえず、急く気持ちはわかりますが、あともう一週間待って再度検査してみてはいかがでしょうか。産婦人科に行くのが怖いというのであれば……。 まだ予定日から5日しか遅れてないのであれば、産婦人科に行ってエコーをとってもらったところで何も見えない可能性もありますし。 検査薬の反応の仕方は、検査薬やその人によって違いますから。 体は大事にして、また一週間後試してみましょう。今回とは違う結果が出るかもしれませんよ。 それによって、病院に行くことを決断されてはどうでしょうか。 無事に授かっていることをお祈りします。

検査薬会社に問い合わせ

041
ききき
検査薬会社に問い合わせをしてみてはいかがですか? 恐らく、製品が不良品だったってこともありますよ? 半分が白の場合の検査結果見本はないですよね? 電話が通じる会社ならば、問い合わせします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧