本文へ

映画好きの皆さま知識を貸して!!

レス6
(トピ主 1
💡
パプリカ419
話題
皆さま、残暑厳しい毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか? さて、当方30代後半、未婚で子供のいない女です。 先日、ふと昔観た映画を観たいと思いましたが、タイトル、俳優 何も思い出せません。 気になっており、是非映画好きの方に知識を拝借させてください。 以下、うろ覚えの内容です。何卒よろしくお願いします。 多分、アメリカ映画で、若くはないけどいい女のスパイ。 女スパイが腕を拘束されて捕らわれる。腕を切って脱出。 腕を義手にする。 こんな頼りない記憶です。 是非、よろしくお願いします。

ランキング

レス

蜘蛛女だと思います

🐶
女か虎か
ゲイリー・オールドマン、レナ・オリン主演の「蜘蛛女」だと思います。 でも、女性はスパイではなく、マフィアだったような。 劇場で見ましたが、腕を切り落とすシーンで「かくも苛烈なヒロインがいたものか」と私も仰天しました。

とおりすがりのものですが・・・

🙂
とおりすがり
「蜘蛛女」じゃないでしょうか? レナ・オリンだったかな?凶悪なマフィアの役。 逃亡するためには何でもやるって感じで、 自分の腕を切って逃げる場面ありましたよ。 ご希望の映画だったらいいですけど

多分…

🐤
さつま
蜘蛛女じゃない?

Romeo is Bleeding

041
michiko
レナ・オリン、ゲイリー・オールドマン 主演の「蜘蛛女」ではないでしょうか? 原題はタイトルに入れた通りです。オールドマンのダメ男っぷりに惚れました(笑)。

「蜘蛛女」

🙂
ららんじゃ
「自ら腕を切断して逃走」という衝撃的なシチュエーションが 同じなので、もしかしたら…。 レナ・オリンの悪女っぷりが凄い映画でした。 主演のゲイリー・オールドマンの情けない小悪党ぶりも良かったです。 思い出してもこわ~い。

トピ主です!

😍
パプリカ419 トピ主
映画好き!そして、ホスピタリティーにあふれる皆様 近年ますます記憶力の衰えた私をスッキリ爽快気分にして くださり、ありがとうございます。 現在女か虎か様から始まり、とおりすがり様、さつま様 michiko様(原題まで!)ららんじゃ様ありがとうございます。 皆さま、全て同じタイトル「蜘蛛女」 そうです!これです! ありがとうございます、本当にありがとうございます。 またそのお力を借りる日がくるかと思います。 日本人らしい優しさに感謝してトピを閉じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧