本文へ

デート当日から音信不通になりました

レス15
(トピ主 2
041
はるみ
恋愛
出会ってからは5年程、
距離が縮まってからは3ヶ月程の男性がいます。
お互い30前後です。

3年ぶりに彼から連絡が来たのがきっかけで仲良くなって、お互い職種が違い休みが合わないのですが早く終わる日に合わせて晩御飯へ行っていました。
毎日のようにLINEで連絡を取り合い
一、二週に一度は会ってたまに電話もしたりもしました。
仕事、将来、プライベートの話、
これから一緒に行きたいところの話に加えて2月には旅行に行く予定も立てていました。

私が好きな事は彼はわかっていて
彼も私に対して「言わなくてもわかるでしょ?」というような感じでした。
ただ、私は告白をされていなかったので付き合っているわけではなく彼氏とはいえない曖昧な関係と捉えていました。
(体の関係はありません)

今月の頭に初めて休みが重なるという事でとても楽しみにしていましたが前日に彼から
「ごめんね、明日の昼間に時間の読めない予定が入ってしまって会えるのが遅くて16時頃になる」
と来たので当日の15時頃に一度時間の確認の連絡をしましたが返信がなく
17時頃に既読になってから今まで音信不通になってしまいました。
普段仕事が遅くなって会えなくなりそうならきちんと連絡くるので、何かあったんじゃないかと心配で2回連絡しましたが既読だけつき返信無し。

ちなみに彼とは共通の知り合いがいなくて、家までもまだ知らないので何も行動に移せません。

直前までは今まで通り雑談や明日何食べたい?の様な会話をしていたので本当に急な音信不通です。
何も連絡なしに終わってしまうのが悲しいです。

何よりも5年前彼に出会った時からとても尊敬していて人として大好きで異性ですが憧れでした。
私は最初自分に自信がありませんでしたが、彼の行動や言葉で少しずつ自信が持てて、恋愛としても大好きになれたので
そんな彼に裏切られたのがとても辛いです。

ランキング

レス

いつから?

🙂
Y
いつから返事がないのですか?(書いていませんよね?) 既読になるなら、少なくともLINEを見ていることにはなるので音信不通……?ではない気もしますが。 まぁでもデート自体はすっぽかされているってことですよね。連絡もなく。 直前まで普通にやり取りしていたのに突然連絡が来なくなった経験、私は何回もあります。 その度に「どうして?」と自問自答しましたが……結局のところ理由は分かりません。 ただ分かることと言えば、彼らは理由も言わず私との関係から逃げ出したことだけ。そういう不誠実な人間だったということです。 追いLINEをして既読になっているなら、もうあとは彼の出方を待つしかないと思います。

残念だけど

😉
ぶー子ちゃん
きっとほかにも候補女性がいて、そっちとうまくいって付き合うことになったから。とかではないかな、と思います。 早めにキッパリ見切りをつけて、次、行きましょう。 元気出せー!

目を覚まして

🙂
ねこ
>彼も私に対して「言わなくてもわかるでしょ?」というような感じでした。 言わない人の心理は「証拠を残したく無い」です。関係を深める気の無い、いつでも言い訳と逃げ道を用意して、面倒になったたらいつでも捨てる気満々だった。肝心な事は決して言わないし、教えない。生活圏にも立ち入らせない。 トピ主さんに足りないのは、圧倒的に人を見る目。彼は今まで散々いつでもトピ主を捨てる状況を作っているのに、表面面だけで尊敬して憧れてる。彼の行動が全ての答えなのに気がつかないフリをした。自分に都合良い言い訳を信じてしまった。 彼は出会った時も、再会してからもいつでもトピ主さんを捨てる準備だけは怠らなかった。 おそらく結婚してるか、それなりの彼女が居る。他に女性がいてそちらの方が最優先。 トピ主さんは彼にとって「モテる自分を再確認する道具」に過ぎなかった。好意を利用されて、必要無くなったから捨てた。そんな卑怯な彼は生活でも一事が万事卑怯。それが原因で他の女性にフラれて次のアテが無い時に又連絡が来ますよ。今回と同じ。モテる自分再確認して自己肯定感を上げる道具にトピ主さんを利用します。その時は美辞麗句並べて爽やかに現れますが、いつでもトピ主さんを捨てるために大切な事は何も教えないし、伝えないです。そして捨てる。 彼に関わっていると、幸せも遠退きます。疫病神と言っても過言ではない。彼は自分自身の欲望以外に興味はない人なので、トピ主さんの人生の力も幸運も全部吸われて出涸らしになっても構わずポイ捨てして終わり。 他の女性と上手く行かなくなった時だけ声をかけて来て、又ポイ捨てされます。トピ主さんは利用されて、捨てられ続けます。エンドレスに。 目を覚まして。尊敬出来ない信頼出来ない相手だと認識しましょう。トピ主さんは利用されて捨てられるために存在してるのでは無いです。

既婚者では

🙂
みんと
今月頭ってお正月ってことですよね まあ大抵の人はお休みですね お年賀に親戚がきて出られなくなったとかでは? 単身者なら「野暮用で」で済ませられても家庭持ちはそうもいきませんしね 普段の自分の休みは家族サービス、仕事のあとに主様とお楽しみってことでは? 「言わなくてもわかってるよね」って思われてそう そうじゃなかったらいいんですけどね。

それは既婚者

🙂
ICHICO
>私が好きな事は彼はわかっていて 彼も私に対して「言わなくてもわかるでしょ?」というような感じでした。 ただ、私は告白をされていなかったので付き合っているわけではなく彼氏とはいえない曖昧な関係と捉えていました。 あのね、これ決定的なところなんですよ。 奥さんにばれた時に「俺のせいじゃない。俺は相手に好きだともいったことはない」と言えるようにしておくためなのよー。 これホントだから。 でさ、毎日のようにLineやり取りしていたり、電話で話したりしていれば、それなりに膨大な履歴が残っていることでしょう。 どうせ奥さんにばれて、ドタバタしているに決まってますって。 ああ!次いこー!

だってお付き合いしていないから

🙂
とくこ
恋人ではありませんから、突然に連絡が付かなくなっても責められないですよね? 彼はそんな適当で曖昧な関係を望んでいた。そしてあなたもその様な関係で現状維持していた。 裏切られたと思ってお辛いでしょうが、初めからその様な関係性でも無かったと思います。 ちょっと仲の良い知人程度です。 トピ主様からすると辛辣な意見になると思いますけど、これが現実だと思います。

既婚者だよ

041
わか
そもそも、どんな出会いですか? 共通の知人もおらず、自宅も知らないそうですが、職場は?勤務先すら知らないとか?名刺は? 車で送迎してもらったりした事ありますか? 既婚者じゃないんですか? 奥さんが妊娠中とか喧嘩中で、軽く遊ぼうと思ってたけど、あなたが本気モードに入ったから、こりゃ後で面倒な事になると、終わったかな? または、あなたのガードが堅かったから、諦めたか。 ちなみに、旅行って、泊りの予定だったんですか?日帰り?

残念ながら

🙂
オヤジ
ねこさんのレスが正しいと思います。 私も若い頃、遊び用の女には全く同じ対応してました。肝心な事は何も答えないし何時でも逃げられる用にする為証拠なんか残しません。名前さえ教えませんし、ちょっと面倒な女用に偽の名刺も作ってましたよ(当時は結構普通の事) トピ主さんの場合は身体の関係も無かったようなので遊びにもならないから他の女に切り替えただけでしょう。

身持ちが堅い人は最悪の場合も被害が少ない

🙂
幸せになってね
良かったですね。 もし相手が遊び人だったとしても、肉体関係がないから多少のショックで終われます。 コレがして捨てられたのならトラウマものです。 居場所も判らない男に孕まされでもしてたら、人生棒に振るところでした。 他のレスに有るように、詰めの甘さが有っても、日頃からの危機管理が成されていれば、最悪の事態にはならないのです。 ラインやメールなんて、何時でも変えられる捨てアカと同じです。 これだけを頼りに自分の身体をタダでくれてやる緩い女性で無くて良かった。 何処で知り合ったか知らないが、次は身元の定かな人を相手にしましょうね。 もし彼が戻って来ても飛びつかないで、身元確認が先ですよ。

トピ主です

041
はるみ トピ主
皆さんありがとうございます。 その男性と連絡が取れなくなったのは一週間前からです。 出会ったのは一般的なお店で、LINEのみ知っている関係でした。 共通の知り合いは1人だけいるのですが数年前から遠方に住んでいるのと2人とも長らく連絡はとっていないので、ほぼいないのと同じです。 職種や会社の最寄り、どこの駅に住んでるかは知っています。 付き合っているわけではなかったので電話番号や家の特定まではまだ聞かない方がいいのかなと思ってしまっていました。 ただ、旅行の予定を立てようとしてたので 今回会う時にこの曖昧な関係をはっきりさせて、その後に色々と聞こうと思っていたタイミングでした。 彼氏ではない人と身体の関係をもちたくない事は最初からその男性にも伝えていたので 家に誘われたり、どこかへ連れ込まれたりもなく毎回私を家にきちんと帰してくれていました。 それでも会いに来てくれたり、 男性側が自分の友達と会わせようともしてくれていたので私は信頼してしまいました… 今回私にとって初めての経験だったので、皆さんの意見を聞いて気付かされる事が沢山ありました、ありがとうございます。

モテチャージ要員だと思います!

🙂
ゆな
今回会う時にこの曖昧な関係をはっきりさせて、その後に色々と聞こうと思っていたタイミングでした。 ↑の雰囲気を感じ取ったから、面倒臭くなって音信不通になったんじゃないでしょうか。 単に「モテてる俺」を感じるために、使われているだけだと感じました。 神崎メリさんって方はご存知ですか?? 恋愛系の本やコラムを発信されている方なのですが トピ主さんのような方にお薦めしたいです。

アウトだった

🙂
招き猫
警戒はしていたようですが、彼を好きになってしまって客観的な判断ができなくなっていましたね。 トピ主さんが彼氏ではない人とは関係を持てないと伝えているのに、付き合う話の前に旅行の予定を立てようとすることがもうアウトだと思いますが。 ここで、「あれ?おかしいな、怪しいな」とは思わなかったのでしょうか。 トピ主さんがいろいろ聞こうとしたのは、彼からはその不安を解消する話はなかったからですよね。そのままだったら、彼はしれっと旅行の話を進めようとしたのではないでしょうか。 トピ主さんが彼を好きだと伝わっていたので、ちょっと押したらそのままいけるのではと甘く見られたのだと思います。 彼の気が変わったのは、もっと手が出しやすいターゲットが見つかってトピ主さんはキープから外れたからではないかと思いました。 他の方々からご指摘があるように、身元がほとんどわからないまま好きになるのはリスクしかありません。 彼の名前は教えてもらったのでしょうか?教えてもらっただけではだめで、本名かどうかを確認する必要があります。トピ主さんが知っているという職種、自宅・会社の最寄駅では個人のことは何もわかりませんし、嘘をついているかもしれません。それは「知っている」とは言わないです。 ただ、相手の情報を聞くということは、自分の情報を相手に開示する流れになってそれも危険なので気をつけて。 初対面で共通の知人がいない相手と知り合った場合は、心(感情)と同時に頭(理性)を働かせることです。警戒することと、難しいのですが人を見る目を養うしかないのでしょう。

みなさん結構辛辣ですね…!

🙂
バニラ
なんか、皆さんが言う通り既婚者で妻にバレただとか、遊ばれてたなら、LINEってその後ブロックしませんか?? ブロックされたんですか? されたんなら、それで確定ですけど。 送って既読にはなるなら、なんなんでしょうね?? 時間の読めない予定ってのがなんかヤバいやつで事件にでも巻き込まれてたりして……なんて漫画の読みすぎですかね。

トピ主です

041
はるみ トピ主
いまだにLINEはブロックされていません。 遊ばれていたのなら即ブロックされるはずですよね… 男性の名前を検索すると、 Facebookはやっていたようで本名や職業に偽りはありませんでした。 私はお酒が一切飲めないので一緒にいる時はその男性も一切飲みませんでした。 飲んでいいよと言っても絶対に飲みませんでした。 そういうところも彼を信用してしまう一つの出来事だったのです。 でも皆さんの言う通り、もう少し相手を見極める力をつけたいと思います。

レスします

🙂
そのカレシに貰った自信を大事に持ってフェードアウトしたら? 折角キレイな服を着て丁寧なメイクをするようになった(多分)んなら、もうそのカレシ要らないです 人間長生きするほど恋愛のチャンスはあります そんな既婚者の浮気みたいな曖昧なデートのキャンセルする男は不要

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧