本文へ

吐き気…

レス1
(トピ主 0
041
エース
ヘルス
いつも、夜みんなが先に寝てしまうと不安になり、吐き気がします。 あと、旅行先でも夜、吐き気がします。 どうしたらいいでしょうか? 中1です

ランキング

レス

自律神経失調症。納得すれば大丈夫!

🐱
今はおかん
私はたぶんあなたのお母さんより年上です。この年になっても、あなたと同じ体調不良になります。吐き気もしますが、お腹がゆるくなることが多いですね。 先日も旅行に出かけたのですが、案の定?吐き気。私のように毎度毎度で慣れてくると、潜在意識からくる自律神経の失調による不具合、とわかります。帰宅すると自然に治ったりするので、あまり気にしません。 いつも通りの生活、つまり慣れた日常から分離されると、知らず知らず不安神経症になっているようです。「ああ、私はこういうクセがあるのだ」と割り切って対処します。胃腸科でお守り代わりの整腸剤などをもらってありますので、またか~、というときに飲みます。 あなたはまだ思春期で、体がデリケートですね。私は、更年期というからだの節目でいろいろバランスが崩れがちです。いずれにしても、吐き気くらいじゃ大丈夫。吐くなら吐けば終わる。そのくらいにとらえて、ぜひ心配のしすぎでさらに体調不良という悪循環にだけは陥りませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧