本文へ

聞きたいことがあります

レス8
(トピ主 0
😢
うさまりる
ヘルス
12月25日の夜のことなんですが、食事をしてるときに急に立ち上がったら、立ちくらみをしてだんだんと吐き気が来ました。立ちくらみと吐き気は中々治らず、生理中なんですが何か病気なんですか?私は毎日のように綿棒とかで毎日耳掻きをしてます。その事で旦那と喧嘩してしまい旦那に一緒に居たくないって言われました。立ちくらみと吐き気は何が病気なのかわかりません。生理中の貧血なのかそれとも耳の病気なのかわかるかたいますか?

ランキング

レス

普通

急に立ち上がって立ちくらみからの吐き気は普通にありうる事です。 毎回毎回、ここ数日ずっと立ちくらみするわけじゃなく、たまたまその時立ちくらみで気分が悪くなっただけの事でしょ? この程度の事で病気かと大騒ぎしてるのは、心が病んでるか頭がちょっとオカシイか、です。 生理中で貧血気味なのかもしれないし、耳かきのしすぎで吐き気と立ちくらみがずっと続くなら病院へどうぞ。 綿棒での耳掃除のやりすぎは逆に耳を詰まらせる原因になるし、毎日すると粘膜を傷める事にもなるのでしない方がいいです。 見てて気持ちのいいもんでもないし、旦那さんの忠告をもうちょっとマトモに受け止めてあげたらいかが。 一緒に居たくないとまで言われてるのに、立ちくらみの原因じゃなければやめる気はないのね。旦那さんがお気の毒。。。

めまい

散歩
生理中なら貧血は、ありえる。 ストレスなどで自律神経が乱れてもそうなります。 立ち眩みがしてその後吐き気って、めまいじゃないの。 クラっとくると気持ち悪くなりますよね。車酔いみたく。 気になるなら病院に行くのがいいです。耳鼻科に行ってみたら。

どちらも経験あります

🙂
ぷるぷる
私は生理中にお酒を飲むと異様に具合が悪くなります。 耳かき大好きでしょっちゅうやってたら突然異常に痒くなって熱が出て、その後20年以上耳がただれて汁が出続けましたよ。一日中、おかしくなりそうな程痒かった。 アレルギー体質も関係あると思います。粘膜が弱いんです。 痒いなら医師に相談するとかして、早く耳かきをやめた方がいいですよ。

気になったので 少しだけ(笑)

😑
ノート
毎日耳掻きはよろしくないと思う(笑) たちくらみ と 耳掻き が関係してるかは わかりませんが 毎日耳掻きしてたら 恐らく いい事ではない気がします(笑) 耳の中ってもの凄く繊細で毎日綿棒でも してたら 傷だらけになるかなと(笑) 悩んでるようなら 病院へ GOー!(笑) 早期発見・早期検査・早期改善を!

血圧の変化?

🐧
絹子
今、病院を受診すると、かなり混んでいて待たされる場合が多いので、ゆっくり家で安静にしていましょう。 緊急の場合は、病院に行けばいいですが、家で安静にしていたほうがいい場合もあります。

まずは婦人科に・・・

041
A
生理中、出血が多くて貧血になる人いますね 貧血の時って、気持ち悪くなるよ 筋腫持っている人は生理も重くなったりするようですし 過度のダイエットで貧血になる人もいます 婦人科で血液の検査してもらったら? 耳かきは・・・なぜ毎日するの? で、なんで喧嘩にまで発展するのかが分からないけれど アレルギーとかで痒いのなら耳鼻科など受診ですね プロに見てもらわないとわからないと思うよ

生理中なら

😑
みく
貧血は私もあります。 特に急に立ったのなら、立ちくらみもありえますよね。 それにしても、一緒に居たくないと言われるほどのこと 耳かきやめたらいいのに。 そんな毎日毎日、せめて旦那さんの前ではやらなければいいのでは? やめて、と言ってもやる姿を見て、がっかりするんじゃないですか? 汚らしいとか?

それは

🐧
るんば
生理中の貧血からくる立ち眩みかと思われます。生理中でなくても急に立ってフラッとくることは普通にあることなのであまり気にすることではないかと思いますよ。 毎日の耳かきは傷がついてしまうので辞めた方が良いと思います。多くても週に一回くらいで充分です。耳は皮膚が薄いため、何かあってからでは遅いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧