本文へ

歳とって夫が素敵に見えてきた

レス13
(トピ主 1
😨
さくらこ
恋愛
タイトルのようなことってありますか? 夫とは10代の後半に知り合って、お互い20代半ばに割と早くに結婚しました。結婚当初は、夫は華奢な感じで、決してたくましい感じはしなかったし、友達の延長で、どちらかというと弟みたいな感覚でした。 いまは家族になってかなり経つので、友達でも弟でもないですが、40代が近づいて、ときどき夫が素敵になったなと感じることが増えました。中年体型らしく太りつつはあるのですが、スポーツマンみたいに、貫禄がついてきて、頭は白髪が少し目立ち始めていますが、そんなに老けているという感じでもありません。 スーツがよく似合って、朝送り出すと、最近なんか昔よりよくなったなと思ってしまいます。 夏休みで相当焼けたせいかとは思いますが、共働きしながら、育児のことも協力してくれます。そういう気持ちがあるからでしょうか。 気のせいかもしれませんが、同じような感じでご主人を見直したことのある人はいますか?

ランキング

レス

愛しさがこみあげる

すたあ
私も夫と18で出会い、25で結婚。結婚15年目です。 出会った頃はほっそい人でしたが、貫禄がつき、体系的には中肉に。 いい男は進化するんですね。出会ったときから素敵な人でしたが、今も成長しつづける伸びしろのある男です。あ、容姿は決してイケメンではないかも。ブサイクでもないです。若々しくて人のよさがにじみ出てはいますが。 我が家も共働きです。結婚当初は専業主婦になってほしかったみたいですが、私が生き方や外見を夫の好みに合わせたことなんか一度もないにもかかわらず、私自身を認めてくれて愛を注いでくれます。こども達にも。 彼には言ったことはないけど、見るたびに愛しさがこみあげます。

同じです!

🐱
にゃんこ
主さんと同じく、10代の後半で知り合って20代半ばで結婚しました。 友達期間が長かったのと、1歳年下なので、やはり弟みたいな感覚でした。 ところが、だんだん夫の方が年上のような気がしてきて。今ではすっかり私の方が甘えん坊です。 つき合っている時ももちろん大好きでしたが、年が経つごとにどんどん好きになっていく感じです。 ついさっきも、「ただいま」と帰ってきた夫の優しい顔に惚れ直したばかりです。 家事にも育児にもとても協力的で、優しくて頼りがいのある素敵な夫です。

素敵ですね

041
りさ
私は新婚1ヶ月の主婦です。 なんかトピ主さんの言葉を聞いて、とても素敵だなと思います。 どうか、旦那さまに直接、「昔より素敵になったわね」 と伝えてあげてください。 旦那さま、物凄く喜んでくれると思いますよ♪

素敵ですね!

🐧
マメ子
旦那さんが年齢と共に素敵になってきたなんていいですね! きっとトピ主さんが素敵だからじゃないでしょうか。 うちも10代から主人を見てきて、今はお互い30代前半。 毎日朝早くから夜遅くまで真面目に働いて、家族の為に頑張ってくれている姿は、若い頃より頼りになり、誇りに思います。 もっと主人を大事にしよう!と、改めて思わせてくれるトピックでした。 ありがとうございました。

わかります

041
hiro
主人は私よりかなり年下で、 知りあった当初は、「頼りない弟みたいな人」でした 数年の友人期間を経て、結婚した当初も自分がリードしていくものだと思ってました でも、今は全然違いますね 主人の場合、結婚して1年ぐらいしたら、既に貫禄が出てましたね 体型もそうなんですが(笑 彼を昔から知る人達は、口を揃えて「変わった」と言います 思うに、結婚して一家の主になった事で 精神的にしっかりしたからなのかな・・と。 実際、何が変わったかと言うと、言葉に出来ない部分ではあるのですが・・ もともと、見た目もどストライクだったので 素敵な夫には変わりありませんが(あくまでも私目線) 更に、惚れ直しているのは言うまでもありません(照

うちの旦那も

😍
同世代
20代後半で結婚しましたが、いつもぽっちゃりしてました。40手前で、健康を気にして、20キロほど痩せました。髪はかなり薄いのですが、ヒゲをはやし、昔からの彫りの深い、今かっこいいです。黒い服の上下を着ているとちょーかっこいいです。育児、家事は半分やってくれる、落ち着いた性格の素敵な旦那です。彼と結婚してよかったよー。

やはり男は40からでしょうか

041
美恵子
私の夫もそうです。 長年見てきている私にはよくわからないのですが 40を過ぎた頃から私の友人や親戚の方に「旦那いい男になったね」とよく 言われます。 落ち着き、雰囲気、男らしさからでしょうか。 夫を取られないように私も心身を磨きます。

いいですね!

🐱
善き隣人
中年男性既婚者です。 離婚する夫婦が多い中、あなたはとってもすてきですね。 スーツが似合っていれば、あなたが選んだネクタイでもプレゼントすれば いかがですか? あなたが好意を感じていれば、必ず夫に伝わりいい家庭環境になるでしょう。 もっと好きになる努力をすればどうですか?いろんなものが見えてきますよ。 毎日、ハグしてあげてください。誰にも遠慮はいりませんよ。

トピ主

🙂
さくらこ トピ主
皆様どうもありがとうございました。素敵なお話を聞けてとても嬉しくなりました。 うちが共働きになってまだ2年ほどですが、外ではなかなか言えませんが、夫は色々協力してくれます。結婚した当時は、まだ寿退社が社風としては当たり前の頃で、ほとんど迷わず退職して専業主婦になりました。 ですが、20代の夫一人の収入で、専業主婦家庭で子育てするのは経済的にはかなり厳しいところもあって、今となっては反省するのですが、同級生が当たり前にしていたようなことができないことに、結婚を早まったと思った時期もあって、つまらないことで随分と喧嘩したものです。 子どもがちょっと大きくなったので共働きができるようになって、家計はだいぶよくなりました。共働きの大変さはありますが、頑張りがいはあります。わたしが職場で夫のような立場の上司を見ると、夫の苦労などと重なってしまい、夫が仕事の大変さを愚痴らず、ずっと頑張ってきてくれたというのを実感するようになって、朝、白髪まじりの夫を送り出すたびに、言葉にできないのですが、じーんとた気持ちになることが増えました。 気のせいではなかったのかな。時々は何か気持ちを見せたいですね。

ご主人に伝えて~

🐱
にゃんこちゃん
私は結婚22年目ですがいまだに主人が大好きです。 若いころは口に出して言ったことは少なかったですがもうすぐ50に手が届く主人に「なんだかかっこいいね」と言ったら、本当に嬉しそうでした。頭には白髪が混じり始めているのに...これから主人と2人年を重ねてゆくのが楽しみです。

私も最近思いました。

😒
でも優しくしない
机の前に貼ってある夫の写真を見て、そう思いました。 もともとちっとも好みの顔じゃないのですが。 「あれ?いい顔になってきたな」って。 なんだか悔しいので、私もいい顔になれるように頑張るもん! 結婚20数年です。

「男は年をとったら自分の顔に責任を持て」

041
応援しまス
女房にはいつも臭いからそばに来るなと 邪険にされてはいるのですが、 男が年をとって素敵になるっていうのは 自分で実感します。 「男は年をとったら自分の顔に責任を持て」 品格とか知性とか教養とか、懐の深さ、慈悲の心とか、 年をとらないとにじみ出て来ませんよ。 若いうちはどんなイケメンでもダメです。 若い時にあれだけ奔放な生活、放蕩な生活していたのに、 30代40代、本当に仕事に打ち込んで社会生活を送って、 家族を大事にして・・・そうやって生きると、 自然に顔が良くなるようです、男って。

かっこよくなった

🐱
niki
うきあって6年、結婚して3年半くらいですが、南国に来て日に焼けてさらに精悍になった気がします。 寝顔をたまに見つめてしまいます。 (まぁお腹は出てきましたが…) 思いやりを口にするのでなく、行動でしめしてくれる夫。 いつも感謝してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧