本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中央線沿いのお菓子屋さん教えてください

中央線沿いのお菓子屋さん教えてください

レス5
(トピ主 1
041
まゆら
話題
最近、中央線沿いのお店を巡ることにはまっています。
皆さんお勧めのお店を教えてください。
中央線沿い(西立川・立川・西国分寺・国分寺・武蔵小金井・東小金井・武蔵境・三鷹・吉祥寺・西荻窪・荻窪のあたり)のおすすめのお菓子屋さんはありますか?

私のオススメは武蔵小金井のイトーヨーカドーの1階にある
「にゃんこのしっぽ」というお店です。(ちなみに東京初出店だそうです)
棒状のドーナツです。味の種類がにゃんこの種類の名前になっているんです!
私は「ミケ」が1番好きです♪

ランキング

レス

荻窪からもう一駅

041
コロッケ
阿佐ヶ谷のうさぎや! あんこがパンパンに入ってて、上品な甘さで美味です!

残念ながら…

🐧
トウフ
武蔵小金井のヨーカ堂にあった「にゃんこのしっぽ」は、閉店してしまいました。 今はタピオカドリンクのお店になっています。 私のオススメは、お菓子やさんではないかもですが、国立にある「ミルクトップ」という手作りアイスのお店です。 フレーバーもいろいろあって、優しい甘さで美味しいですよ。

トピ主です♪

041
まゆら トピ主
阿佐ヶ谷のお店ですか! あんこがたっぷり、、、素敵ですね~ レスありがとうございます。 がーん!閉店しちゃったんですか!? 報告ありがとうございます! アイス屋さんですか! 優しい甘さのアイスって少ないですよね。 レスありがとうございます。

国分寺駅

🎂
こくぶんじ
私のおすすめは、国分寺駅南口から徒歩4~5分のところにある「キィニョン」というパン屋さんです。 今はキィニョン、渋谷ヒカリエ、立川エキュート、国分寺マルイにも支店があります。 ここの「大人のコロネ」がおいしいんです。 クリームもののパンは、夏場はお休みなので、秋になったら買ってみてくださいね。 スコーンもおいしいですよ! あと、国分寺だったら、お店の名前は忘れちゃったのですが、北口を出てすぐの商店街にあるフルーツ屋さんのケーキがなかなかです。

オーブンミトン、アテスウェイ

🐱
しましましっぽ
十数年前、中央線沿いに住んでいました。 武蔵小金井駅近く、オーブンミトンさんの ペカンナッツの載ったショコラケーキが とってもおいしかった思い出があります。 それから、吉祥寺のアテスウェイのモンブラン! あの頃から、もっともっとおいしいケーキ屋さんが 増えているんでしょうね。 ああ、また食べたくなってきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧