現在妊娠9ヶ月です。
妊娠6ヶ月頃からパートナーである彼のお給料だけでは出産育児費用に不安を感じ、仕事を探しています。
彼は自営業なので、お給料が月によって異なります。
また、彼は離婚経験があり、前の奥さんとの間にまだ小さいお子さんが2人います。
その子達の養育費のこととか考えたら、自分が働くのが当然だと思い…。
ただ、妊娠7ヶ月頃から切迫早産になってしまい、入院したりで、最近やっと動けるようになってきました。
今の自分の状態だと、お仕事をするなら在宅ワークとかかなーと思って、いろんな在宅ワークに資料請求したのですが、どの会社も「契約をすると個人のウェブページを持つことになるので、だいだい4~5千円程度、月に払ってもらいます」と言われます。
在宅ワークをしたことがないので、これが普通のことなのかどうかわかりません。
小さいことですが、働くのにお金を払うなんて…と思ってしまい、なかなか契約できません。
みなさんは在宅ワークをしたことがありますか?
また、在宅ワーク以外でも、出産後すぐに働き口を見つけた方はいらっしゃいますか?
「子供を作っといて何を今更そんな情けないことを言ってるんだ」と思われるかもしれませんが、よければアドバイスをくださると嬉しいです。