現在妊娠9wです。
派遣で働いており、妊娠6wから心身の不調がコントロール出来ず診断書を貰い休職しています。
安定期に入るのが2月頃からなので、1月いっぱいは休めるようにと診断書をもらいました。
派遣先は2月1日から復帰できなければ、契約期間満了といわれています。
正直、休職させてもらえるとは思っておらず辞めるつもりで病院にいったので、状況はとても有り難いです。
ですが、辞めるつもりだった職場に戻りづらい…とも考えてしまっています。
現在の派遣先はテクニカルサポートで、基本在宅で働けたりと条件はとても良いです。
ただ、業務に着いていけないと感じることが日常でメンタルに来てしまっています。
休職に入る前に診断書を書いてもらったのはメンタルクリニックで、「妊娠がわかったので、安定剤の服薬を止めて、なんとか働きたかったが無理そう。極力胎児に影響のない安定剤はないだろうか」と相談したのがきっかけです。
読みづらい文章で申し訳ないのですが、
このような場合、現在の派遣先を辞めたとしても同じ派遣元から次の案件を紹介してもらえるでしょうか?
それともやはり産休まであと五ヶ月、なんとか続けるべきでしょうか。。