本文へ

なぜですか?

レス25
(トピ主 0
🐶
せりこ
恋愛
こんにちは。 初めて投稿します。 数ヶ月前、結婚を前提にお付き合いしていた方と諸事情によりお別れしました。 とっても好きだったのでなかなか立ち直れなかったのですが ずっとうじうじしていてもしょうがない!と思い 飲み会などに参加しはじめました。 しかし、頑張っているものの その飲み会で連絡先交換をした方に後日連絡をしても(ありがとうございました、程度の軽い?ものです) なぜか返信がありません。 しかも私だけに。(後日聞いたら、みんなにはそれぞれ返信はあるようです・・・) 私もそれなりの歳なので、返信が無い=気が無い というのはわかっています。 しかし、気が無いにせよ、社交辞令メール(ありがとうございました)くらいは 返信いただけると思っていたので、とても凹んでしまいます。 私の観点で申し訳ないのですが その場で全然話をしなかった、見た目がとてつもなく好みではなかった 話がとてつもなく合わなかった、生理的に受付ない、などの究極な時以外は 社交辞令メールくらいは返す、と思っていました。 なぜこれだけ相手の方々に無視され続けるのでしょう? ちなみに 容姿は中の上(だと思います・・・) 話好きなので、人見知りもせず話もしますし どちらかというと話やすい、と言われるタイプです。 仕事も普通に会社員ですがしていますし TPOに合わせた服装・メイクを心がけています。 なぜこんなに無視され続けるのでしょうか・・・ (1度メールを送信した方にしつこくメールをする、などは決してしていません!) なんだか人間性を否定され続けているようで凹んでしまいます。

ランキング

レス

もしかして

041
ルビ
体臭、万一の腋臭は大丈夫でしょうか。臭いだけは本人だけが気づかないことが多いので

無意識に嫌われるタイプなのでは?

041
せりな
他の人にはちゃんと返信があるのに主さんにだけないのは辛いですね…。 私も基本的にどんなに生理的に受け付けないタイプだとしてもメールが着たら返信するのは礼儀だと思っています。 1人ではなく何度もとなると、たまたまではなさそうですね。 無意識に相手に嫌われている可能性はないですか? 他の人には返信してるということは、意図的に主さんにだけ返信していないと言う事です。 …トピ文から推測するしかないのですが、勘違い女とか空気の読めない発言をする女と思われている? 中の上の容姿…だと今まで何人にも好意を持たれるモテモテ人生で、会う人には必ず「カワイイ・きれい」といわれるレベルですよ。 主さんがそれでも中の上の容姿です!と認識されるのであれば、後は性格です。 二度と会いたくない・接触を持ちたくないと相手に感じさせてしまっている・相手を傷つけているのでは? 「この人ヤダ」という負の感情がないと、あえて返信しないなんて事普通の人はしないと思うんですよね。 私は中の上の容姿ではありませんが、こういう扱いは受けたことがありません。 相手をイラッとさせているのでは?

無関心だから

041
ラテ
本当にどうでもいい相手なら社交辞令さえしませんよ。 どう思われようが、どーでもいい。無関心なのですから。 「私なら社交辞令くらい返します」と言いますが、あくまでもそれは主さんの主観ですから。 返さなければいけない、なんて決まりはありませんから。 好きの反対は嫌いではなく、無関心です。どーでもいい。何の感情もない、という事です。

似た者同士で盛り上がりやすいから

041
時は金なり
周りの容姿レベルが高すぎるとか、タイプの違う集まりに1人だけ混ざって参加しているとか? 失礼な事は言わないかわりに会話が退屈とか、自己評価と周りの評価がズレてるとか。 男と女の「可愛い」の評価って違う事も多いし。 社交辞令メールすら返せない男性なんて私も嫌ですから、早目に本性分かって良かったんじゃないですかねぇ。 合わなかったんですよ。そんな男のために諦めて暗い顔してたら勿体ないので笑顔で行きましょう!

返信くらいあってもよさそですね

🐧
凡人
私だったら必ず返信はしますけどね。 ほとんどの人は自分自身のことを過大評価します。辛口になってしまいま すが、 >容姿は中の上(だと思います・・・)  →第三者から見たら、実際は中の中とか中の下とか・・・・。 >話好きなので、人見知りもせず話もしますし  →実際は自分が話す一方で、人の話は聞かない。 >どちらかというと話やすい、と言われるタイプです。  →トピ主さんは“根暗な性格”ではないので、社交辞令レベルの褒め   言葉を言われているだけ。 >TPOに合わせた服装・メイクを心がけています。  →実はトピ主さんひとりがTPOに合っていると思っているだけで、   実際はかなり外している。 その他、何かトピ主が自覚していない性格の問題がある。 いじわるに書くとこうなりますが、トピ文では何とも判断できません。 親しいご友人にでも一度聞いてみてはどうでしょうか?

理由は二つ

🐷
ゴモラ
本命の美人はチヤホヤされてるからわざと気を引くために冷たくして反応を見る。 美人だけど全く相手にされてないバカにされた感じが気分が悪かった。ムカつくから無視しよう。 どちらかですね。

毎回なんですか?

041
しずく
ひょっとして、メール受信設定のせいじゃないですか?

まあ…

041
匿名
返事すらないのは分かりやすくていいかと…お歳はいくつですか?30越えてたら相手もちょっと考えるのかも?気軽に付き合えないな…とか

一度別の…、

041
通りすがり
一度別の会(今までの友人に誘われる以外の会)に参加してみたらどうですか? それから第三者(会に参加しない)の親友とかいますか? いれば正直に意見を求めたらいかがですか? 残念ながらネット情報だけでは人間的なところの判断は出来ないからかなりの推測でないと意見は言えないから、とぴ主さんの思わくから的をはずれた意見が多々あるのではないでしょうか?

メールの内容かな?

041
変身
トピ主さんの人となりがわからないので性格などでは判断はできませんが メール内容が返信するに値しないほどあっさりすぎるのでは? あっさり、おまけにひとりで完結しているとか 男性ってメールとか面倒だと思う人多くないですか? だからメールを受け取って自分の中で「あ、どうも」って感じで 消化して返信するまでに至らないって事もあると思います 社交辞令でも一言だけ返すのは逆にどうなんだろうと思うかもしれません 気を使って色々考えてから返信しないといけないような内容だったら面倒になるかも 他のメンバーはどんなメールを送ったのかわかりませんかね 一度メールの内容を変えてみたらどうでしょうか

ひょっとして…

💡
もぐたん
メールの設定のせいなのではないでしょうか? 指定アドレス以外受信拒否とか、 インターネットメール拒否(相手の設定の場合も有り)とか。 さすがに全く返事がないことが度々とはおかしい気がしましたので。

それはね

🙂
亜凛
最初に思い浮かんだ事。 一緒に参加している女性達があることないこと吹き込んでいる、とか? 次に。 結婚相手もしくは彼氏がいると誤解されている。 または女性陣が影でそう伝えている。 男性より年上だから。 別のところで探された方がいいかも。

印象にないとか

🐧
相手にしてみたら、トピ主さんのことをほとんど覚えていないとか? 「容姿は中の上」というのが、そもそも勘違いかもしれません。 あと、話好きな人はたいてい自分のことばかりで、相手の話を聞きません。 相手が何か話したら、「私もねー」みたいにすぐに自分の話に切り替えていませんか? 以上、思いつくことを並べてみました。

社交辞令だから?

041
はい
その他の皆さんは何てメールしてるんでしょうね。 例えば男性が返信しやすいようなメールかもしれませんよ。 ありがとうございました、くらい軽いメールなら返さなくていいや。と思っているのかもしれません。

もしかしたら

🐱
冷凍みかん
「社交辞令で返信」すらできないほど、引かれてしまったのでは? >頑張っているものの >それなりの歳なので >容姿は中の上(だと思います・・・)  話好きなので、人見知りもせず話もしますし  どちらかというと話やすい、と言われるタイプです。 失礼ですが私の想像では、 「若くないけどちょい美人だし会話も上手。  その辺の若い子には負けてないはずよ。早く結婚したい!」  という自信と焦りが相手の方に伝わってしまっているのでは? あと思い当たるのは、年収など個人的にあまり聞かれたくない話を 直球で聞いちゃったとか・・・? 一番いいのは、返事がきた友達にその時の飲み会で、 主さまが何か失礼な事(発言)をしていなかったか相談してみたら どうでしょうか? 手がかりがつかめるかもしれませんし、次の対策にもなりますよ。

だから

😑
山田錦
返信が無い=気が無い だからでしょう。 もう会うこともなさそうだから返信しないだけと思います。社交辞令だけでも返信しとこうと思う方にトピ主さんが当たってないから返事がないんでしょう。 考えられる可能性としては年齢があります。対象外の年齢になっていたら婚活の場では相手の態度は露骨です。 また容姿に関しては女性の自己評価は実際より高め傾向にありますから、男性評価だと中の下くらいと思ったほうがいいです。 それとトピ主さんの客観的な評価は同性のものではないですか?男性による評価はまた違いますよ。 まあ目的がはっきりしている飲み会の場だとお互い態度は露骨だし、ドライだったりしますので(女性も論外の男性に対しては露骨ですよお)、気にせず次に行くしかないと思います。

「中の上」(美人)で話し上手という、完璧な女性だからかな?

🛳
ミネラル
なんだか、 「サクラ」っぽいと思われたのかしら? 私も独身時代、 そういう場所に行ったことありましたけど、 (ひと昔前の事ではありますが)男性達の好みは存外、 地味でマニキュアもしない素朴な女性がモテていた気がしますね。 トピ主さんのことは、 男性達の華で、 言い方は失礼ながら、 料理を添える「パセリ」のような存在だったのかも知れません。 それがあると華やぐけれど、 誰も手を付けようはしなかったわけで・・・。

もう少し情報を書いてください

041
ほっておこう
こういうお悩みで年齢を書かないのはそれこそなぜですか?トピ主さんと返信がある人の違いは何でしょう? 一つ言えるのは返信無視は優しさかもしれないということ。こういう事は女性のほうがよくわかるのではないですか?まったくその気の無い人にはメールの返信くらい無視しますよね?

これだけ、ってどれだけ?

041
一女性
>なぜこれだけ相手の方々に無視され続けるのでしょう? この「これだけ」という程度によりますね。 ほんの4、5人程度だったら、気にすることではないですよ。 そういうことだってあります。 トピ主さんは賢い方なんでしょうが、「こうあるべき」といったかたちを持っているように思われました。男の人って、そういう女性は「寛容でない」と見て避けることがあります。 もしそうなら、婚活では、言いたいことの3割くらいに抑えてみてはいかがでしょうか。

皆と違う視点で・・・

041
ポーチ
交換した男性、みんなにお礼を送っているのですよね。 それを男性陣の中で「せりこさんから来た?」「ああ、来た来た」とか話題になって 「なんだ、みんなに送ってるのか。期待して返信したらバカにされそうだな」と思われてるとか。 これからは気に入った男性1人だけに送信してみてはどうですか。 「楽しかったのでまたお会いできたらうれしいです」とか 向こうが誘いやすいようなメールで。 あと、既出ですが、私も設定で特定の人からメールが来なかったことがあります。 セキュリティの所(高・中・低)の所を(高)にしていたんですけど (低)に切り替えたら無事届くようになりました。 ちょっと設定もみてみたらどうでしょう。

正しくない情報?

041
コーヒーマグ
お別れした後というのが、伝わらず、 結婚間近とか、結婚予定の彼氏が居るっていう 情報が、男性陣の間に流れているのかな?と思いました。 違うメンバーでの飲み会に参加してみられては? ウチの弟も結婚間近で破談。 その後、参加した飲み会に来ていた女性(彼女も偶然破談後の飲み会)と、 付き合うようになり、もうすぐ結婚するみたいですよ。 お互い、「あの時結婚しなくて良かった~!」って話してますよ(笑) 主さんにも、良い出逢いが、待っていますように・・・。

設定

041
ss
>社交辞令メールくらいは返す、と思っていました。 そう思います。 >しかも私だけに。(後日聞いたら、みんなにはそれぞれ返信はある メールの設定の関係では?

男性ですが

041
さる
私の場合は気に入らなくてもメール返信はしますねぇ それでも返信したくないなって女性はいます。 簡単にいうとネガティブ&自分勝手な思考をしためんどくさい女性です。 よっぽと若い女の子か、激美人なら許されるかもしれませんが、 普通は二十代半ばも過ぎると、大半の男性は避けるんじゃないでしょうか? あなたがそういう女性じゃないならば、 たまたま出会った男性が社交的なことができない人なんだと思いますよ。

それなりの歳って・・・

041
tokyo
年齢が解りません、もしかしたら原因はそれかも・・・ だからといって礼儀を欠いていいということではありませんが男性って若くない女性に冷たいですから。

雰囲気が違う

041
ななし
どういう集まりなのかわかりませんが、他の人と主さんの雰囲気・タイプが全然違うとか…。 たまに「明らかに浮いている存在」な事に気づかずにその中に入ってくる人いますよね。 仲間って似たような人が集まるので、次に会いたいと思うのは同じタイプの人同士なんですよね。 盛り上がるテンションが同じというか、自然と話が合うというか…。 運悪く、浮いた存在になってしまうタイプの集まりに参加しているだけでは? 私の経験では、あえてその人だけにメール返信をしないというのは「同類・同じタイプ」じゃないのに、それに気づいていない人に対してかなぁと思います。 いつもとは違う、他の集まりに参加してみたらどうでしょう。 年齢・職業、同じ人同士の方が気楽ですし。 それでもメール返信がない場合は、主さん自身の性格の問題?(ごめんなさい!) 「高嶺の花」という意見の方もいますが、それはちょっと都合のいい考えかと…。 普通メールが来たら社交辞令で1往復位はメールやり取りしますよ。 変な噂が流れてようと、高嶺の花だろうと「ではまた!」位返信できるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧