本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私(23歳)と同年代の方、どんな生活をしていますか?

私(23歳)と同年代の方、どんな生活をしていますか?

レス70
(トピ主 0
041
きょうこりん
恋愛
今23歳の派遣OLしいます。 そこで、同じ年齢くらいの人が どんな生活してるか知りたくて、ちょっと 書き込みしてみました。 今彼氏いません。一年前に2年くらい ずっと好きだった人から誰もが哀れまれる ようなことをされ、今微妙に引きづり中。 それもあって、何をしてても気分が冴えません。 みなさん(彼氏いるいないに関係なく) 毎日どんな生活されてますか? 仕事終わりの生活とか具体的に・・・ 飲み会は週○でやってるとか あと、友達とかともメールって毎日じゃない にしろ結構やりとりしますか? お休みの日は何をしてますか? 私は仕事が楽で、18時には帰って ほぼ平日はどこにも寄らないで 直行直帰しています。 一人暮らしなので、寄ろうと思えば 寄れるのですが、寄ろうって 気にもならなかったりします。 休みは土日で、月1~2で、料理教室とパン を習いに行っています。 あと、土曜日は友達と約束をすれば 会うこともありますが、日曜は ほとんど予定がありません。 家でのんびり、掃除や音楽聴いて 変わりばいの無い日々です。 こんな感じなんですが、 みなさんの生活をちょっと知りたくて お話聞かせてください。

ランキング

レス

24歳です。

041
あやか
しがない地方公務員、片田舎の実家暮らし。 付き合って1年ちょっとの彼と婚約するも、 のんびり屋の彼と無事式が迎えられるのか少々不安な日々。 仕事は定時に終わることもあれば 何時までやっても帰れなそうなときもあったり。 まっすぐ家に帰ってもすることもないのでぶらぶらと本屋に寄ったり買い物したり。 お休みの日は一人で出かけたり、彼氏と出かけたり。 飲み会といえばほぼ職場関係のみ。 月1あるかないか。 男ばかりの職場だが張り合って飲める自分に感謝。 年に何回か好きなアーティストのライブに行くのが楽しみ。 でも最近出不精になってきて遠出が億劫になってきた。 若くないぞ…と反省するも夏休みの計画なし。 うーん…我ながら地味な生活です。

23歳、事務系OLです。

041
だんごむし
私も同年代の人の生活、知りたかったです! 彼氏はいません。 同じ職場にちょっと気になる人がいて、そのおかげで毎朝会社に行く気力だけはじゅうぶんです! 仕事は5時ぴったりに終わって、たいていまっすぐ帰ります。実家なので帰れば母親とおしゃべりして夕食の手伝いしてます。 週1回金曜だけ帰りに語学の教室に通ってます。 部署の飲み会は多くても月に1回ぐらい、 同期の女の子や地元の友達と平日に遊ぶのもこれも多くて月に2~3回ぐらいですね。 土日は家族に「ひきこもり!」と言われてます。 きょうこりんさんと同じで土曜はたまーに友達と出かけることもありますが、ほとんどは家で掃除とかお昼寝、あとは母親とのショッピング(イトー○ーカドー)に費やしてます。 近所に住んでいて、ちょこちょこ家に行き来してた親友が、半年前オーストラリアに留学してしまい、それも寂しいです。早く帰ってこないかな~。 とにかく忙しくなさすぎて、手帳もいらない日々です! 同年代のみなさん、ほんとにどんな暮らしされてるか教えてくださーい!!まねさせてください(笑)

23歳 会社員です。

041
かい
トピ主さんとほぼ似た生活かもです(笑) 平日は9~18時まで仕事です。 基本的におうち大好きな独居OLなので、アフターも休日も飲み会は誘われないかぎりは出かけません。 遠距離恋愛中なのでメールや電話は多いですね。 休日は彼に会いにいくか、両親の様子見に実家にかえります。 フツーの生活です。 そんなフツーの生活の中で、自分の興味あることにがんがん首つっこむのが楽しいですよ。 着付け習ったり、株やったり、資格とる勉強したり、インテリア変えたり、ボランティア参加したり。。。 まだまだ若いんだし! きっといつかご縁があれば結婚や出産もあります。 いましか楽しめないことたくさんありますよね。 私の生活の基本は「今をとことん楽しみつつ、自分の未来にそなえる!」という大変よくばりなものです(笑)

羨ましい生活ですね

041
たま
専門職について3年になる、たまと申します。 とんでもない激務をこなし、おまけに安月給。若いうちに転職しようかと思いつつも休みが不定休のため、なかなか行動できず現在に至ります。 お盆、年末年始、GWなどの連休は今まで一度もありません。 仕事ばかりで死にそうです。 彼氏はいますが、こちらも付き合って3年。マンネリ化してます。 友人とは休みが合わず電話ばかりで付き合いが続いています。 実家暮らしですが、あまりにもハードな日々で予定の無い休みは寝て過ごす始末… 来月、初めて2連休とれました。温泉に行ってきます。

わたしは

041
M
看護師に20歳でなって 23で職場の先生と付き合って今度結婚予定。今、24歳になったばかりです。 友達とは、毎日とは言わないけど結構頻繁にメールして週2くらいでのみにいってます。 夏休みと、正月休みにはアジア中心に 海外旅行に行って息抜きしています。 それと、彼と付き合う前は週1でクラブ通いしてました! 後は、年に1~2回は小中学の時の友達とあって鍋とかバーベキューしてます。 美容に関しては月1でエステにいって マッサージは2週間に1回いってます! ただ、仕事は結構ハードでストレスもたまってます。 仕事中は、なりふり構わず患者さん中心で働いてます。

25歳の私の場合

041
lyn
先月25歳になりました。 仕事は月曜日から土曜日までみっちり。一年前に移った会社で今はマネージャーの仕事をしています。仕事は忙しいけれど、やりがいもあるし休みが少ないことに関して不満はそこまでありません。 仕事から家に帰るのはだいたい21時。遅いときで22時かな?金曜日、土曜日はほぼ飲みに行きます。日曜日も休みだからって一日だらだらすると体がだるくなってしまうので、日曜日も友達に会ったり車でどこかでかけたりします。 私の場合、歳がいくほど自分がタフになってる気がしてよく考えると笑えます。 付き合ってる人は遠距離なので2ヶ月、3ヶ月に一度のペースでしか会えません。だから今の生活ができるんですかね?笑 ちなみにどこも出かけない時はインターネットで買い物したり、両親と食事に行ったり。 自分にあったライフスタイルを確立していくのが大事ですよね。トビ主さんはまだ若いんだし♪

21歳です。

041
ちい
仕事は8~17時で定時にほとんど終わります。少し前まではバイトをしてて週末夜はつぶれていたけど今は辞めて遊び出したばっかり!今まで誘われても行けなかったくやしさの反動か週末に何も予定がないのが辛いので、大体決まった友達とつるんでます。彼氏も忙しくて週一くらいで会うくらい。出掛けるときもあるけどだらだらして終わるときもあるし。 あとバレーとテニスを平日やってたけど今はお休み期間。そろそろ体がなまってきたからどうにかしたいけど~。どうやらいつも何かしてないと気がすまない性格みたいなので土日は動いてることが多いかなぁ。平日はぼーっと過ごすこともあるけど。 遊んでばっかりで出費が多くてちょっと控えようかと考えてるけど、んーでもひとりはさみしいかもかも。。。

大学4年23歳

041
一浪大学生
就活し内定は取れていますが、先々資格が必要な仕事のため、大学図書館に通って毎日8,9時間ほど勉強しています。 息抜きは小町でしょうか(笑) 彼氏は居ますが、ものすごく忙しい仕事なので、 会えるのは月に1,2回ほど。近くに住んでてもこんなもんです。信じられない!って言われるけど実際無理なものは無理なんだもん、仕方ない。 会えないときは自分のために時間を使おうと割り切ろうとはしています。 飲み会も月1,2くらいです。 携帯メールもあまり好きではないので、用がなければあまりしません。週単位じゃなく月単位くらい。 唯一頻繁な彼氏ですら毎日ではありません。 来年から仕事が始まったら終電生活と脅されているので、勉強はしていても夜は家でリラックスしています。 趣味は読書なので、帰りにおいしいケーキを買っておいしい紅茶を入れて読書をするのが至福の時間です。他は趣味らしい趣味もないので、家でごろごろすることも多いです。 全く関係ないですが。 >今微妙に引きづり中。 >変わりばい ひきづる、じゃなくてひきずる、ですし、変わり映え、です。ごめんなさい、ちょっと気になったので…

23歳会社員。男。

041
リキッド
男でもいいですかね? 夜勤もある仕事をして、もう6年目。 同じ会社の人と今年4月に結婚して、いまは新居でのんびりと生活中。 男だから、ちょっと違うかもしれないけど、とにかく仕事を頑張って、休む時は休むって感じだな。 休日は仲間とスポーツしたり、バーベキューしたり。 飲み会は結婚する前は週3回とか言ってたけど、いまは月に2回あるかなって感じ。 一人だとめんどくさかったり、材料が微妙だけど、ふだんから料理したり掃除したり、そんなことしてると休みなんてすぐつぶれるよね。 子供はまだまだ予定はないけど、まわりのやつは、2人も子供いたり、妊娠中だったり、それがいいとか悪いとかではないくて、 たくさん色んな人と話して、体験して、失敗して成功して、同じ世代頑張っていきていこうよ!

23歳です。

041
冷蔵庫。
わたしはまだ大学生です。 アメリカに留学していて、12月に卒業です。 帰国後に行う就職活動に不安をかかえています。 彼氏はいません。わたしに足りないものは恋愛です。 23歳って、まだまだ若いと思うけど、結婚した友達もいて、急がなきゃいけないのかな~なんて思ってしまう自分がいて嫌です。 やりたいことはたくさんあるのに、若い頃が短くて悩みます。

ルーティンワーク

041
無気力君
私は24歳会社員です。 平日は朝8時~19時くらいまで仕事です。 一人暮らしなので毎日スーパーで買い物する以外は直帰。 掃除洗濯等して、シャワーを浴びてビールを飲む。 これだけが生きがいです。 週末は梅酒orビール片手に読書をしたり、気が向けばデパ地下で珍しいお酒を探してぶらぶらしています。 ちなみに彼氏はいますが遠距離なのでこんな生活しています。 まあ、彼氏も私に負けないお酒好きなので、一緒にいてもこんな感じですが・・・。 私はかなりひきこもりだなあと感じているので、みなさんはどうなのかなって思ってました。意外に家で過ごす方も多いんですね。

24歳です

041
みほこ
一般職OL、営業事務。 激務とはほどとおい、17時30分定時で直帰。 実家暮らしですが、親の仕事が遅い為、 食事の支度は私の担当。 料理は好きなので、会社から帰るときに今日の食べたい物を考えながら帰るのも好き。レシピファイル作ってます。 最近、彼氏と喧嘩して、距離をおいています。 いままで彼氏中心の生活をしていた自分に反省し、 ジムに入会。 暇があれば、プールにいき、泳いでます。 週に二回のペースです。自分磨き頑張ってます。 飲み会は職場関係月に一回あったら多い方で、 二週間に一回は平日OR週末に友達と、ご飯とか映画とか、ショッピングにきます。 飲むことがあまり好きではなく、どちらかというと食べる専門で、おいしい店開拓が好きです。 今までだったら、週末は彼と過ごしていたけど、 最近は何にもない週末は、ビデオ三昧。 でも、一日家でボケーッとしてると腐りそうになるので、 温泉にいきます。 そして、サザエさんをみて一週間の終了。 (ウルルンも欠かせませんね) なんか、自分で書いてみて、ちょっと希薄な人生に ため息でそうになりました。

24歳総合職OLです!

041
ちひろ
残業はあたりまえで、平均すると9時~22時くらいまで勤務してます。が、休日出勤はあまりありません。 彼氏はいませんが、今ちょっと気になる人がいるのでがんばってます♪ 一人暮らしなので、土日は家事・買い物で終わることが多いです。連休になると、友達とよく旅行しています。会社の飲み会もたまにある程度で、あまり飲みには行ってないかな。 かいさんのように、いろいろ習い事やってみるのもいいかもな~って思いました☆ あまり近くに住んでる友達がいなくて、そういうのに無縁だったので・・・。 私もぜひ、他の同年代のみなさんの過ごし方・楽しみ方をお聞きしたいです!

わかる!わかる!

041
りんご
私は24歳です。仕事はOLをしてるのですが、トピ主さんと同じようにほとんど残業なしの定時で帰れます。 土日は彼氏と遊んだり友達と遊んだりしてますが、平日は金曜日以外ほとんど家に直行です(笑) 若い人が少ない会社なので同僚と帰りに飲みに行く事をほとんどしたことないのでつまらない毎日です。 大学の時の友達とは昔は男女関係なく遊んでいたのですが、今ではみんな地方に戻っちゃたりしてなかなか会えないので寂しいです。。やっぱ社会人になるとみんな環境が変わってくんだなーって感じですかね。 私は旅行が大好きなので土日に有給くっつけたりして国内に海外にと色んな所に旅行に行ってます♪ 今は唯一それを楽しみに働いてるみたいな…

無題

041
匿名
こういうトピが増えていますね。 他の「○○歳の方~」っていうトピを真似しているようにしか見えません。 次は「○○歳の方~」が出てくるんだか。

育児に追われてます

041
miku
2歳の子がいます。 毎日バタバタ大変ですが、 早く二人目が欲しいです。

へ~若いのに案外地味なんだね…

041
ボー
ミソジ(31)が、たまらず横レスごめんなさい。 今時の若い人達って(23はまだまだ全然若いと思うし…)、もっともっと派手にブイブイ楽しんでいる、ごめんなさい死語?と思ってました。 Mさんのレスの生活が普通では…と思うほどです。 ブイブイは、10代までですか? でももっと20代前半の弾け方で、弾けていいと思います。一番きれいで可愛く輝く、二度とない青春の年頃なのですから!! ちなみに私は、仲間と季節のイベント、海外旅行もよく行きました。朝まで飲んで飲みまくって寝ないで出勤なんてこともありました~。今やったら死ぬ・・・大汗

結婚式を挙げました

041
ありー
22歳11ヶ月で入籍し、23歳ジャストで結婚式を挙げました。深夜まで仕事をしながら土日に式場に足を運びくたくたになりながら2人の資金で挙式も披露宴も海外挙式も全て行いました。 みんなが遊んでいたり学生だったりした時に必死に汗水たらして働いて、みんながこれから就職っていう時にウエディングドレスを選び結婚式を挙げました。 それから専業主婦になって、お稽古に通ったりしながら毎年海外旅行と国内旅行をして楽しく暮らしています。 絶対早く結婚して家庭を作る!そう決めて多くの試練がありましたが全部乗り越えた今赤ちゃんも授かりました。 今はつわりの真っ最中です。

23歳です

041
ゆうこ
地元の高校を出てはや5年。高校時代から付き合っている(かなり)年上の彼氏と同棲を始めたのが3年前。同棲してからというもの、仕事(バイトだったけど)も辞めて本当になまけまくりの毎日で、親からは心配され、姉からは会うたびに小言を言われ、それでも彼と仲良くやってきました。 彼に対して(かなり)愛はあります。でも、もう家族みたいだね…って昨日も言ってました(笑) 私の人生って今思えば彼中心過ぎたかも。 最近になって、そう思うようになりました。 一回くらい、まともに働かないとダメかな。 出来ちゃった結婚にだけはならないようにしないとと思いつつ。 みなさん、しっかり自立されてますね。もう最近は何が幸せか分からなくなってきた。

私は一児の母

041
ゆみ
23歳。昭和57年産まれです。 結婚2年目。19歳歳上の夫との間に8ヶ月になる娘がいます。 現在、専業主婦ですが来春からまた働くつもりです。 高卒、無資格のため、来年の春に備え準備中です。 果たして再就職先は見つかるのか・・ 毎日、不安でたまらないけどしつこく探していくつもりです。

24歳、主婦です。

041
おじゃる
高卒で4年間事務OLとして働き、 入社3年目からはこっそりバイトも掛け持ちしていました。 平日は正社員、休日はバイトで2ヶ月に1回休みがあればいい方でしたが 職種が違うせいか苦痛には感じませんでした。 21歳で今の旦那と知り合って昨年結婚しました。 今は正社員もバイトも辞めて 午前中は家事、昼からパート事務員として働いてます。 18時頃帰宅してからは(残業でも20時には帰れる) 旦那の帰りはいつも22時過ぎになるので、 のんびり夕飯の準備。 結婚前は友人と週に2、3回食事に行ってましたが、結婚してからはだいぶ回数が減りました。 でも忙しいほうが好きなんで休みの日は何かしら用事が入ってます。 習い事は以前から親に言われていて多少興味もあるので、着物の着付け教室に行こうと思っています。

23歳。5歳の子のママ!!

041
椿
私は、販売員♪小さなお店を任されており‥人事や、経理が大変。 私には、離婚歴があり子供を一人養育しています。 子供の父親とは、子供に一切関わらないと言うことを条件に、慰謝料や養育費等は頂いておりませんが、実家に居る為なんとか生活しています。 土日は、稼ぎ時!!お休みは、もっぱら平日です。 子供には、シングルマザーあるゆえ‥我慢を沢山させてしまっているので‥お休みの日は、ゆくっり&たっぷり甘えさせています。 そして、私は‥趣味のサーフィンでストレス発散!! かなり地味な生活を送っていますが‥毎日、充実している今日この頃。 同年代のみんな!!お互い、人生を楽しみましょ♪

24歳、主婦です

041
おこめ
24歳の子持ち専業主婦です. 子供は1才と少し。 結婚前は19歳から大学教授の秘書をしてました。 今思うと、懐かしい…。 私の友達もまだまだバリバリ仕事している人が多くて、結婚してる人も少ないです。 早く結婚して子供を産むのも夢だったけど、実際なってみると隣の芝生は青いです…。 でも子供は可愛いし、毎日はそれなりに充実しているので今は子供のために時間を使いたいです。2人目も考えているので、社会復帰はしたいですがまだ少し先になりそうです。

23歳天秤座女の日々

041
25歳には結婚してぇ
仕事は事務をしています。 会社はいつも5時ぴったりに終わり、帰りにビデオ屋行ったり、本屋・図書館などに寄り道して帰宅。 家に帰ると、母に会社のオッサンに対するグチなどを弾丸トーク。(いつも聞いてくれる母に感謝) 週一で地区のテニスクラブ?みたいなやつに行ってます。 彼氏とはもうすぐ3年目ですが、今年から遠距離になった為2~3週間に1回のペースで会ってます。 その他の夜はテレビ見たり本読んだりで、10時には寝れる体制に(笑) 11時半には寝てます。 友達とは月に1~2回ご飯食べに行ったりするぐらいです。 予定の特にない土・日はダラダラと寝たきりです。車洗ったり(たまに) で、密かに白馬の王子様に早く出会わないか考えてため息の日々です。

2回目の投稿です・・

041
25歳には結婚してぇ
そうそう!私の周りの同級生は結婚ラッシュです。 できちゃった婚も多いですが、そうじゃなくても結婚していってます・・ 「結婚しないの?」って聞かれる度に「まだまだ」とか言ってる割には内心相当焦ってしまいます。。 でも、しっかり見極めなきゃダメですよね!一生の問題でもあるし、自分のペースで大切に(これ本心?) 結婚報告する時はチヤホヤだのすごーいだの同級生に話題になるけど、それが過ぎると2人の生活だし。 若いし、お金ないし。 ってかなりズレましたね。トピ主さんごめんなさい。 とりたい資格も行きたい国もたくさんありますが、 23歳の私の、目標・・やっぱり幸せな「結婚」です。 「今」しかできない事したい!けど、「今」しかできない事って何だろう。

専業主婦です

041
マリィ
今年24歳。 19歳で結婚して、幼稚園の子供がいます。 主人が15歳年上なので金銭的に余裕のある生活をさせて頂いています。 来年から、単身赴任中の主人について行くので 海外生活予定です。 語学勉強に励んでいます。

昭和57年生まれです♪

041
しぃ
バツイチで子供が一人、実家にお世話になっています。 仕事は夜勤の仕事をしていて朝帰って、子供と遊んで昼寝で一緒に寝て、夜仕事に行く。という生活を送っています。月2回位飲み会へ行き、友達とランチやショッピング遊びに行くのは月2~3回位です。メールは友達と毎日しています。恋人はいません。周りの友達は独身なので、これから結婚して幸せになっていくんだぁ。。と思うと「早まったなぁ。」と後悔する事もありますが、子供は可愛いし、いい子だし、結婚生活を送っていた時より幸せだし、 あたしの人生こんなもんだろー♪と思っています♪

24歳 社長婦人です。

041
みかん
今、4ヶ月の男の子のママです。 趣味はバレエ鑑賞やライブやお買い物。 結婚前はHIPHOPを習ってクラブで踊って、 普通に銀行員をしていました。 今は仕事もやめ専業主婦。 (この先も主人の立場上、働きに出ることはありません。 世間体がありますので。。。 そのくらいの規模の会社です。) 主人は、学生時代のサークルで知り合った5歳年上。 昨年結婚しました。 早稲田を出てNYに留学し、会社社長。 申し分ない人ですが顔が怪獣です。笑 よって、我が子がミニラみたいな顔になっちゃいましたが いとしい家族です。 生活自体はセレブっぽいですが、 私自身が優雅さと粗悪さが混在する正確なので 東京のオクサマたちにどうしてもなじめず、 地元のアホな友達と毎日のように、くだらないメールを やり取りしています。 母乳育児にこだわりがあり、今は外出もすべて子連れで、 いける場所にも制限があるので、メールが娯楽みたいになってます。 社長婦人も、そんなもんです。。。

23才 ドイツ留学中

041
ソレイユ
23歳です。9月からドイツの花屋さんで働く予定です。併せて学校にも通います。同年代の方が日本の企業で必死に働いているのになんで私はまだ学校に通わなくちゃいけないんだ!とか、いろいろ悩むこともありますが、自分が輝く20代に思いっきり外国で働いてみるのもいいかなと最近思っています。 彼と今同棲中で、2、3年後結婚の予定です。恋愛も仕事も勉強も一度に経験するのは生易しいことではありませんが、そんな毎日を楽しんで生きています♪ こういうトピック、私は好きですよ。

23です

041
むー
わたしの仕事の時間は、ふだんは0時頃まで、 忙しい時は徹夜したり、というカンジ。 仕事は好きだから、体力的な事以外は 気になりません。 最近気づいたのですが、忙しいくらいがわたしには ちょうどいい。 いざ早く帰っても飲みに行くかテレビを見るか… そんな日が毎日続くのは、わたしはちょっと 疑問を感じてしまうので、今くらいがちょうどいいのかな…と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧