私には付き合ってもうすぐ2年になる彼氏がいます。歳の差は10歳で、私は19歳で看護学生です。4大なので卒業まであと3年あります。今は車で片道2時間の遠距離恋愛をしていて、お互い実家暮らしです。彼は毎日朝から夜まで仕事で、土日もほぼ休みはありません。私の将来働くであろう看護師は勤務時間も休みも生活リズムも不規則になると思います。
彼が私が卒業したら結婚したいと言いました。彼の周りの友達も結婚ラッシュで、私に結婚する気がないなら別れて早く新しい人を見つけたいと言っています。彼は結婚するかどうかは私が全て決めてと言っています。「2人で話し合って決めたい」と私が言っても、話し合う理由がわからないと言っています。
私は現在学生で、仕事を始めてからすぐに家庭を持つことに不安がありますし、子どもは仕事が落ち着いたら欲しいかなくらいに思っています。また、彼の家族にも会ったことがありません。彼は家族の話をあまりしないので、どんな方達なのか気になりますが、私が未成年のため、親に紹介するのはまだ先だと言っています。仮に結婚したら私が彼の地元に嫁ぐ感じになるので、彼の家族との関係も良好に保ちたいので、親で結婚を決めるわけではありませんが、どんな方か知らないので、不安です。また、私の母は私の実の父と離婚し(子どもは私だけ)、別の男と再婚し、2人の子どもを授かり、今2度目の離婚を考えており、母が結婚のことで苦労しているのを見ているのでなかなか前向きにはなれません。
金銭面でも、家賃、生活費、養育費など、私がまだ仕事をしていないので、彼にしかお金がない状態で結婚したら、全て彼が負担することになるので、申し訳ないと思っています。
私は彼以上に私のことを好きでいてくれる人を今後見つけられる自信がなく、また私は彼が他の人と結婚する事が嫌です。(独占欲なのでしょうか)
アドバイスをいただけないでしょうか?