本文へ

シングルベル

レス14
(トピ主 4
041
むう
恋愛
クリスマスまであとわずか!ここ三年は彼氏もできず今年も寒いシングルベルです。頑張って合コンなどしていましたが、好きな人には相手にされず、好きじゃない人に好かれる一年でした。。しかも今年のクリスマスは土曜日。土日休みの私は今から何かソワソワします。友達は既婚&彼氏もちで誘えません。(友人に紹介も頼んでますが、いないらしく望めません)少ししょんぼりしてます。。 一人でも楽しく過ごしたいのですが、独身の皆様どんなクリスマスを計画されていますか?ちなみに私は31才の女です。イルミネーションが大好きなのですが独りで見るのはちょっと、、さみしいです。できたら、来年に向けて元気になれるような過ごし方を教えてください!

ランキング

レス

家族か友達と過ごします…

🐱
前子
あまり参考にならないかもしれませんが、恋人のいない友達たち(+夫婦一組)と飲み会、です。。前日のイブは彼女のいない男友達と飲んだくれる予定です。(恋愛感情一切ないし2人じゃないです) でも一人だったら、家で大人しくテレビでも見ますよ! だって次の日にはもう何でもない日です!外にでなければ関係ありません~♪ でもクリスマス特番とか多いですから、好きなDVD観たり…もいいですよね 私は(友達とですが)「ラブ・アクチュアリー」を観ようと思ってます!(観たことあったらごめんなさい!) 恋の話なんですが、恋もいいけど、恋が上手くいってなくても人生って捨てたもんじゃないって思えるので大好きなのです。 来年は彼氏(または夫)と過ごすぞ~!

原点に

041
ターメイヤ
いつから、日本では   スペシャルデートが義務付けられた日 に なってしまったんだろうね。 子供は子供で 高いおもちゃをもらえる日だと勘違いしてるし。 そんな子供を諭すべく 信者ではないけど教会へ行きました。 クリスチャンの方々が この日をどんなに敬虔な気持ちですごしているか が判り、温かい気持ちなりました。 おもちゃをもらう日じゃなくて 困っている人のことも考える日だね。 と、小さいながらに何か心に感じたようです。 主さんも 近所の教会へいってみてはいかが? 何かに出会えるかもしれません。

バカ過ぎる過ごし方でごめんなさい。

おバカ
40手前、未婚の中年のおっさんです。 今年のイブは、やること決まってます。 趣味が家でできることなので、チャッチャと仕事上がって、趣味に明け暮れます。 あと、30センチ級のクリスマスケーキを買って帰って、独り占めします。 食べきるのに2~3日かかりますが… でも大きなケーキを独り占めって幸せですよ。(涙) いや、泣いてません。泣いてませんってば(涙) 早く嫁さん欲しい… 実は去年のイブはキャバ嬢とご飯食べて同伴すると言うただれたイブでした。 トピ主さん、こういうバカでみじめなイブを送るおっさんを思い出して、 笑いながらお過ごしください。少しでも慰みになれば幸いです。

前子さんへ

041
むう トピ主
ラブアクチュアリー、観たことないです。是非観てみたいなぁ!私、映画が大好きなので、クリスマスはゆっくりDVD鑑賞しようかなぁ。候補にいれさせていただきます!ワクワクしてきました(笑)ありがとうございます♪

おいしいものに囲まれていたい

ゆきこ
私もここ数年シングルベル、が、今年は思い立って 役所が企画するクリスマスパーティーに参加することにしました。 『参加者募集』の記事になんかピピッと感じたんで(笑) 男女にこだわらずいい出会いがありますように 今から楽しみ・・・ が 23日の祝日にお見合いが決まって 頭の中は少しパニックです。 どうなる私のクリスマス(汗) 新年の計画を練る、ってのはどうですか? 初詣する場所とか行ってみたりやってみたり 食べ行ったり。 パワーもらってスタミナつけて! ほんと、一緒お酒片手に語り合いたいです。 脂が乗りすぎてる来年年女より

自分の事だけじゃなく…

041
レモンP
>好きな人には相手にされず、好きじゃない人に好かれる一年でした。 その「好きじゃない人」にとっては「好きな人に相手にされず」だった事を 考えたことはありますか?

クリスマスかあ。

🐧
yusi
去年のシングルベルはやたらとさみしかったですが、 今年はクリスマス当日に資格試験が、、、。 勉強でまったくそんな気分になれないですが、まあ、そんな年もあっていいかなと思ってます。 いつかきっとだれかとクリスマスを過ごせる日が来ると、軽く思っておきましょう。 好きな芸能人のトークを聞いて爆笑したり、腹をかかえて笑える動画を探して見たりして気分を発散させてます。

バイトをいれては?

041
えーと
 必死で体を動かせば世間の喧騒など忘れられると思います。バイト禁止の会社ならスルーしてください。あ、スポーツクラブとかで体動かすのもいいか?  ちなみに、以前の職場でのこと…夜勤のある仕事でイブの仕事時、「イブの日に家族や恋人いない寂しいやつらにかんぱーい!!」とどこからともなく、ケーキの差し入れがあり、妙に盛り上がりました。お酒入ってないのにね…いい思い出です。

ターメイヤー氏に賛同します

041
miyakodori
信者ではありませんから「見学」になりますが、どの教会も快く受け入れてくれます、またあくまでも「見学」ですから礼拝や賛美歌を歌う義務もありませんし、それなりの礼儀をもって「見学」していれば誰にもとがめられません。

横も横ですが

12月
「ラブ・アクチュアリー」ぜひご覧になってください。 心が温かくなって、元気になります。 「ノエル」も同じくお勧めです。 どちらもクリスマス映画です。

ラブアクチュアリー

🐱
前子
お返事いただけたのでまたレスしちゃいました、、すみません! よかったら、ラブアクチュアリー是非一緒に観ましょう!場所は違うけど同じ空の下…的な感じで。。 しかもクリスマスの話なので! 私はチキンとケーキをつまみに安いシャンパン飲みながらこれを観て、来年の恋の目標でも立てます… あと、自分にプレゼントもあげます笑

ゆきこさんへ

041
むう トピ主
パーティーとお見合いがあるんですね!役所でもパーティーやるんですねー。私もその「参加者募集」の記事をみつけたら、申し込んでたかも!素敵な出会いがありますようにお祈りしていますね☆

前子さんへ2

041
むう トピ主
レスありがとうです!是非、同じ空の下で観ましょう!土曜はDVD観賞会になりそうです(笑)レンタル中じゃありませんように(汗)

12月さんへ

041
むう トピ主
ノエルも観たことないです!ラブアクチュアリーと二本立てで観ちゃおうかと思いました!ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧