先日気になっている男友達(20代)と食事に行きました。私の一歳下です。
本人が男のプライド?を気にするタイプで、本人的には割り勘する際は、女の子の食事代はお店を出てから渡してもらえると嬉しいと言っていたので、そうする予定でした。(以前一緒に食事に行った際もそのようにしました。)
奢ってもらいたいなどとは思っていないので、今回もそうするつもりで店では特に財布を出すそぶりもしなかったのですが、会計中に数百円あるかと聞かれました。それを出して、お店を出てから残りに関してもお金を渡し、普通に彼は受け取っていました。
今になって思ったのですが、彼は数百円以外おごってくれるつもりだったのでしょうか?(渡したから受け取っただけなのか)それとも財布を重くしたくなかっただけなのでしょうか?(憶測にしかならないと思うのですが、気になってしまい伺っております。)
一緒に遊んでいる際は、身長が高いとも言われました。私は170近くあり、低いヒールを履いていましたが、彼女でもないのになぜそんなことを言ってくるのかよくわかりませんでした。ヒールを履いて本人と同じくらいの身長だと思います。(数十回と顔を会わせているので今更感があります)ただ周りにカップルが多いところにいたので、単に気になったのでしょうか?